民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: pectic9573

[民风古韵]行走黔东南

新手上路

inaptthinly 发表于 2009-9-16 21:45:32 | 只看该作者
  这两老小孩长得像么

新手上路

often48688 发表于 2009-9-17 02:19:07 | 只看该作者
  待客人都进寨子后  大家都要去看芦笙堂的歌舞表演  这时迎客的众人在最后分赃  呵呵  人人有份  只是领到的牌子不一样  敬酒的、吹芦笙的、唱歌的、包括抱小孩围观的、充人数的都有牌子  牌子上分别写着不同的金额  等客家人全走后  拿着牌子去村长那换钱     后来大姐说  有个北京小孩在寨里住了半个月  结果有团来时  他也去领了牌子  …………

新手上路

薛卫东 发表于 2009-9-17 06:52:42 | 只看该作者
  这就是芦笙堂  是苗族人用来集会、表演及商议要事的地方  前面说过苗族人至今保持男耕女织的生活规律  所以他们对于劳动力有天生的崇拜  这从头饰上的牛角  各处石板上刻的马、牛可以反映出

新手上路

fondedhours 发表于 2009-9-17 11:26:17 | 只看该作者
  围观等看表演

新手上路

无限可能 发表于 2009-9-17 15:59:52 | 只看该作者
  鼓点舞、敬酒舞、唱大歌

新手上路

zonamanes8 发表于 2009-9-17 20:33:27 | 只看该作者
  载歌载舞

新手上路

hi49556729 发表于 2009-9-18 01:07:02 | 只看该作者
  手工绣物很赞  回来带了几份给同事  很美吧路人甲

新手上路

candid9282 发表于 2009-9-18 05:40:37 | 只看该作者
  梁晓明写:我故意不开灯,在黑暗里分辨黑暗的颜色……    选择住在文大姐家,是因为在她家的饭堂吃饭可以看到屋外潺潺的小溪、连绵的大山和年代悠远的风雨桥,  当地气候炎热,37度的天气里于傍晚吃饭,已经很黑了  我故意不开灯,在黑暗里品尝属于我的夜宴

新手上路

climbtoque 发表于 2009-9-18 10:14:12 | 只看该作者
  关于在郎德洗澡的问题,这里单开一楼说下:  看表演的过程中  大家都在芦笙堂  村子都是空的  我便溜走了  四处走走很是悠闲  我做人可能太简单了  一直认为旅游最开心的事  莫过于做一些你平时不敢轻易做的事  天气如此炎热  当时最想做的当然就是跳进清澈的溪水里痛洗一番啦!  洗就洗嘛~~  何必矫情  接下来当然是找一处生僻之地与鱼虾同乐嘛卡卡卡~~~    走了大约两里地的路程  偶发现有一处很不错  走近才发现  好地段果然是要用抢的  不速之客已经悠哉游哉…………

新手上路

温馨的我 发表于 2009-9-18 14:47:47 | 只看该作者
  我K~~  话说虽然我随便起来不是人,但洗白白的话最起码也要在牛的上上上游嘛!     又走了两里地  我继续K  看上的地方又有牛兄!!  无奈之下,苦中作乐  看看我牛还是它牛吧!  终于历时在水里往上游爬了N十分钟后  找到了理想中的圣地  卡卡  当即脱光光跳入水中一洗为快~~  洗完顺便又把衣服给洗了  很爽很彻底!!  洗的中途有一群牛和人路过头上的山路  我嗖的躲到水里  无奈人家连看我一眼的意思都没有  见怪不怪这个词就是这么来的  囧洗澡圣地