民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[凤凰古韵]影像

新手上路

ithaca3974 发表于 2009-9-18 13:58:45 | 只看该作者
  久不回天涯,突然看到开了个湘西专版,一激动,仓促开贴.几天下来,觉得是潦草了点.我向来不太擅长摄影,对摄影的狂热也很不够,却要说影像,实在让我身边很多玩摄影的好友见笑了.既然已经开贴了,也只好顺着这路子走,图说凤凰。  一个地方,要静下心来慢慢的呆着,有时候觉得也是缘分,这其中更多的是对这个地方的热爱。凤凰很小 ,脚步快的一天半天都能走完,我的凤凰却不是一天半天可以说得完的.理个头绪,一年四季的,我慢慢说.  从春天说起吧。就从那个春节说起.  那个春节很热闹,我用久违了的热忱兴高采烈的投入到了过节上.那是我早已经淡忘的感觉。那是我在钢筋水泥的丛林里不得不舍弃又想念的感觉。那个春节,我来了很多人,我们在一起吃饭,在一起喝酒,在一起贴对联,在一起放烟花.那个春节,我如今都想不起来我是哪里冒出来的热情,去接每一个到凤凰的人,给每一个人安排住宿,然后邀他们一起喝酒.每一个人都笑得象花一样,他们与我一样,看到了别人久违的热情和单纯的快乐。  那个春节,我还有一个服装店,店里除了花花绿绿的衣服外,还有一张桌子,墙角,是一溜的酒桶。那时候,我用煤炭取暖,煤气味儿呛得进屋的人很不适应,可是,一进那个门,没有人想出去。我那时候爱做鱼,简单的火锅鱼,味道多半是不好的吧?没有人说不好吃.围着那张小桌就在那呛人的小屋里,一轮一轮,一天一天的喝开了酒.那时候,我不烧开水,谁渴了,就自己在墙角提了酒桶倒酒喝.喝完了再去买,我也买别人也买.那是一个以酒代茶的春节,那是一个让参与了的那拨人毕生难忘的春节。那个小店里的衣服,在我倒闭了送人时,朋友还在说,闻得到衣服上的酒味儿和火锅味儿.那个春节,我见过了很多人,我收获了和他们一样的快乐。那是我在凤凰过的第一个春节。两年多过去了,我至今怀念。  小地方就 是好,一到临近春节,就年味渐浓了.这是我曾经呆过的那些都市不曾有的感觉。    

新手上路

微微 发表于 2009-9-18 14:37:50 | 只看该作者
  喜庆.一眼就看得到的喜庆.从眉眼到心里,骨子里透出来的喜庆.  要过大年了.  这个时候,我爱到大街上去瞎逛.我的朋友们说,我独自走着路都在笑,以为天上掉馅饼被我捡到了.我说别人快乐,所以我快乐.快乐是可以传染的,这话一点没错.    

新手上路

datalwhir8 发表于 2009-9-18 15:16:55 | 只看该作者
  我不敢放鞭炮,但是我喜欢看别人放.噼里啪啦的惊恐着热闹着.我爱看.  这还没放呢,一溜儿的摆着,就看得我热血沸腾了.    

新手上路

hf200012 发表于 2009-9-18 15:56:00 | 只看该作者
  想都想得到的绚烂啊。    

新手上路

dragjibs74 发表于 2009-9-18 16:35:05 | 只看该作者
  我至今清楚的记得,我第一次在南华门大桥看烟花时和身边的朋友们一起疯狂的尖叫.  大年初一零点钟声敲响,凤凰古城的烟花全城同时燃放,站在南华门大桥上,往任何一个方向看都璀璨绚烂,流光溢彩。整个夜空顿时疯狂。那是一场视觉的盛宴,此起彼伏的爆炸声和人群的尖叫声混杂在一起,手按着快门在抖,拍完回来看,烟花都拍虚了.四十分钟的尖叫下来,其实也很辛苦。呵呵。  如今的年三十,也还是去看,但尖叫的不会再是我.激动疯狂之后,学会了安静的欣赏。          

新手上路

rudishsitu 发表于 2009-9-18 17:14:10 | 只看该作者
  那一刻的风情  是盛放,是迷醉,是留恋,是短暂  是不辜负此时的光芒.    

新手上路

sloe891375 发表于 2009-9-18 17:53:15 | 只看该作者
  东风夜放花千树,更吹落星如雨  

新手上路

himtartu44 发表于 2009-9-18 18:32:20 | 只看该作者
  我差点以为这就是古城等了千年后的绽放。火树银花,一夜盛开如玫瑰。  

新手上路

sidled1218 发表于 2009-9-18 19:11:25 | 只看该作者
  这才象除夕哪,才象我们记忆深处的除夕。  独乐乐不如众乐乐.  我各人觉得,凤凰的年三十是值得期待的.    

新手上路

hiding3161 发表于 2009-9-18 19:50:30 | 只看该作者
  有一天我梦见我又回到了凤凰,这里的安静这里的淳朴这里的清新总是那么诱惑这我,我喜欢旅行,我想去我每个我想去的地方,虽然年龄不大但也走过不少地方,唯独这一处牵动我的心,让我想留下渡过我的一生,身不由己,现实总是残酷,我躲不了也只能面对,但我有个信念就是最后我还要回到这里去追求我的梦想!