民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

如何克服求职过程中的障碍

新手上路

pq75573326 发表于 2009-9-19 11:52:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  问:我在同一家公司工作了23年,期间从一个电子仪器测试工升迁到现场工程师。我完成了生产管理课程并取得学位,在管理职位上工作了三年,此后在一次大规模改组中被精简下来。我将简历发给了所有能找到的、稍有关联的公司,但都没有回音。我怀疑我的年龄、过去的薪水纪录以及管理经验有限等这些因素,导致雇主对我不感兴趣。为了提高我的技能基础、吸引别人的兴趣,我打算回到学校去攻读工商管理学硕士(简称M.B.A.)。请问,我怎样才能获得一份新的好工作?   答:有时,即使在求职过程中最意想不到的时候,也会出现一些障碍。你已经很好地确定了某些可能的障碍:年龄、过去的薪水纪录和有限的管理经验。下一步就要想办法将这些障碍的负面影响最小化。   对于雇主来说,通常对年龄问题存有潜在的担忧。例如他们会想到:“在一家公司工作了23年,这个人能否灵活地融入我们公司的环境?”你要对每一家公司作彻底的研究,以解决这个灵活性问题;有针对性地写一封自荐信,着重说明你的兴趣和技能特别适合这个公司的需要。为了在面试时突出表现你的适应性,你应该仔细地倾听,以便适当地作出回答。应避免专门谈论你以前的雇主。你可以举一些你成功地对工作进行改革的例子,并对你未来雇主的做事方式表示接受和热情。   了解你自己的市场价值并相应调整你的薪金预期,这样有助于消除潜在雇主对薪金的顾虑。为了避免在最初筛选时就被淘汰,最好不要过早地提供有关薪金的资料和预期。在雇主已经决定你是最终人选时,你才具有较为有利的讨价还价地位。   你有三年管理工作的经验,这至少可以为你打开大门。在简历最前面的部分写上你的技能概述,以突出你的监督和管理能力。注明任何你接受过的有关管理和领导工作的培训或讲座,同时准备一些你作为管理者曾有效解决问题的例子。M.B.A.学位会提高你的技能,为你谋求管理职位提供支持,但是它代替不了工作经验和强大的关系网。尽量不要脱离工作,那怕是接受一份实习工作、临时职位或者短期项目。 <td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:[回复]

新手上路

伊峰 发表于 2009-9-19 16:26:32 | 只看该作者
好!<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:[回复]如何克服求职过程中的障碍

新手上路

isledflaky 发表于 2009-9-19 21:00:07 | 只看该作者
好象经验和技术是最重要的东西我两者都没有怎么办啊?我难道求职没戏了吗?<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:[回复]如何克服求职过程中的障碍

新手上路

sliver7591 发表于 2009-9-20 01:33:42 | 只看该作者
你工作了23年了,估计您的年龄也不小了,这时您的经验是重要的基本。[img][/img]<!--输入-->记录:4 页码:1/1