民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: backuppouch

[旅游咨询]湘西导游带团故事及非赢利性旅游咨询

新手上路

coplot7884 发表于 2009-9-16 01:24:00 | 只看该作者
  是人家少给我了。。。。。。

新手上路

lacier8575 发表于 2009-9-16 05:18:30 | 只看该作者
  嗯

新手上路

879840883 发表于 2009-9-16 09:13:00 | 只看该作者
  蒙面之城 下次要带着算盘走啊...

新手上路

1036645806 发表于 2009-9-16 13:07:30 | 只看该作者
  带团故事.牛一下,好很多    又是散拼。大大小小五十多人,扛着几千的人头在山上跑本来就够难缠的了,里面还有一个组的捣乱。    长沙人,六个一组的。属于那种严重没有时间和团队观念的人,走哪集合,总是大家在等他们。就是那种只关注自己,根本没有把别人当回事的人,没去想除了自己这个团队还有另外的四十多个人。    他们一直落后,我一直都是电话短信提醒。昨天下山的时候,他们终于做得连我这么好的脾气也无法忍受了。他们第一拨下的山,是最后一拨出来的,比我定的标准团队时间晚了一个多小时!尤其恶劣的是,电话不接,短信不回,只有他们觉得需要你提示的时候才会给你电话。    我不可能为了将就他们的时间观来开罪另外的四十个人,果断的甩掉他们出景区上车回宾馆用餐。临行前,告诉他们搭乘同事的车子回来或者自己打的回。等我们坐在桌子上面开始准备用餐的时候,他们电话过来,态度很不好,一点都没有为自己的拖滞而抱歉,相反的,在电话那边大声责问我为何不等他们。    我的小宇宙彻底爆发了。我很没有礼貌地在电话里大声斥责他们,数落他们的种种不是。我把他们当做错事的孩子一样在电话里面教训。    他们还是自己打车回来的,六个人坐一桌乖乖吃饭。我跟餐厅吩咐,六个人按八个人的量来做。    第二天,他们可招人喜欢了。一直对我都是笑脸相待,走金鞭溪的时候贼快!    有时候客人就是这样的,总以为自己是上帝,把所有的东西都按照自己的想法来规则。他们可能不知道,我是个彻底的无神论者。

新手上路

knaveorache 发表于 2009-9-16 17:02:00 | 只看该作者
  今天团里面有对小年轻人很有素养。  我喜欢这样的游客,所以我会对他们特别关照。  这个团没赚到什么钱,游客倒是很好,至少没有一个瞎吵事的。  我挺喜欢他们的,所以心绪也是比较好,能幽默的时候我绝不闲着。  、  明天长沙下团,准备再套一个上来,然后休息两日。  

新手上路

jjeg 发表于 2009-9-16 20:56:30 | 只看该作者
  蒙面大侠.....    这个,那个.想起一些东西而已哈哈.

新手上路

onduddy199 发表于 2009-9-17 00:51:00 | 只看该作者
  带团故事.套团掉行李    一直忙。公司的团队很多,我们固定的车队就那六七辆车,所以就开始套团。其实一直是在套团的,只是最近套得特别紧而已。来来去去的,没少辛苦司机也没少给我们导游添麻烦。等司机车靠同事行程时间也就算了,有时候还会掉点东西,让你苦不堪言。    司机今天套团算是套昏了头了,竟然把客人的行李搞混了。这已经是连续两次在我的团上套团掉东西了。巧得很的是,掉行李的刚好是昨天我说的那位很有礼貌的客人!他们人已经是到衡阳了,行李还在张家界。汗,我一直在想,行李是死的,又不是羊还可以到处乱跑,司机从一个车上转到另一个车上竟然会转错。。。。。。什么世道?!    所幸的是,找到了。不然,又是麻烦事一个。麻烦的是,客人后天要回北京了,行李后天不一定到得了。剪不断,理还乱,看来明天我又没得安心日子了。    我的观点是,套团可以,可以充分利用资源,但是你不可以给人家增加负担,得套好团。我希望我的司机,不要再把客人的行李搞掉了。拜托!    客人回来的时候又在问我的薪金,我只好说口口口(贾平凹的作风)。说多了吧,我怕他们想不开,一个替他们服务的,咋赚得比自己多;说少了吧,我自己想不开,我活该着就应该比他们赚得少?!    很没办法。国人都是这样的,把服务行业看得比较轻贱。    明天继续与散拼火拼纠结中。四十一人,刚查了一下,一半的小孩子,够我受的了。哎,长叹一声~~~努力努力努力!!!      

新手上路

ǰľ 发表于 2009-9-17 04:45:30 | 只看该作者
  生存不下去了`~~团团~~~快来`~~

新手上路

drag719452 发表于 2009-9-17 08:40:00 | 只看该作者
  如果这个时候,你还带不上团,那只能证明你在这个行业里面还没有站稳脚根。

新手上路

canova5667 发表于 2009-9-17 12:34:30 | 只看该作者
  带团故事.你向我发飙,我向你笑。    中午袁家界那个人多呵,我就感觉老毛头那个时候做事太不经脑了,什么人多力量大?!现在好了,漫山遍野都是人。蘑菇一样,这一丛那一丛的扎堆生。    中餐的时候天桥餐厅打仗一样生猛,老的少的男的女的全往里面挤,那叫一个震憾!硬把我堵在里面,奋力扒拉了好久才出来。。。。。。后来我进去找客人一看,整个一垃圾场,满地一次性碗筷,我没地下脚了,等服务员清扫一遍后才敢进去。    有客人发飙了,冲我大吼大叫,没挤到饭吃。  我说,你第一批出来的,早干嘛去了?  她说,挤不进。  我说,挤不进,你就等会。  她说,现在没有了。人家导游都帮客人挤饭吃。  我就笑,心里在说,人家导游傻X,挤了一个,得罪一帮。四十几个人,帮谁呀?  她又说,真不知道你中级导游证怎么来的!  我笑着说,蒙来的呗。    后来她就消停了,一直不说话了。是呀,这个事实本来就是这样的,张家界主管方没有头脑的优惠政策导致了景区人数的激增,现在超过每天景区的接待量了,所以到处一塌糊涂。堵挤杂,游客怨声一片。你挤不上饭,我只能抱歉给你退餐,还能怎么样?难道学赵子龙万军中单骑抢饭供奉于你?!    所以咧,你向我发飙,我只能向你笑。