民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: lekspoort3

[丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释

新手上路

pruned5285 发表于 2009-9-12 21:41:53 | 只看该作者
  从这件事本身而言,被盗者和客栈(酒店)都是受害者。被盗者损失财物,客栈(酒店)损失名誉。  现在这类事情很多,酒店为减少名誉损失一般会采取息事宁人的做法赔偿客人的合理要求。    通过这件事,我们可以看出问题的焦点是“诚信”和“理解”。

新手上路

cosy257982 发表于 2009-9-13 00:18:13 | 只看该作者
  哈 楼上的首先没有好好的阅读我的帖子  首先我不是受害者  在这个事件上也仅仅只是旁观者  只是在天涯看到游客的遭遇 以及纳西净地的回复  觉得很雷人  所以才转抄出来供大家一笑的……    至于失窃的游客  我从不认识    我做媒体的   好像上面游客还骂了媒体    可惜我已经离开丽江了   不然此类事件如果求助到我们媒体  我们一般都会介入  客观报道    我在丽江两年多  没什么我不敢报道的    至于你说的公平公正  我觉得  在我的帖子中    我就好像没偏倚任何一方  仅仅就转抄了双方观点而已……    如果楼上不是客栈老板的马甲  那么请再阅读顶楼的    读书要认真  看帖亦当如此……

新手上路

һ 发表于 2009-9-13 02:54:33 | 只看该作者
  对了 我把纳西净地的回复转抄在下面,以示客观公正    ==============================================================       作者:净地De妖董   提交日期:2009-6-17 18:01:37        1:纳西净地没有和任何派出所的官员有关系,大家不用想象力太丰富。为何你们投诉了派出所没办法?因为在这方面根本无法取证失窃金额的价值,这是国内所有酒店业失窃赔付矛盾的根本所在。        2:失窃我相信不止一家客栈遇到过,纳西净地的规定是,如果确实门窗被撬,赔付一天房费,如果是寄存到纳西净地客栈的贵重物品失窃,属于纳西净地责任,赔付接近物品价值的现金。        3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?            无良商家自古很多,但是如果你是开客栈的,遇到这种事,你会怎么处理?每个被偷的都赔三千?我看你开一个月就开不下去了吧。如果这也算是无良商家,那我就当一个无良商家好了。      

新手上路

fscaidon 发表于 2009-9-13 05:30:53 | 只看该作者
  态度问题

新手上路

ycsm668 发表于 2009-9-13 08:07:13 | 只看该作者
  火柴,跟在你屁股后面顶你,哈哈

新手上路

motao94 发表于 2009-9-13 10:43:33 | 只看该作者
  卸掉窗户睡觉,毛主席都说好!

新手上路

dike 发表于 2009-9-13 13:19:53 | 只看该作者
    可疑的马甲 三明治 提出疑问了:        1、楼主既然不是当事者,怎么知道客人那天没有卸下窗户?单凭“我还真没见过睡觉会把门窗卸下的人”简单推断?        2、请问喵喵008,你是否卸掉窗户?        这两个问题请2位说明,我们再讨论其他。    ======================================    我来回答第一个问题:  我虽不是当事人,但从小养成认真阅读的习惯,我还是能看的清就是纳西净地的解释中有一条:“3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?”  这是原文摘抄纳西净地老板的回答,是纳西净地老板自己解释的客人把门窗卸下来了。  所以,虽然我没见到当事人卸下门窗,但“睡觉卸门窗”那么大的事情,我估计老板肯定不会弄错……  也所以,我的说法是有根据的,而不是推断……    至于你的第二个问题是问被盗的游客,他有没有“睡觉卸门窗”,这个你请他回答吧……    当然,还是继续善意提醒 可疑的马甲 三明治  ,阅读要细心,这是好习惯……        我睡午觉去也,但不梦游,也不拆门窗……

新手上路

2009zouxj 发表于 2009-9-13 15:56:13 | 只看该作者
  楼主,我质疑你是因为你把“客人睡觉的时候把门窗卸下了”当成笑话。你如何判断客栈老板说的不是真实的?    说你的缺乏公正,是因为你的帖子立意已经不公正了。你在标题中已经带有明显的倾向性。

新手上路

lifers3238 发表于 2009-9-13 18:32:33 | 只看该作者
  希望受害人出来说一些具体情况。因为这很重要,关系到法庭认定客栈是否应该赔偿和赔偿制度的问题。

新手上路

biopsy9531 发表于 2009-9-13 21:08:53 | 只看该作者
  赔偿制度----赔偿尺度