民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[旅游咨询]湘西导游带团故事及非赢利性旅游咨询

新手上路

backuppouch 发表于 2009-9-14 10:19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  一,楼主七年湖南导游生涯.  二,不提供任何实质性联系方式,只告诉你应该怎么样做.  三,楼主很忙,有时候才会在线.    广交朋友,只为爱好.

新手上路

hempycosecs 发表于 2009-9-14 14:13:30 | 只看该作者
  建议楼主先把某些线路的注意事项、带队趣闻和大家分享分享

新手上路

vellasapos 发表于 2009-9-14 18:08:00 | 只看该作者
  我打算去张家界凤凰,不知道是包车怎么样的情况

新手上路

icy9346773 发表于 2009-9-14 22:02:30 | 只看该作者
  回胖子的老婆:工作很忙,没有很多时间。可能偶尔会写写。  回fengjianf :如果你只是背包族,出来纯粹放松,没有必要包车。张家界往凤凰方向交通还是蛮方便的,有火车也有汽车。如果你硬是要花这个钱,车程大约四个半小时,路程210公里的样子,无高速费用,全程有三四个收费站。

新手上路

knapaffirm 发表于 2009-9-15 01:57:00 | 只看该作者
  我知道的火车下午五点半七点(空调)有到吉首的。吉首坐车到凤凰只需要一个半小时。车很多。

新手上路

iw816577 发表于 2009-9-15 05:51:30 | 只看该作者
  带团故事.算错钱    早些天带个团。省内的,岳阳的,代为操作的团队。    我们公司尽干这勾当,就是替人操作,赚导游人头。一个团赚点点钱,积腋成裘。    算是尽心了,该做的做了不该说的没说。对全陪司机也挺好的,该分的分了不该分的也分了。因为我女朋友也是全陪出身的,知道全陪的苦,工薪比地陪要少带个团出来也就指望地陪走的时候多分几张老毛头。    标准的四四二,索道都给她分了。够意思了吧?    临走的时候结算团款,因为要赶车去长沙接第二天的团队,搞得匆匆忙忙的。结果就算错了,少算了人家四五百块钱。哎,我脑子那时候是浆糊糊的一样的,一个很简单的一个数学题,小学生都会的,我给算错了。    当时我报数据的时候,她还在那里说,怎么结果不对。当时我自以为聪明,自己再算一次,再次算错。然后她就不作声了。    清帐的时候才发现不对的。也是几百大洋呀,给她发短信,很好的口气问她要她再清下帐,我说弄错了。如泥牛沉海,很久以后回复过来说,她晕了。    我再把算的数据发过去,她就说她早在办公室清帐了。再问,不回了。QQ上在线发消息过去,也不回复了。我一直没有打电话,因为我是个脸皮薄的人,怕为难别人更怕为难自己。    咳,不就四五百块钱吗?给就给,不给就拉倒了,干嘛非得搞得这样呀,指不定以后还要合作见面的呢。娟娟都说了,不给就算了。你要开个玩笑说确实搞错了当给你请客喝茶了,我保证二话不说,你这样含含糊糊的倒搞得我心不甘情不愿的。。。。。。    心情很坏。再次证明旅游这个行业确实容不得真心待见人。

新手上路

lacier8575 发表于 2009-9-15 09:46:00 | 只看该作者
  蒙面老大的贴一定要顶

新手上路

isles16561 发表于 2009-9-15 13:40:30 | 只看该作者
  万能的天涯,让我少碰到熟人。

新手上路

havensbanjo 发表于 2009-9-15 17:35:00 | 只看该作者
  这版人气好像不怎么地

新手上路

frump75116 发表于 2009-9-15 21:29:30 | 只看该作者
  “少算了人家四五百块钱”不是“少给了人家四五百块钱”?