民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我的世界

匿名  发表于 2009-9-19 00:01:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的世界</blockquote>
依如从前高低床上的书架在棉絮与汗味的空气中伫立着它们永远地等待有人拆去它们身上的重荷众多的诗人一个个顶天立地又在彼此的拥挤中沉默而我却期待着与它们不死的灵魂接近如同它们永远的静穆我学会了凝视阴晴不变的天空俯视濡风带雨的流年审视每一片翻过的含混的日子而它们都幽灵般地躲避着用情绪不同的愤怒来仇视我坦然的目光同样地生活让我与世隔绝每天都在重复徘徊的时光但并不能将我隐居在明镜中的清影褪去而时常地我都唱出自己的歌来慰籍我孤独的心境而她在此刻几乎不能再现童年时那种雷打不动的宁静诚然随潮流飞腾的现实并不令人惊讶真正地信服一簇簇怂恿的人流一派派飞泻的车浪都状似神化般地用坚不可摧的信念驱向他们梦中的乐园时代的脸庞上血色红润一根根怒发刺向天空它大步地兀行着从不理会脚下的深渊因为它看到的是光明但我却只是透过百页窗的间隙看每天神秘的落日光景</blockquote>         

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-19 04:35:02 | 只看该作者
                新浪“论坛-新锐社区-文化漫谈”栏目审核通过并推荐此文。文章下方显示“博论坛”标识,欢迎点击图标到论坛互动。问好博主!         

新手上路

jinbaishun05 发表于 2009-9-19 09:08:37 | 只看该作者
                我们就生活在这样的世界里,这就是现实。欣赏!         

新手上路

lacier8575 发表于 2009-9-19 13:42:12 | 只看该作者
                很美的诗!         

新手上路

dinarspall 发表于 2009-9-19 18:15:47 | 只看该作者
                而时常地我都唱出自己的歌来慰籍我孤独的心境而她在此刻几乎不能再现童年时那种雷打不动的宁静。我想这也是你的旧作吧,你总是能把心情刻画得那么细微与生动。令人折服赞叹。         

新手上路

coolnight 发表于 2009-9-19 22:49:22 | 只看该作者
                思想者的世界简单而富有·····欣赏了!