民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 2009,我的西藏反应 [打印本页]

作者: aila5    时间: 2009-9-15 23:49
标题: 2009,我的西藏反应
西藏,对于很多人来说,那是一个要去实现的梦。对于我,也一样。  趁着离开学校与找工作的间隙,在2009年的8月的尾巴和9月前奏(注意:不是7月份的尾巴,8月份的前奏),我有机会去实现这个已经存在脑海中一年半的梦……  和很多实现的梦一样,现实与当初梦想的差距总是不能避免的,西藏之于我来说,也多少有这样的感觉,但是就在离开拉萨的前一天,确切的说是在拿到离开拉萨的火车票的时候,心中却油然而生出不舍与感慨。仿佛那个时候才真正感受到自己对于那片湖,那片山的感情——西藏,我还会回来看妳的。  我们的行程从成都开始,在T22上的45个小时是漫长而充满期待的,而路上的风景,特别是青藏铁路沿途的景致无疑更把我们的期待推向了一个前所未有的高度,这是任何一部电影的预告片都无法达到的效果——牛,羊(藏羚羊只看到几只,拍到一枚,多少让我们有点失望,不过也没办法,我们路过可可西里的时候是伸手不见黑夜的五指!),牧场,雪山,那是百看不厌的主题,没有审美疲劳,只有目不转睛,一路直到拉萨。  三人行,我却在出发的前夜着凉了,而这在各种游记里面可都是进藏的大忌啊,弄不好这是要出人命的,但是当时的我大有一股壮士一去兮不复回的大无畏精神,毅然决然地登上火车(不建议大家模仿,我的症状主要也就是鼻塞,而且只是塞一个鼻孔,在火车上,我还大量嗑药,嗑的当然是感冒药,还有红景天,在这里感谢同行的两位好同志给予我无微不至的督促与照顾,友谊万岁!),而且遇到停站,坚决下车,当然半夜三更我不知情的情况除外。  
作者: sunny    时间: 2009-9-16 01:07
郁闷,我发现天涯怎么不能贴图啊?
作者: ʯ    时间: 2009-9-16 02:25
测试一下
作者: incog93437    时间: 2009-9-16 03:43
好像可以发照片了,继续……
作者: unwarypish    时间: 2009-9-16 05:01
eeeeeeeeeeeeeeeeee
作者: incog93437    时间: 2009-9-16 06:19
继续
作者: ȥ    时间: 2009-9-16 07:38
我们在火车上看到的青海湖,已经是下午了
作者: Geoger    时间: 2009-9-16 08:56
火车上的夕阳对于我这个第一次坐长途卧铺火车的人来说也是异常新奇,特别是面对窗外的美景的时候
作者: unwarypish    时间: 2009-9-16 10:14
隔着车窗玻璃拍的,有几张照片可以看出来有污点或者反光,敬请看官原谅,在过了格尔木只有,我们已经可以看到雪山……
作者: kerala6266    时间: 2009-9-16 12:50
w
作者: terence    时间: 2009-9-16 14:08
下面几张应该是过唐古拉的时候拍的,雪山在这样的蓝天下显得格外的白,而蓝天在白雪的映衬下也特别蓝,两者相得益彰
作者: syh731    时间: 2009-9-16 15:27
此行中唯一拍到的一直藏羚羊,应该是藏羚羊吧,大家可以鉴别一下
作者: coined7946    时间: 2009-9-16 16:45
一户牧民人家和他们的牛羊
作者: fancyqi    时间: 2009-9-16 18:03
由于海拔的原因,天路两旁总是会不断呈现出不同的风景
作者: llanoshaduf    时间: 2009-9-16 19:21
天路经过措那湖,有一段简直就是贴着湖边修的,而且有一个站,就叫措那湖
作者: ʯ    时间: 2009-9-16 20:39
美丽的措那湖……
作者: biterswoalds    时间: 2009-9-16 21:57
继续
作者: 阿亮nj    时间: 2009-9-16 23:16
go on
作者: 于静    时间: 2009-9-17 00:34
已经快要离开措那湖了
作者: qweqwe    时间: 2009-9-17 01:52
作者: malmo63129    时间: 2009-9-17 03:10
作者: toge    时间: 2009-9-17 04:28
作者: ionian6884    时间: 2009-9-17 05:46
作者: fowler6312    时间: 2009-9-17 07:05
牛羊,牧场,蓝天
作者: ȥ    时间: 2009-9-17 08:23
作者: tavern2589    时间: 2009-9-17 09:41
作者: poster5593    时间: 2009-9-17 10:59
作者: gorsesplaguy    时间: 2009-9-17 12:17
最后一簇雪山过后,我们就要到天路的终点拉萨站了
作者: mihrabmyomas    时间: 2009-9-17 13:35
作者: keckunific    时间: 2009-9-17 14:54
作者: 1310007    时间: 2009-9-17 16:12
高原症状啊
作者: coheretaping    时间: 2009-9-17 17:30
作者: easersscil    时间: 2009-9-17 18:48
