民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[旅游咨询]湖南张家界骗术揭秘,去黄龙洞请自备尿壶》》》》标题要长

新手上路

lairlosing 发表于 2009-9-18 04:12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  本人是广东珠海一位热爱旅游的人士,本身就对内地的风景很向往,今年8月初去了张家界和凤凰古城,在张家界的时候闹得十分不愉快。在外已有人云:“张家界门票贵比天,酒店价格合情合理。”可看出张家界的门票比酒店的住宿费还贵(晕)。好了,本人既然来旅游,当然是预了那两、三万的(自由行额),门票价格为248RMB。好了这个价格不说,但是还不包括里面的缆车、天梯等费用,而且每座山的缆车都要分开收费,价格基本都是50RMB/次,游览全部山水一个人都要花将近500元。但是我是一家人去的,不可能花太多不必要的钱,找一个风景最优美的地方看看就行了。  好,这里有第一个骗局,来到张家界,在招牌上大大醒目的10个字“不到黄石寨,枉到张家界”。  而我们问了当地人,和一些旅客,天子山和黄石寨那个好看些?全部都说——天子山。本人分析也是天子山,因为天子山在整个景区比较中间的部分,而黄石寨处于,景区较边界的部分,比较下来当然是天子山。  但是为什么“不到黄石寨,枉到张家界”呢?大家都应该知道了吧,想赚游客的钱啊,以口头上的心理战术每个旅客赚多100(缆车费,99%来到这都不去爬山啦,金鞭溪已经走得脚痛了),可想而知其中的暴利。  好,到环保车了,在坐环保车从山顶缆车处去天子山风景台,路上地形十分险要,道路弯道急多,而却下面是万丈深渊,一失控就完蛋。呼,安全下车,下车看下这车子的轮胎,呃呃呃哦额?平的额!?  光滑的额!?磨得平了额?!这样车子很容易失控出事,懂一点车子的人都知道车胎的沟要有2CM的深度,小于2CM就要马上更换,他居然磨到平了都不换!居然拿旅客的生命开玩笑,这种事无法容忍,本人在此强烈抗议!!!!!!(有图作证,别说我改图,还有录像,想看录像 我QQ574017179)  好,接下来是风景区内的事了。国家AAAAA级景点吧?世界遗产名录吧?门票要250吧?好,都不说,就说景区内工作人员的服务态度,开什么环保车(实际调查后和普通大巴没有区别,污染程度一样,只是名字好听)的司机服务态度散漫,一问三不答,问他到了金鞭溪没有,他不答,到了终点站才说金鞭溪过了,还凶狠得问我们为什么刚才不下车?!这是国家AAAAA级景点工作人员应有的态度?这是世界遗产名录景点工作人员应有的态度?这是门票要250工作人员应有的态度?告诉你,我去座一次普通大巴的司机都不会有这种态度。好,不跟你说我去投诉,打5555555(不是开玩笑,这是真的投诉电话),来一女的:“喂,有什么事?(语气恶劣)”我把事情说了一遍….. 女的:“这不可能,我们司机肯定会通知你们下车的。(语气恶劣)”我:“当场所有乘客都可以作证他没有说。”女的:“那你想怎样。(语气及其恶劣)”我:“告诉你,你刚才犯了两个错误,第一,不要肯定司机有通知,第二,我需要得是能解决这件事的人来谈,而你并没有介绍自己。”女的:“那你想见哪个领导?”我:“我不想见哪个领导,我只想见能解决这件事的人。”女的:“嘟..嘟..嘟..”(挂电话了),好了见证完两位国家AAAAA级世界遗产名录门票要250景点的工作人员的服务态度后,当然是直接去了大门口的客户服务中心见里面的主任,这里的主任还好,说了个故事:有一个山东的客人打电话来投诉,也是说5555555的接听员服务态度很差,当时我也在场,只是那位客人不知道,希望那个客人要自尊。”好,故事说完了,我也投诉完了,临走之前,这位主任还丢了句话:“您的要求是不是太高了点。”  好,刚才建立的还行的主任形象瞬间破灭,我也没说什么,一笑置之走了。请问只是要求服务态度的改变这叫要求太高了点?你们还是没进化的野人吗?(这片景区的事说完了额,P.S:山上那些卖熟食的当地人文化素质十分低,千万不要冒犯他们,要不然破口大骂,本人见证了一场游客和当地人对骂的场景,切记切记。好,第二个骗术,卖野生板栗的人,他们装板栗的碗下面是用木架垫着的,所以看起来好像很多,其实只有表面一层,基本都是10元一盆,好吃是好吃,但是当你发现这个骗局的时候,跟他说不要了,他又会破口大骂。本人试探了下,用手指在碗边缘拨开了几个板栗,看到了木架,她们就破口大骂,逃啊)  好,到黄龙洞了,去的当天刚好是工作人员罢工(至于为什么罢工,稍后分晓),免费进场XD,原本一个人要80元门票。溶洞景色多优美不说了,走了2个多小时,该大的也该大了,该小的也该小了(拉),这不,有个厕所,设备还挺齐全的。上完舒服额,门口的服务小姐:“谢谢,一元。”我擦,上个厕所1,门口不写牌子“收费一元”,进去的时候你不问她什么都不说,等你上完“陷阱”再坑你。还有,你黄龙洞收费80元(虽然那天罢工免费),连个厕所都不免费,这..没话讲了。  好,第三个骗术揭秘了,这个厕所是去出口的必经之地,80%的旅客都会问:“这里离出口还有多远”小姐:“大概还有半个多小时。”旅客们想:还有半个多小时,现在有点急了,就去上厕所吧,1元就1元。嗯嗯半个小时,告诉你只要半个的半个的半个小时就到出口了额,这招骗术真是高明。  好,顺便透露个消息,黄龙洞和凤凰古城目前都被私人承包了(据说是经营权50年),已经不是国家经营,所以才会有人罢工不满承包者给他们工资太低了。  好,说完了,口干了,希望大家看完后,别上一样的当了,我算是服务大众的额(笑)。  

新手上路

easersscil 发表于 2009-9-18 08:07:01 | 只看该作者
  楼主没挨K啊?

新手上路

fumunbear8 发表于 2009-9-18 12:01:31 | 只看该作者
  呵呵,同情楼主的遭遇,眼下国内的大多数景点商业化太重,没有应有的韵味~~可惜可惜~~中国人太多了,没办法,都要吃饭~~~~~

新手上路

isogonimpost 发表于 2009-9-18 15:56:01 | 只看该作者
  本人才去过那边旅游,楼主所讲的都是事实,景区里的那些人确实素质很低,那句“不到黄石寨,枉到张家界”  最后是我们导游给我们透露的,其实是黄石寨景区的索道写的,索道是私人承包的,为了让你去坐才这样说的

新手上路

tumour3722 发表于 2009-9-18 19:50:31 | 只看该作者
  帮顶下      湖南张家界骗术揭秘,去黄龙洞请自备尿壶》》》》标题要长

新手上路

qgbmxbt 发表于 2009-9-18 23:45:01 | 只看该作者
  我都是爬的