民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: havocsgreat

生命之歌

新手上路

jarful3665 发表于 2009-9-16 07:58:37 | 只看该作者
                融和我要在这殿堂的台阶上起舞,我要摘下天上的星星与我共舞,这里的世界通向新世界,这里的天空连着未来的天空。明天如果是太阳的节日,我就披上他的盛装,明天如果是狂风暴雨,我愿在风雨中生死酣然。无论那世界怎样变幻,我都走在这殿宇之上安然向前,无论那天空怎样纷披繁乱,我只一心要向着我的太阳歌唱。我要爱一切人,一切善良的人,一切不够善良的人,只为你那动人的容颜,只为你这圣殿的心灵。你是这里的主人,你是这里的神祗,我爱你,我爱这片土地,就为见到你的容颜,见到你打动我灵魂的容颜。我怎么不放弃我的骄傲呢?只是在我挚爱的灵魂面前,我放弃我的骄傲,只使我的心灵在幸福之中加倍骄傲。因这是神圣的,这是世界之心,我在此毫无理由保持自己的矜持,我在此必须坦诚,真挚,然后自由。让我挽着你的臂起舞好吗?让我在通向未来天空的台阶上和你一起奔跑,唱歌,沉醉,好吗?         

新手上路

irking5866 发表于 2009-9-16 12:32:12 | 只看该作者
                少年真情红色的天空,你收我入你的怀抱么?我更愿意在你淡淡的光中畅游,畅游在我少年的园中。我的园多么宽阔啊,那些青苔又在雨中长起来了,新来的樱桃正在春天里含苞,从前的那株棕榈已经从窗前长到了屋顶,碧绿的叶子把我的思绪从少年的书桌上带到长大了的天空里去了,我依然能听见雨天的门一声轻响,走进我的亲人,走出我宁静的校园歌声。那些歌声永远纯真,里面有多少少男少女的美梦和希望啊,虽然我没能实现它,我们很多人都没有完全得到它,但它永远在世界的某个地方珍存着,会在我们的心灵中再来,会在年轻人的生活中再来。那是永远也不会褪色的,是生命中永恒的纯真,从我少年的园中长到天上,这浅浅窄窄的园子中容下了以后整个世界的真谛呢。我在天空中漫游,那红色就罩着我和我的园子。从前,我那样稚小,已识得它的纯美;如今,我已成熟,依然深爱它的纯美。我的一生,我的永生,就是为它而生呢。以后会来的还是以前的那种感觉吗?我们每个人都变了,离开了我们的梦苑,把深深的目光,相隔得很远的热烈的呼唤,深夜雨中紧紧的握手,。。。。。。都留给了想象的记忆。如果有一种事情真地实现了,那该多好啊,那会怎样呢?那会永远铭刻在我们的心灵上,虽然它在以后的岁月中会被深深地掩盖起来,会深深地藏起来,可是它依然在那深处闪光,它的光会在某个时候透露出来,放射出来,照亮我们梦想的生活。不管它是真地实现了,还是想象的,以后来的一定还是以前的那样子,爱,不管它在什么时候,不管它有什么样的表现方式,它的本质是一样的,它给我们的欢乐是一样的,它用同一只手深深地打动我们的心灵,让我们年轻,让我们共享生活的幸福,那好比是天底下盛开的无数朵鲜花呀,每一朵都和其它一样鲜艳,芬芳,充满最初生命的希望。只要爱过,只要到过那个梦想的地方,我们就还会爱的,还会去那里,在我们无尽的纯真之旅中。         

新手上路

giber88321 发表于 2009-9-16 17:05:47 | 只看该作者
                她与沙漠我想,人生真是这样的苍茫。我想洒脱地拍手来去,却总被许许多多的尘丝绊住了自由的翅膀。当我回首凝眸往事的清影,却又不见伊人向我顾盼的目光。纷繁的世事掩去了她的身姿,让我只对着零碎的断梦猜测那亦真亦幻的女儿心肠。也许那些相对相诉的故事可以印在许多刻骨的回忆里,但我们怕要在记忆中相思相忘。夜的时光将要流走,所有的传说都会变成银河里闪烁的星光。当我们在未来的河岸上戏水的时候,拍起的浪花里也许会有电一样的光芒射入彼此的心房。只是我无法留住那已经消失的波澜,必须跃进黑暗中搏击那交杂着苦涩和甜美的波浪。我想到我冲动在苍茫的人世里是那样孤独寂寞,可依旧不能摆脱那些天生的梦想。就让那浩茫的世界淹没我们的故事,在无限的想象中我会刻出一尊一尊怀念的雕像。无尽的翰海在我眼前展开了,自然的力骄傲地显示着它的强大和威严。我的心为什么会在这样奇伟的景象面前颤栗?它太柔弱了,不能承受这样的壮景吗?那烈烈的漠土似要淹没一切怯懦畏惧的思绪,只给坚硬的灵魂留下遨游的方舟。那卑俗的愁虑幻给我一个个灵山秀水的梦,却不见这真实的世界里隐藏着浓浓的大漠雄风。让赤裸的心灵在风中艰难地哭泣,它会在流尽卑弱的泪水后快乐地看到渴望中的世界。遒劲的山象刀锋一样绵延,它摧折了那些只想躲在池水中嬉戏的嫩鹅。我就要在这风中展翅,在那山巅翱翔,让烈风刺进我的肌肤,让荒岭割碎我的卑思。在疼痛,失望,胆怯,悔恨之后,我就得到了坚韧,勇敢,信心和希望。那荒漠和兀山会击碎虚幻的想象,我会在那被打垮的世界里建立起真实的,比想象更壮丽的世界。我来到这里,本不是想寻找已经得到的现实,我要从这失去的现实中追求新的梦境。就让梦在真实的煎熬中变成现实吧。我一生的使命就是完成这样的历程。         

