民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: lekspoort3

[丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释

新手上路

giglitarns 发表于 2009-9-17 05:55:13 | 只看该作者
  净地---把你搜刮得干干净净的地方

新手上路

blench4217 发表于 2009-9-17 08:31:33 | 只看该作者
  本来准备在上班前去丽江玩玩的,一看之下,被吓到了。    看了楼主的帖子,也看了妖董的解释。    “3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?”    其实说汉语的人都知道,“其中”这个词,如果没有特定的对象,一般就是指上文中提及的人。那么,上文中提到谁呢?很显然,是失窃的客人,而且并不是广泛的在纳西净地失窃的所有客人,而是特指喵喵一行人(在失窃后“投诉了派出所没办法”的人,引号里的是妖董的话,不是我的话~)  那么这样看来,妖董的意思显然是说喵喵他们睡觉开窗甚至卸门窗了~    虽然我没去过丽江,但祖国大好河山总也走过了一多半,宾馆住过,旅店住过,农家也住过,甚至在新疆还住过帐篷,愣是没看见过哪家旅店允许客人随便卸门窗的~不论管理好点管理差点的酒店,都是摔破个杯子都要赔钱的,卸掉门窗难道不要赔钱?    而且,任何一个旅行在外的人,不管是自助游还是跟团,只要精神上没问题,多多少少总有点自卫的意识吧?  哪个驴友出门在外身边带了大量的现金还会卸掉门窗睡觉?这好像不太合乎逻辑吧~  除非你旅店老板说,亲爱的顾客,麻烦你睡觉的时候把门窗卸下来,早上起来再装上,这是我们旅店的规矩,或者,这是丽江这里的风俗~  就算店主这样说,驴友不为自己的钱包考虑,也要为自己的人生安全考虑再三,卸了门窗估计还不敢睡觉,当然,如果老板提供了免费的迷魂香熏服务,那就另当别论了。    说那么多,不是在诽谤妖董,而是就我自己的观点,我认为妖董的回复的确挺雷人的,看到的时候确实吓了一跳,出门在外还要背着螺丝刀,不觉得很累吗?

新手上路

guyingbaturu 发表于 2009-9-17 11:07:53 | 只看该作者
  我是本土的丽江人,今天刚好看了这贴子,我也有些不明白,丽江早晚温差这么大,夏天睡觉我们都要盖被子,你们家难道是用了暖气,还要开着窗门睡觉?还有窗子可以随便认人卸掉,这就是保证客人的人身财产安全吗?一个很洒脱的借口。据我了解,古城管理局都要求每个客栈窗户外边弄围栏,你们家有弄了吗?还有不要说本地的同行无能和卑鄙,起码人家管理比你好,不会发生这样的事情,你这样做简直就是损了丽江的形像,还有脸在这解释。原本纯朴的丽江人被你们这种无的商家给毁了,好好反省下吧。  

新手上路

midgutcopied 发表于 2009-9-17 13:44:13 | 只看该作者
  建议还是把该贴发到结伴旅游吧,那儿的人更多,这里的基本上是开宾馆的,谁管你这破事

新手上路

racksklieg 发表于 2009-9-17 16:20:33 | 只看该作者
  去丽江还是要的    不要去那家住就好啦    他们确实不像网上说的

新手上路

icy9346773 发表于 2009-9-17 18:56:53 | 只看该作者
  《论上海一座大楼的倒掉》    楼房说:站着累了,没想到躺会儿,却被记者拍到了......  开发商说:一房多用,站着商品房,躺下骨灰盒!  政府说:正式楼盘都没有倒下,倒下的是临时楼。  警方说:房子没有倒,它只是在做腑卧撑而已!  新华社说:周围楼房情绪稳定,纷纷表示此楼倒下对它们影响不大。  专家说:站起来是小高层!倒下去就是连体别墅了!开发商太有才了!  业主说:你知道世界上最最痛苦的事是什么吗?你买的不是倒的那栋楼,而是旁边那栋!  领导说:多难兴楼市。  外电说:意大利有斜塔!中国有躺楼!      网友说:根基不牢,再高的上层建筑也会倒掉      纳西净地说:其中有个业主自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,这才导致大楼的倒塌,和开发商无关……

新手上路

visum69952 发表于 2009-9-17 21:33:13 | 只看该作者
  哈哈哈,大人不玩躲猫猫 ,顶你,发的文太有趣了。  妖懂是得自己反省一下,在这件是上哪里处理得不妥当的地方。可以理解老板方都比较计较赔付金额,但你总不能倒打一钉耙,说客人自己下了门窗,而且事还真的巧,今晚几小时内下门窗,就出了事。  看来妖懂不太懂文化,建议今后少上网。    

新手上路

omissi2148 发表于 2009-9-18 00:09:33 | 只看该作者
  这什么样的人就说什么样的话就做什么样的事,大家出门小心, 别住他家就是了

新手上路

mannorth83 发表于 2009-9-18 02:45:53 | 只看该作者
  口碑一开始时说出来的  后来就是做出来的  这样的口碑  我看快了  

新手上路

eggingmedick 发表于 2009-9-18 05:22:13 | 只看该作者
  真是晕,曾经无数次看到这个客栈被人投诉,要不就是购物拿回扣,要不就是住客被盗,难道大家伙就只会看网络广告,而不会分辨广告宣传背后的真实姓吗?    如果确实这样子  我相信,等过几天事情平息了,照样很多人还是冲着网络广告去住这个客栈,完了之后,一样还会发生很多不应该发生的事情    说实话,暂且不谈事件的责任归属,就看到客栈的态度,这样的人真是玷污了丽江的美丽