民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[丽江故事]我在丽江遇到爱(热帖)

新手上路

cape492343 发表于 2009-9-7 21:49:26 | 只看该作者
  甜蜜的两个人丝毫没觉得时间过得飞快,很快就到了我要离开的时候。早上8点起飞的航班,我们7点就得出发。但是因为家里有事,他凌晨2点多又得回去,早晨6点再来接我。他看着我的眼睛问我:你敢不敢自己在这里睡?你要是敢我就回去,要是不敢我就留下来陪你。老天,我敢自己睡,可是我想你留下来陪我,这可得怎么说啊?最后我还是让他回家了,其实如果他留下来可能我反而还会觉得他对家庭的责任心不够强。女人就是这么矛盾而无法理喻,而且,我一点也不怀疑他是已经结了婚的人。这几个小时我迷迷糊糊地,睡得一点也不好,因为总挂念着他。终于门铃把我吵醒,他6点准时到了,换了衬衣毛背心和休闲裤反皮系带鞋。淡黄的衬衣,紫色的背心,米色的休闲裤,咖啡的鞋,我喜欢这些颜色和搭配——当然,这是我们到了机场以后我才看完整清晰的。我以为他进房间会赶紧把我揪起来,因为我的动作慢而且贪睡,谁知道他一把把我按回床上,用温柔但肯定的口气说:再睡半小时吧,我定好了闹钟,6点半起来可以的。他就这样和衣抱着半裸的我又迷糊了半小时,呵呵,感觉真奇妙。时间到跳起来收拾行李,6点55分我们就坐到车上了,这对我来说可是开天辟地啊。一路上,离机场越近,我就越不舍,好几次都想让他掉头回去,我已经恋上了他,已经不想离去了。但理智还是控制住了感情,我乖乖地进了安检通道,到昆明后收到了他的短信。我不知道我的离开会不会标志着我们就要从此进入恋情的尾声,看过的故事都是这样的结局,我害怕。

新手上路

septalaugean 发表于 2009-9-8 01:43:56 | 只看该作者
  无论结局怎样,这也算今年中国比较正常的一件事了吧。我们都希望看见花绚烂的绽放在阳光下。

新手上路

bucketquod 发表于 2009-9-8 05:38:26 | 只看该作者
  我到了广州后,一股深深的思念和忧心把我揪得生痛,好像有几根小皮筋把进出心脏的血管统统扎起来,缺氧,整个人仿佛没有了思维。我不觉得饿不觉得渴不觉得困,也不记得接下来需要做点什么事情。给他发短信,没有回复;打电话,永远被转接到移动秘书。我开始假设他无法联系的原因:还在开会、手机落车上了、在睡觉,接着又开始回忆和他在一起时他说的每句话,我快要疯掉了。从12点到下午4点,我不知道自己是怎么过来的,找不到他,我就没法独自呆着,一遍又一遍地检查自己的手机,担心错过来自他的任何信息。无法控制自己的情绪时,就给朋友打电话,幸好我还有点理智,守着机场的一部IC卡电话机,打算把羊城通里剩余的钱都花完。几乎给每一个朋友打电话时,都会主动说到丽江的他,也许我的潜意识里对他,对我们俩并没有信心和把握,我需要朋友给我支持,帮我打气,让我相信我们会一直在一起。因为我们相识的场合、进展的速度、了解的程度、相处的时间,一切的一切都说明我们激情有余理智不足,那这样短暂的一段恋情,是不是注定会随着时间和空间的隔离而淡然消逝呢?就是这4小时里我的感觉让我忽然就意识到了自己已经迅速地爱上了他,那么彻底和毫无节制。我感到一阵欣喜和不安,欣喜是因为自己已经很久没有对一个人动过真感情,没有纯粹地喜欢上一个人;不安的原因也很简单,爱是甜蜜的,同时也是危险的,付出真心的同时要祈求上天的保佑,不要让这颗心被人摔碎了。我的朋友中有的劝我理智一些,给些时间和空间来考验这段感情;有的劝我要多考虑一些现实的问题例如文化、语言、习惯、地域、气候、生活方式等等;有的给我鼓励,让我跟着自己的心走;有个女人更毒,直接问“他汉化得怎么样啊”,我只能回答“汉得不能再汉了”。  当我快要崩溃的时候,他的电话来了。“老婆,对不起,我刚才实在是太困了,眼皮要用火柴棍撑住才能睁开。本来我想等你的,到了12点半受不了就睡觉了。”听到他并不标准的普通话,我的心立刻就软了,忍着泪水,带着嗔怪,半是埋怨半是撒娇地冲他嗲了一顿,我挂了电话以后发现自己的鸡皮疙瘩已经掉了一地——我向来被喻为以假象骗人的男人婆,啥时候也学会了这套?他在电话里要了我的姐妹们的联系方式,要请他们吃饭,说是要有始有终。我带着对他的思念登上了去柬埔寨的航班。  

新手上路

slags21175 发表于 2009-9-8 09:32:56 | 只看该作者
  唯美的爱情.........

新手上路

pagedbolton 发表于 2009-9-8 13:27:26 | 只看该作者
  加油LZ了。。。  额。。  祝福中。。。。

新手上路

于静 发表于 2009-9-8 17:21:56 | 只看该作者
  有病啊

新手上路

何林辉 发表于 2009-9-8 21:16:26 | 只看该作者
  缘分,真的是个玄乎的东西。。期待下文。

新手上路

骆超 发表于 2009-9-9 01:10:56 | 只看该作者
  DDA

新手上路

colonylytta 发表于 2009-9-9 05:05:26 | 只看该作者
  本来很想打击下你,不过想来现在对你没用.    欲知后事,且听你下回分解吧.    丽江男人多花心.少数民族更多花心.看似纯净的他们早被一次次的艳遇迷失了心性.错在他们,也在我们.

新手上路

何林辉 发表于 2009-9-9 08:59:56 | 只看该作者
  小女孩的理想爱情。。。。。都要经历过才会长大.......