新手上路

nylondade4 发表于 2009-9-16 21:39:22 | 只看该作者
                人世间我平静地想,那一切都不应该使我偏离我的航标。对着这些喧嚣纷扰的人群世界,我绝不能慌乱地失去我的信念和本原,如果那样,我就会在被痛苦诱惑和折磨之后,孤寂地落入绝望的空虚,那里面充满了面目各异的游魂。我要镇定地保卫自己,无虑于那些虚弱的调笑,轻蔑,势利,伪善,因为那一切都出于对一个真实世界的无知和愚昧,它们不会有太久的生命力,因此也没有太大的被理睬的意义。然后,我就要从那真实的世界出发,以最伟大的力量去扫除,消灭,降伏这些渺小的东西。在这样的战斗中,我时刻都不忘记我是在以整个世界的力量与这个世界的偏见作搏斗。只有这样,我才能磨砺自己,锻炼自己,升华自己,烈火一样的热情,坚冰一样的意志,使我的战斗充满了魅力,也使我的力量越来越强大。最后,我要用这无限强大的力量带着一切向着那个世界靠拢,我在这个世间生活,就是想揭示真理和完善人性的。我想,这是我的职责。我不能做很多事,这使我感到伤心和失望,因为我疯狂地想象过自己能愉快地做那些事情,但是,冰冷的,僵尸一样的现实生活阻止了我,让我沮丧地观看别人去实现我的理想,我的美梦。我能做什么?我能做的那些事常常调皮地戏弄我的思想,使我时而成为它们的主人,时而成为它们的奴隶。究竟怎样,我才算抓住了自己?不让他在风中如孤魂飘零?我尝试了千百次,但总有下一次的失败在等候我。为什么人类总有痛苦和罪恶感?难道他们是自作自受?生而为人,必受苦,必犯罪,人生是一个竞技场,赌场,刑场?。。。。。。无人能超越这个世界,最高超的人所能做到的只是在这个世界中生活得最壮烈,最惨痛,最缥缈,最沉重或最轻松。这样,他们就摆脱了平庸,在最能接近真实的世界里生活。那么,我的职责是什么?我该怎样生活?在沉思默想,孤寂焦灼,伤心绝望,疲惫沮丧,得意忘形,。。。。。。这样一些时候,我想到了什么?我看到自己心灵最深处的是什么?我难道还会因为世事而完全失去对自己的认识?那人间的事值得我去奋斗,用我最大的努力和希望去争取,去追求,但我不该忘记我一切行为的最终目的,否则我就成了一只孤苦的羔羊。我想,假如有那样一种事,她再也不来了,就在我们有过照亮心扉的瞬间之后,彼此都永远地消失在人群的黑暗中。在忧思苦想中,我该怎样把她的影子变成光而不是黑色的套索。她给我的是什么?一种传递幸福的亮光,那应该抚慰我的心,而不是刺痛它。那么我怎能愚蠢地让自己在荒谬的牢笼里咆哮呢?我在这件事上所能做的就是把那爱保留在心里,不再追问那主人是谁,它该来自整个世界。我想,我的职责要求我这样做。         

新手上路

寒潭碧水 发表于 2009-9-17 02:12:57 | 只看该作者
                两个世界的分离与合一有一个绝对神圣的世界,我相信在这个世界之上绿叶纷花披裹圣音缭绕与我们的尘埃无关却在我们披带尘埃的身体之中象一只灵兔跳动那是我们活泼的心呦渴望空中伸下的枝叶拂过她玲珑的面孔就有一双眼睛衔住那片绿色的温柔久久地沉醉在挣脱尘埃的身体之中那的确是个古代的神话呦早已远去却牵着我们在任何时候的心因此而使每个人感到天真在害怕天真的尘埃之中但是在任何一次旅途中我们都会渴望寻访古代的踪迹灿灿的灵魂在那文明梦幻的怀抱里苏醒由爱神铸就那醒来的眼睛里射向美神的灵光她拂开婴儿的身体拥抱他柔嫩的肤色在玫瑰的馨息之中花香都坠落成天上的星星为她挥舞落地的歌声惊异的世界就渐渐飘舞脱去怀疑的装饰的确,的确有这样一个世界在自己的攻击和防御后面是真正的追求实在不需要多余的智慧一点纯洁的灵光就足够,足够了可是那多么艰难必须由神灵引导我们的路途成漫漫的天路历程         