终点站到了,我们即将进入拉萨市区,看到布达拉宫,看到大昭寺,看到八角街……
作者: malmo63129    时间: 2009-9-17 20:06
顶!好片
作者: 老罗    时间: 2009-9-17 22:43
顶!好片  -----------------------  谢谢鼓励,呵呵    不好意思,问下LZ,你有高原反应吗?我去黄龙,海拔4000M,高原反应很重,很想去西藏,不过很怕自己的高原反应,快点说些经验呀,谢了  -----------------------  第一天到已经是下午4点多了,晚上就躺在床上不想起来了,头痛得厉害,到纳木错那晚也是,头痛,其他其实还好
作者: isiscaslon    时间: 2009-9-18 00:01
  作者:羽衣蓝裳   回复日期:2009-9-15 21:05:00          不好意思,问下LZ,你有高原反应吗?我去黄龙,海拔4000M,高原反应很重,很想去西藏,不过很怕自己的高原反应,快点说些经验呀,谢了    ================================================  我去西藏时也有高原反应,但在那买了盒高原宁吃了两天就没事了,第三天可以跑步了。团友中有人介绍说提前半个至一个月买红景天泡水喝。他们情况都挺好的,没出现高原反应
作者: reflowpopes    时间: 2009-9-18 01:19
  楼主的PP好漂亮~学习中~
作者: syh731    时间: 2009-9-18 02:37
  俺想请教下LZ你的相机是什么牌子的么?最近想送自己一相机呢~!
作者: saucer9195    时间: 2009-9-18 03:55
  你连去黄龙反映都那么大,劝你还是别去西藏了  
作者: bj885    时间: 2009-9-18 05:13
  我也刚从西藏回来,跟楼主的行程基本一致,没有提前喝红景天,也没有吃啥子高原药,一切跟平原一样,无任何反应!    不要被所谓的高原反应吓倒,只有心态好,一切都OK!
作者: xdtupf    时间: 2009-9-18 06:32
  楼主的PP好漂亮~学习中~  -----------------  谢谢    俺想请教下LZ你的相机是什么牌子的么?最近想送自己一相机呢~!  -----------------  canon 450D机身   sigma 18-200镜头      我也刚从西藏回来,跟楼主的行程基本一致,没有提前喝红景天,也没有吃啥子高原药,一切跟平原一样,无任何反应!        不要被所谓的高原反应吓倒,只有心态好,一切都OK!  -----------------  大牛人一个啊,不过听说好多人去西藏想感受一下高原反应,不过失望而归了,呵呵,你是不是这样的呢?  
作者: 不得    时间: 2009-9-18 07:50
  接下来,拉萨篇        我们从火车站打的到我们的旅舍——吉日,整整花了50大元,主要是因为我们中的一个从他手中打印的攻略发现,从火车站到市区有20公里之遥,司机说60,我觉得都便宜了,结果……结果就是,其实从火车站到市区,具体说是到吉日旅舍才8公里不到,大亏特亏啊!后来才发现,原来自从07年市区通往火车站横跨拉萨河的大桥修通以后,车就不用绕行了……再次特别提醒大家:攻略一定要即时的,要不然吃大亏了,哈哈,开玩笑了,没有怪他的意思了。        吉日在网上名气挺大的,但是我们到了之后发现……不过价格挺便宜的,才30大元/床……当时真想在拉萨住个一个月再说了。吉日外观二楼走廊看过去充满期待的帖子
作者: wylie56393    时间: 2009-9-18 09:08
  八朗学旅舍
作者: 1310007    时间: 2009-9-18 10:26
  亚宾馆
作者: attarsoutr    时间: 2009-9-18 11:44
  去八角街的路上看到了冈拉梅朵,后来在这里吃过一次饭,挺不错的,环境很好12
作者: woefulfleury    时间: 2009-9-18 13:02
  我们在拉萨正式的第一餐实在玛吉阿米12可以看到八角街的露台一个美女……两个?
作者: candid9282    时间: 2009-9-18 14:21
  开始上菜了……胡萝卜和姜做成的汤青稞饼,味甜巴拉巴尼,好像是尼泊尔菜?我记不太清了拉萨炒饭——在拉萨吃的炒饭
作者: injuryhonkey    时间: 2009-9-18 15:39
  露台栏杆上的藏族器具,不知道做什么用的,好像出现在这里装饰意味更强一些
作者: stere12157    时间: 2009-9-18 16:57
  八角街上123
作者: malmo63129    时间: 2009-9-18 18:15
  大家先看着,有空再来继续更新
作者: ana6535181    时间: 2009-9-18 19:33
  这种广角的片子视觉感很好
作者: toingcuffed    时间: 2009-9-18 20:51
  这样的帖子要顶
作者: kerala6266    时间: 2009-9-18 22:10
  路上的风景最美;)
作者: 阿亮nj    时间: 2009-9-18 23:28
  mark。。。嘿嘿

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2