民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 乖乖

[悟道之州]80后女村官出售自己(有照片)

新手上路

Geoger 发表于 2009-9-15 20:21:23 | 只看该作者
  首先向lz 敬礼在农村第一线工作,辛苦。  现在每家农户每年收入是多少,靠什么来收入,外出打工、种地、养殖等,人均是多少。每年能有多少增长,增长多少。  有什么问题是阻碍发展的,大问题解决不了,小问题得到解决了吗。    制定一个短期目标和长期目标来解决。

新手上路

xyp 发表于 2009-9-15 22:57:43 | 只看该作者
  楼主:你来我们这里当村官好不好?呵呵

新手上路

copeckwasps 发表于 2009-9-16 01:34:03 | 只看该作者
  作者:女村官的困惑85   回复日期:2009-7-16 11:38:00        我出身农村,在农村生活了20多年,现在我还在农村,我知道、了解和体会到的是你现在无法理解的,准确的说是73户,因为还有一家只是小孩在家/  ===================================================  这个。。。。。。  呵呵  我有很多亲戚也在农村,从小一直到高中,每年我都要在农村呆至少2个月,我也在农村工作过几年,乡政府、计生办、村民委。。。。这些都接触过,农村的现状我认为我比你了解得更清楚  贵州的农村和重庆这边差不多,到处都是山区,户与户之间农村都隔得比较远  还是那句话,对你一天之内入户调查73户并把基本情况摸得比较清楚还是感到不可思议

新手上路

亦秋 发表于 2009-9-16 04:10:23 | 只看该作者
  给你个建议,当村官一般都是很清闲的,你可以借机考研或者考公务员,不仅会有照顾,而且这个还会作为你以后的政治资本了,其实很多人去当村官都是这种打算。

新手上路

polite9155 发表于 2009-9-16 06:46:43 | 只看该作者
  (转)天涯的筒子们,你们就业了吗?       我就业啦,就业啦,太兴奋了,而且是在不明真相的情况下被就业的!       感谢CCTV,感谢D和政~府,感谢我的学校,感谢你们为我安排好了这一切。只是,这一切来的太突然了,太莫名其妙了,我完全不能适应!       据说上周末是我们办理档案关系转接的最后一天,我风风火火地带着自己的手续赶到了要去报到的某市某人才中心大厅。排队等候之余,我翻出了自己手头的几张材料(之前一直忙于找工作,这些东西都是同学帮我收集的,我压根没来得及看过):有户口迁移的手续,有档案手续,还有一张盖满大红戳的“就业协议书”。看着就业协议书上的内容,我顿时惊呆了,天哪,我居然已经就业了,协议书上面白纸黑字的就业单位名称,还有就业单位大红的印章。       我的就业单位是XX工业公司,晕哪,我怎么没有听过这个公司,到底有没有这个公司?公司到底是和谁签的就业协议?我什么时候可以上岗等等的疑问顿时沾满了我的大脑~~      …………      …………       除了无语,我还能说什么?              前段时间,听说人保部放话今年的高校毕业生就业率争取达到百分之八十多,而最近的统计表明就业率似乎已经达到百分之七十多了,我不敢揣测其中到底有多少人是像我一样被就业的,但从社会对就业率的质疑我们似乎也能品味出一些特殊的味道,涩涩滴,苦苦滴……             喵了个咪滴,老~子从今天起不找工作了,老子去找那家XX工业公司,找它要岗位,找它要薪水去!         我认为教育部的官员自己也不会相信这个就业率,也许连温家宝总理也不会相信,但是为什么人民群众都不相信的前提下,人民日报等却要大大的刊登出来呢,其实真实的情况是,不是现在就业率是假的,就是在7、8年前就是注水的了,现在有句话很经典,“村敷乡、乡敷县、一路敷到国务院。”国家在发展,但是积蓄的矛盾已经很深,所有的一切,都是制度的问题,缺乏监督,没有民主,从毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观等都是搞个人崇拜,这些所谓的思想、理论随着时间的推移,只会成为历史的笑柄而已。现在的公务员考试,有向“八股”靠近的趋势,就是两科、或者三科。但是也没有更好的办法去挑选人才,当然考上的也大部分是人才、官才。    社会价值观已经混乱,利己、自私、颓废、人事、人情成为时代的主题。理想、人生、价值成为社会的一大笑话。所有这些,都需要一个非常强有力、但是又能民主的国家领导集体来改变,  

新手上路

unmownwisket 发表于 2009-9-16 09:23:03 | 只看该作者
  楼主,我只能说是你要求的太高了!现在上了十几年班的公务员也只是拿1500多元,要知道99年的公务员最开始上班工资是315元,比起这些你幸运多了,即使现在在乡镇、在区一级单位有编制才开始上班的公务员工资也是这么多。至于你说的逢年过节费,据我所知,国家是不让发的。我认为你应该去当教师,现在教师工资是非常高的,你大学毕业去带高中课,应该没问题。要知道,现在一般的高中老师工资都在5000元以上。

新手上路

独孤天龙 发表于 2009-9-16 11:59:23 | 只看该作者
  你有多少能力,作了多少事情???!!!

新手上路

晨雾茫茫 发表于 2009-9-16 14:35:43 | 只看该作者
  支持你的事业.在农村也有发展的机遇.比如考公务员或其它门路,中国的未来在广大农村!

新手上路

andy 发表于 2009-9-16 17:12:03 | 只看该作者

新手上路

diaion8207 发表于 2009-9-16 19:48:23 | 只看该作者
  作者:东方百姓   回复日期:2009-7-24 17:55:00        你有多少能力,作了多少事情???!!!