新手上路

minnradii2 发表于 2009-9-17 06:46:32 | 只看该作者
                抗争卑微,贫穷,自私***而高贵从前,我们很贫穷的时候,我们还很快乐,站在精神的高高的岸上,希望地放歌。现在,我们还贫穷的时候,我们很不快乐,落在精神的两岸之间,苦苦地搏斗。那时,我们是混沌的集体,现在,我们是破碎的个体。太阳落进了浪花,变成斑驳阴阳的影子,还不是很好看的波光。我们有了物质,但是还很匮乏。我们有了尊严,但是还很卑微。我们有了个性和自由,但是还很压抑和沉重,以及自私造成的许多伤痛。但是,我们因此就说生活是一种不幸的罪过?挥霍着短暂的奢靡,都入地狱。将昂贵的精神抵押,抵押在缥缈的天国?那是多么可怜的代价。浪费了自己的搏斗。浪费了自己的享乐。浪费了自己的罪过。在那之中,我们也要抬起头来,发觉我入地狱,是为我福。我入地狱,是为天国。毕竟,地狱不是任何人的梦想的归宿。穿过它的脚步,才是踏着碎光波影的长歌。好象但丁,登着一串升起的群星。并不一定,都很灿烂,但是,幸福,温暖,拥着希望之心,在黑夜之中晶莹地闪烁。         

新手上路

exogen9192 发表于 2009-9-17 11:20:07 | 只看该作者
                坚韧的创造轻风落在热情上面,就是火红的叶子。鸟儿落在希望上面,就是飞天的歌声。美丽的风景哟,就是每一处的创造。不管它们有多高多高,总是相连,和着我们的心灵在每一个山谷展开的舞步,向上面的峰顶,一个又一个安然地攀升。就有身边的花朵开放成追求的光明。永远映着风中的翅膀划向天上的绮梦。         

新手上路

irking5866 发表于 2009-9-17 15:53:42 | 只看该作者
                情爱巴黎的夜莺曾经歌唱,为流浪的旅人,在桥洞绿荫里欢快的栖息.叶与光的影子盖过他心灵的额头,使人相信黑夜之中,也有抑制不住的快乐,与罗马巨兽的阴影无关.次日,阳光又给我们许多财富,许多罗马的淫威不能创造的幸福.在那里,即使,都做了纵乐的王子和公主,也只是斗兽场里的玩物和笑料,不是,高傲的引水桥下自由的行人,走向那些奔涌的财富.奔涌在巨兽的阴影中,却充满着自然赋予的光芒.在某个时候,就遇见了神灵一样的爱人.那是上天放在我们心灵中的感情.         

新手上路

吴贤德 发表于 2009-9-17 20:27:17 | 只看该作者
                在那一刻,我们盛开当我们忘记了许多约束,忘记了许多繁琐的枷锁,就从生活的尘垢中抬起头来,发现我们可以和最美的人一样舞蹈,在一个酒吧,或者她旁边的田野里.只要,光线不是那么黯淡,花儿正在绿荫丛里开放,我们心中的光就挣脱了黯淡的锁链,和她一起开放,象最美的人一样,轻快地拥有绿荫和田野的风景.原来,我们可以如此地忘怀于天生的优美,和万物一样平等.沿着自己的光芒跳动,丟掉了许多许多阴郁加给胆怯的枷锁,在太阳里,得到一次新生.其实,这是最好的生命.         

新手上路

amber98761 发表于 2009-9-18 01:00:52 | 只看该作者
                爱情是什么爱情是什么?爱情是心与心的交流,灵魂与灵魂的交融,是两个具有独立地位,独特性格,独立自尊的人的碰撞。它需要不断的磨砺,磨砺就是燧石,真正的爱情是历千变百劫而不变的,它的璀璨光芒是平凡生活的涓涓细流汇成的大海。哲人的爱情是深沉的,诗人的爱情是热烈的,凡人的爱情是平淡的,平淡之中蕴涵体现着深沉和热烈,我们的生活不就是闪现着这种种色彩的巨流吗?真正的爱情具有坚定的目标,她使爱的七色光辉不断闪亮。真正的爱情需要有坚实宽广的事业来支持,爱是深深的流水,事业就是巍巍的高山。一个目光短浅,心胸狭隘,时时沉溺于吟风弄物的低俗情调,空中楼阁的人是不能获得需要有坚实的现实基础支持的爱情的;同样,一个贪婪成性,毫无节制,放纵无度的人也是不能成就需要有爱的耐心细致,体贴呵护,在平凡艰难的生活中坚韧不拔,坚定如一而塑造的伟大功业的。在爱情中,女性表现得细致温柔;男性表现得博大热烈。因为细致温柔,也会使女性流于狭隘,小气,琐碎;因为博大热烈,也会使男性失于贪婪,放纵,强暴。大自然创造了这两种相互对立,相辅相成,而需要互助互爱的天性,使人类生活充满了无尽的创造魅力。