民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[丽江故事]我在丽江遇到爱(热帖)

匿名  发表于 2009-9-3 00:34:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  丽江,是我梦想了很久的地方,终于我下定决心抛开一切来到这里。我也不知道自己为什么要选丽江,但冥冥中,有某种神秘的力量把我带到了这里,就是为了把我带给他。      短短3天,我们遇见、相识、相恋,仿佛已经在一起已经三年,方方面面都是那么的好,好得无法用文字准确描述。      现在在柬埔寨的我,心还留在丽江,留在那个纳西族汉子手里,那个有着掺杂了孩子气的男人味的男人,他在牵着我的魂魄。        我们的开始有些老套。      我和3个好姐妹6月11日清晨到了丽江,白天到了玉龙雪山脚下,因为我的饥肠辘辘和严重缺眠,又掉头回了古城。我回客栈补眠,她们去了拉市海飚马,约好晚上一起去泡著名的酒吧。海吃一顿和狂睡一觉后,我重回人间精力充沛,现在看来,这样的休整就是为了晚上遇到他时,我有足够的清醒和能量。      在伟大的一米阳光,我缩在不起眼的角落里,冷静地坐着,仿佛周围的一切看看就好了,不需要加入。有个服务员走过来,冲着我说:美女,有两位帅哥想请你们喝酒。——八成是两个寻找艳遇或刺激的无聊男,我这样想。于是问服务员:谁啊,在哪里?结果服务员寻觅了一番,嘿,找不着了。不管了,当没听到,于是我去洗手间,出来是遇到一个黑黑瘦高的男人,吓我一跳,以为是门框多了一条出来。回来后不久,这倒霉孩子又来了,还是同样的话。不过这一次,他找到了“帅哥”坐的桌子,指给我看。我看见桌上坐着的几个人并没有往我的方向张望——按说要用眼神跟我打个招呼吧?我有些不耐烦,没好气地说:让他们上来请我们喝吧——心里在想:装什么装,要么就现身让我瞧瞧,要么就自己呆着吧!一会儿,几个男人走了过来,其中的一个,就是那条多出来的门框,他径直坐到了我身边,拿着啤酒请我喝红酒……

新手上路

bossomoleate 发表于 2009-9-3 04:28:56 | 只看该作者
  呵呵  此刻你是幸福的吧

新手上路

倩倩 发表于 2009-9-3 08:23:26 | 只看该作者
  呵呵   幸福完后可别哭哦!  我这人说话实在!

新手上路

深入 发表于 2009-9-3 12:17:56 | 只看该作者
  恩,对,,,,

新手上路

lodger8778 发表于 2009-9-3 16:12:26 | 只看该作者
  回忆是幸福的,是否也夹着泪水?我猜的!

新手上路

深入 发表于 2009-9-3 20:06:56 | 只看该作者
  门框酷酷地,和我说的话不多,嘈杂的音乐让我们只是简单聊了聊哪里人,来了几天,去了哪些地方之类的话题。懒散的我,只是想在丽江好好住几天,睡睡觉,把新换的手机整明白了,对大家普遍关注的艳遇没啥兴趣,这种游戏太危险,不管是从感情还是身体上。我们很快把第一支红酒喝完了,姐妹们未尽兴,决定再要一支。付钱时,他拦住我,说自己能打折,执意请了。霞给我递个眼神,哦,那好吧,我想说谢谢,又生生吞了。他说自己是当地纳西族人,又说在纳西族是不会有双数的女人结伴出来玩。我没有问为什么,淡淡地说了句我们是汉族,所以可以。很快酒吧的音乐时间结束,我们也要散场了,临走前他把自己的手机递给我,让我留下号码,明天给我打电话。我几乎没有犹豫就拨通了自己的手机,真是奇怪,我从来没有把自己的手机号给过在酒吧认识的男人,这是唯一的一次。  我们4个女人从酒吧出来,一路溜达到古城入口准备打车,一个停车场出来一部车,司机探头问:“要不我送你们回去吧?”——原来又是他,加了件外套,没有认出来。我们笑笑,谢绝了,按照常理,应该到此为止了。我的电话很快响了,我不用猜就知道是他,他请我们去宵夜,照例是被拒绝。他又说那明天请我们吃午饭,我想谁知道明天会怎样,先应着吧。于是我们打车回束河,又喝了4支风花雪月。说实话,这酒名字挺好,但口感实在不咋地,也许看上去很美的都这样,名不符实。  第二天我们4个姐妹去了文海,原因很简单,她们想去香格里拉,但我不想去,也来不及安排,就挑了个文海。中午11点半,他的电话来了,我说我们在文海。电话里他有些不高兴:“你们汉人是不是都喜欢骗人啊?你跟我说不想出去玩,说好中午一起吃饭的,结果又去了文海。”第一次有男人这么直率地向我表达他的不满,我没有任何的不快,反而有些愧疚和欣喜。愧疚是因为我的确没有真的把昨晚酒后的约定放在心上,欣喜的是忽然觉得这个男人很率直,说过的话都会记住,伴随而来的是有些对少数民族的好奇和好感。但出于骄傲,我把对不起又吞了回去。

新手上路

grills9179 发表于 2009-9-4 00:01:26 | 只看该作者
  现在的我的确是幸福的,女鬼你说对了。另外,我看了你的帖子,希望你能好好生活,过得简单快乐。  yaoyao、小飞和悄然遗忘,我现在没有流泪,因为我和他的故事并没有因为我离开丽江而结束,下个月他生日的时候,我会再到丽江来,来陪他,也许就在丽江留下了。    之所以选择在这里记录下我和他的事,是因为我对丽江的了解和向往源于天涯,才会和他相识。  他应该不会上天涯,看不到这个帖子,但如果有一天,他看到了,也许会开心,我的想法就是:纪念、记录,还有一丝期待给他带来惊喜。    昨晚在酒店开了这个帖子,为这1个多小时我付了15美金的上网费用,各位看到的可是很贵的帖子哦……

新手上路

倩倩 发表于 2009-9-4 03:55:56 | 只看该作者
  本版最昂贵的帖子

新手上路

QQ
kooks48378 发表于 2009-9-4 07:50:26 | 只看该作者
  刚才在酒店的酒吧喝了些Jack Dennis,还是不太习惯威士忌的味道,有点头晕和过敏,加上明天一早要去吴哥窟,必须上床睡觉了。  

新手上路

gelledcleft 发表于 2009-9-4 11:44:56 | 只看该作者
  谁的丽江,都是最幸福的开始。为了爱情,走来,再来,留下……来来去去,笑了又哭……    为了这个很贵的贴子,还是要顶一下,嘿嘿……    仍然祝福~~