民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[误诊征文]神经科误诊糖尿病,老父亲三进鬼门关

匿名  发表于 2009-9-18 11:02:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
护士拿来纸笔后,父亲以十分艰难的姿势在纸上写着:“我要求今天一定要进食。”         

新手上路

tela136563 发表于 2009-9-18 14:17:39 | 只看该作者
                第四天,他写道:“快用葡萄糖救我的命。”第五天,他写道:“我已经四天没吃了,再不进食,我今夜要过不去了。”“给我10天时间。”         

新手上路

yangbiao 发表于 2009-9-18 17:33:04 | 只看该作者
                [正在等待版主审核,请稍候:)]         

新手上路

fenghui 发表于 2009-9-18 20:48:29 | 只看该作者

新手上路

cghyjx88 发表于 2009-9-19 00:03:54 | 只看该作者
                “跟医务办公室人讲,我们全家人回人民医院7楼8床。”差点成为父亲“绝笔”的13张纸条我现在还保存着。我怎么也想不明白,进重症病房后大脑越来越清爽、写字越来越有力的父亲,为什么被诊断为全身器官衰竭、叫我们做好 的思想准备呢?         

新手上路

张斌 发表于 2009-9-19 03:19:19 | 只看该作者
                九、后来,我咨询糖尿病专家,得知:“老年人血糖高一些没有关系,尤其是在胃口差、身体虚的情况下,打胰岛素针一次,会让病人昏睡4小时;吃达美康药还要厉害,会让病人昏睡12小时。肝脏不好的人要保证他的营养,不能让他昏睡。”可惜啊,1月19日在我父亲末梢血糖只有9.4、二十天来身体极度虚弱、并且已不会吃饭、不会讲话的情况下,神经内科医生不是虚心求教专科医生,也不是细心观察病人实情,而是草率行医,置病人的性命于不顾,用药如同儿戏,差点让并无大病的父亲命丧黄泉,也着实让闻知此事的众人胆战心惊。——父亲第二次遭遇不幸。         

新手上路

veeppease2 发表于 2009-9-19 06:34:44 | 只看该作者

新手上路

saucer9195 发表于 2009-9-19 09:50:09 | 只看该作者
                四、大难不死再遭低血危险(1)1月24日上午,从父亲嘴里一直通到肚子里的管子被拔了出来,他沙哑着喉咙并用手指不停地指着继母,责备她为什么把他送到这里来。继母流着眼泪说:“为了救你的命,我们没有办法呀。”父亲又对继母说:“存下来的钱都用完,一定要把我的病医好,忙不过去雇保姆。”(父亲的原话。)我听着心都碎了,父亲一辈子省吃俭用,想不到一个月时间就将积蓄都交给了医院。如果没有医保,还将负债累累。而如果我父亲真的年老体衰、全身衰竭,那么从1月2日到1月25日,父亲几乎没有进食,重症病房时更是滴水未进,父亲为什么会写字,且停了降糖药后,思维越来越清晰、写字越来越有力?——“全身器官衰竭”是神经内科医生人为造成的。四、大难不死再遭低血危险(2)1月25日下午重症病房出来后,我父亲死里逃生,万分激动,他与神经内科主任握手,犹如见到了久别的亲人、同志、战友。主任医生对我父亲也表示祝贺:“老姚,你生命力真顽强,你大难不死必有后福。”这“难”来自何方?当时我懵懵懂懂,掌管病人生死大权的医生也不知。我说他们不知,那是因为无知便是无罪;若是知道,那就是故意谋杀了。按理说,医生应该反思、醒悟、内疚,但是神经内科主任在我父亲刚从重症病房出来、已有一个月没有正常进食、第一次病危和第二次插管共十多天滴水未进、身体极其虚弱且肝硬化腹水已很严重的情况下,还是草率、盲目、随便地每天开出两粒达美康药——肝脏不好和营养不良的病人禁用的药。父亲又整天昏睡,亲戚、熟人来看望,他浑然不知,——以致我晚上不敢一人看护,有一次我对继母说:“今夜你也留下,我一人害怕。”买来的豆浆、面条几乎全部倒掉。家人虽想方设法想让父亲多吃一点,早日恢复健康,但吃下达美康药后的昏睡,无法让我们实现这一愿望。当时我们家属又百思不得其解:为什么重症病房时脑子那么清爽,出来又糊涂了呢?——这一病例难道不值得整个医学界的重视和研究吗?         

新手上路

tela136563 发表于 2009-9-19 13:05:34 | 只看该作者

新手上路

kasbah7568 发表于 2009-9-19 16:20:59 | 只看该作者