民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: lekspoort3

[丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释

新手上路

giglitarns 发表于 2009-9-16 03:51:53 | 只看该作者
  哈 怎么没来一天就这么多贴了,妖懂也亲自出马了,很荣幸……    这事情我只是旁观者    发这个帖子     仅仅因为妖懂最开初的解释里,说其中一个游客把门窗卸下    而没说明是哪天的游客    因为是在解释猫猫他们被盗这件事情    所以你的答复给人的感觉就是:猫猫他们其中有个人睡觉把门窗卸下了    而且,不仅仅是窗,还有门……    你在丽江多年,知道在丽江,或者整个滇西片区,“门窗”做何解释吗?    “门窗”就是白族或者纳西民居堂屋上的六扇门(有房子小的为四扇),如果白族或者纳西族遇到家里办喜事的时候,就会把这“门窗”卸下,和堂屋面前的院子相连,以便更多的人坐在一起聊天。  如果是白事,堂屋则是用来放装殓死人的棺材,孝子们则坐在棺材两旁哭孝;亲戚朋友来就在棺材前面跪拜,并送上祭品。    当然,如果是在少数民族以外的地区,尤其是在城市里,“门窗”则指两个物品,一个是门,一个是窗。    我不知道妖懂的解释中,到底是哪一种“门窗”,如果是滇西地区特指的“门窗”,一般来说,需要两个年轻力壮的男人才能卸下;  如果是城市里所说的“门窗”,卸窗需要工具,但不太复杂,但要卸下一道门,恐怕也不是一会半时的事情。而且作为客栈,我想也不会任由自己的客人拆门拆窗的……    哈 对不起妖董  我对文字有点敏感  所以一看你的解释  确实被雷了……  并非对你客栈有设么偏见  我离开丽江已经三个月  以后来丽江也最多只能是路过    古城里有人欺诈游客也罢  盗窃游客也罢  都不会与我有关系……    而且  如果我住在古城  此类事情我绝不会遇到……    

新手上路

stymieagio 发表于 2009-9-16 06:28:13 | 只看该作者
  晕死    这贴怎末这么出名了    百度搜索“纳西净地”。居然拍第二项……

新手上路

ires446217 发表于 2009-9-16 09:04:33 | 只看该作者
  如果没有baidu的竞价排名,估计这帖子就是第一啦

新手上路

dinnedmaples 发表于 2009-9-16 11:40:53 | 只看该作者
  老板陪东西了吗

新手上路

visum69952 发表于 2009-9-16 14:17:13 | 只看该作者
  躲猫猫你又没有什么不对的道什么歉啊,明明是他们自己写的极不清楚。

新手上路

neto413658 发表于 2009-9-16 16:53:33 | 只看该作者
  一个靠网络宣传来争取客源的客栈如果在网络上出现负面消息结果是可以想象的。其实客栈老板在出事第一时间就应该处理好,不管怎么样住客在你的客栈丢失东西是个事实。现在客人对处理结果不满意到网络上来发泄也是情有可缘。要知道好事不出门,坏事传千里啊!通过这件事也给在丽江开客栈的老板都上了一课。

新手上路

QQ
quirk58764 发表于 2009-9-16 19:29:53 | 只看该作者
  挣人金子:  ------------------------------------------------------    首先纳西净地说的有旅客把窗子卸下不是指这次失窃的旅客,而是说以前存在过旅客卸窗的事情,所以卸窗的事情可以是一年365天中的任意一天,当然也可以是最热的一天,丽江我没去过,气候我不太了解,所以才以自身经历解释,我百度过也没找到像样的丽江最高温度数据,不过确实比我这冷很多,希望有看到这个帖子的和我一样无聊的人可以提供一下,如果丽江一年中最热的一天都不会热到要用风扇散热的话,那我的解释就不成立了。            我回答 挣人金子 的问题    如果你没有来过丽江,不知道丽江的气温  那我告诉你  在丽江,数千家宾馆客栈没有空调和风扇  安装了空调和风扇的,一般只有三星四星以上的酒店,以及部分客栈    老百姓家里基本不装空调和风扇    不是说装不起,而是根本不需要    在丽江,这个季节晚上睡觉需要盖被子    这几天最高温度一般在24度左右    一年中最高温度很少能超过30度    而且最热的时候,也仅仅是在烈日下才有感觉    如果你待在房中,很少能有感觉热到需要风扇或空调的时候    更何况,丽江早晚温差很大    哪怕白天30度的气温,晚上也会降低5度以上    在丽江,晚上睡觉很少有不需要盖被子或者毯子的时候    至于热到需要把门窗卸下的温度    我想至少五年内丽江不会遇到    虽然全球变暖    但还有个过程……

新手上路

任翔 发表于 2009-9-16 22:06:13 | 只看该作者
  网上做的好,我想知道网上是怎么做好的。

新手上路

giglitarns 发表于 2009-9-17 00:42:33 | 只看该作者
  這納西淨地被盜又不是第一次,他們早就知道如何推拖,唉!無語,  還給遭竊客人套帽子,忝無廉恥!

新手上路

hi49556729 发表于 2009-9-17 03:18:53 | 只看该作者
  现在哪有什么净地啊