民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: lekspoort3

[丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释

新手上路

stoush8131 发表于 2009-9-9 15:31:52 | 只看该作者
  确实雷人!我想起一个“用被子砸死人的故事”:      古时候,有个穷人,穷得家徒四壁,冬天很冷,沒有被子御寒,他就把屋子的门板拆下來,躺在床上用手托着御寒。这时來了个贼,看到这家人沒关门,就进去偷东西,穷人发现有贼就说:“出去,不然我用被子砸死你”,这贼不以為然:“被子能砸死人,笑话!”,还是继续黑暗中摸索。这时,哄的一声,那贼人沒了声息。天亮,发现那贼被穷人的“被子”(门板)砸死了。

新手上路

jun2007415 发表于 2009-9-9 18:08:12 | 只看该作者
  在丽江古城开客栈的老板以后每个房间贴个告示:    “客人请勿卸下门窗睡觉,否者财物失窃本店概不负责”

新手上路

guyingbaturu 发表于 2009-9-9 20:44:32 | 只看该作者
  打酱油、俯卧撑、躲猫猫、睡觉卸门窗,很好很强大……

新手上路

nagpur2764 发表于 2009-9-9 23:20:52 | 只看该作者
  大家以后出门除了灭火器 安全锤 记得还要带上睡觉时卸门窗的必备工具:起子 谢谢~~

新手上路

jk1119097450jk 发表于 2009-9-10 01:57:12 | 只看该作者
  以下为本人在事发后求助过的各单位名单:    丽江古城派出所:0888-5123457  (我们再次上门强烈要求后 所长不情愿地答应为我们调停 结果就是把客栈负责人叫来后单独谈话了20分钟后 所长失踪了 留下嚣张的客栈负责人)      丽江古城管理所:0888-5189133  (本来没有机构告诉我们可以拨打这个电话 这是在我们拨打了丽江政府电话后过来处理事件的城管留下的电话 另:城管人员帮我们要回了房费以后就真的没有再跟我们联络了 但还是感谢他们 至少他们让我们感受到过希望)    丽江政府政务专线:0888-96128  (拨打这个电话后城管过来了)    丽江旅游局投诉电话:0888-5213432转96927  (接线员说这事现在给不了答复 等案子侦破以后会主动联系我们 但挂线前却是我提醒她要不要留下我的联系方式)    丽江广播电台:0888-5110171  (负责人听完我的情况后直接回复:这种事件我们不可能曝光)    丽江日报:0888-5123314  (推脱给了另一据说是负责采编人的办公室电话 但一直无人接听)    丽江电视台:0888-5127130  (无人接听)    丽江《新闻夜班车》:0888-5120880  (这个节目是一位听说我们遭遇后为我们不平的的姐推荐我们去求助的,她说这个节目在当地很有名气,专门为老百姓声援,于是我满怀希望地打电话过去求助,工作人员用很冷淡的声音说:“这个暂时我们管不了,你们临走时再打给我们吧” 我就很纳闷:我们临走的时候是找你们送行是吧???)

新手上路

tushesburial 发表于 2009-9-10 04:33:32 | 只看该作者
  很好狠强大...    睡觉别卸窗....!!

新手上路

ires446217 发表于 2009-9-10 07:09:52 | 只看该作者
  工作人员用很冷淡的声音说:“这个暂时我们管不了,你们临走时再打给我们吧” 我就很纳闷:我们临走的时候是找你们送行是吧???)    超级雷人这句话。呵呵。

新手上路

alden14979 发表于 2009-9-10 09:46:12 | 只看该作者
  真可怕啊~~哪有在客栈住不安窗睡觉的啊~~~在说了~你开客栈的应该保护客人的安全啊,这周到啊~~~无语!应该在所有的旅游网站发发啊~~~让大家对这些有所了解啊~~支持!!!打倒他们~~别让他们在网上骗人了~~~

新手上路

taskiron64 发表于 2009-9-10 12:22:32 | 只看该作者
  呵呵 每次我說真話 就有人給我套帽子說我抹黑麗江 這些事月月年年都在歷史重演,只能說遊客自求多福,別對麗江治安要求過高

新手上路

nagpur2764 发表于 2009-9-10 14:58:52 | 只看该作者
  呵呵 上个月才有几个朋友在 木偶的天涯 客栈被盗,据说是客栈内住宿的客人……  传说有人专门在古城客栈住,然后伺机下手……