民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[原创]相亲

新手上路

iodize7837 发表于 2009-9-20 03:31:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天, 吃过晚饭时,堂叔,二叔,三叔还有堂哥都来了,我就帮妈妈做饭,堂叔一本正经的说这会是真的要给我作媒,我没有说什么,要怎么办呢?这已经是堂叔第二次说了。爸和二叔他们都说我该给人了,包括哥都这样说,只有弟弟没有吭气。     妈妈偷偷地对我说,就先答应吧,人家都说了第二次了,不能再驳了人家的面子,我要怎么说呢,妈说只是答应见个面,行不行再说吧。我以为这次说的男孩子是另外一个,到后面我才明白又是去年冬天那个男生,对于那个男生,我只记得他戴的白帽子,穿的牛仔衣,因为我从来都没有注意看过他,当时我甚至不知道他和堂哥来店里的意思,到后来堂叔就来了,我没有同意,这次又来了,我又怎么能再一次驳回堂叔呢?    我对妈妈说,算他倒霉吧,我只是为了给堂叔一个面子,才和他见面,不可能成的,爸听了很不高兴,因为对方家境好,又是正在念经的满拉,家人一直希望我找一个满拉,因为我念的经少,虽然,我嘴上对爸妈那样说,可是,我有一种在劫难逃的感觉,要怎么办呢?我才找到自己的方向,我甚至定好了三年中自己的计划,自己以后的工作室要怎么搞,可现在、、、、、、也许是我太悲观了,可是,我真的感觉不太好。我甚至怪妈妈,你当时为什么要让我出去,要是不让我出去我现在不就会老老实实的听你们的话结婚吗?妈说我不讲道理,结婚了一样可以干的,或者定婚,先不结也可以,我笑了,怎么可能,这个家族我太了解了。    晚上和妈妈睡在一起,妈搂着我说,我要怎么舍得把你嫁出去呢?我哭了,只是没有让妈妈发现,爸要我不要上班了,说没多少工资,不如回家帮帮妈妈。我坚决说不,妈也不同意,我也知道妈也不想这样,可是,家族中的事太多了,堂叔的面子不能不给。    记得爸那天还在和我说,你和你哥想怎么样?一个不要,一个不嫁。我说,不想怎么样,就是不想找,没什么特别的原因,也没有在外面找。    现在我像一个等待叛决的犯人一样,等着和那个男生见面,等着自己的第一次相亲,等着相亲后或大或小的风波。[em07]

新手上路

gummerspews 发表于 2009-9-20 08:04:53 | 只看该作者
要振作呀,以下是摘自你自己的原创作品 和朋友也不联系了,在网上马晴还说怎么不去看她。店里面的人出去玩,我有时间选择留在店里,看店,只是偶尔会给马奎打个电话,他是我小学的同桌,他永远都不会怪我做错事,我怎么整他,也没见他和我生气过,但我却从不愿意做他的女朋友,因为我怕有一天连朋友都没得做,因为怕不会再有人像他一样包容我。他曾说过,你是一只燕子,迟早要飞的。    朋友,还是勇敢一些的表白一下吧!有花堪折直须折,莫待无花空折枝[em06][em06][em06][em06]

新手上路

bars987151 发表于 2009-9-20 12:38:28 | 只看该作者
相亲没有这么可怕的,要学会变被动为主动.对方也不是傻子,你对他没意思,他也会知趣的.所以,见面时就要让他明白你们不是通路人,最好想法子让他先觉得你们不合适,这样一来将来拒绝他,你的家长也不致于太责怪你.不过话又说回来了,你是讨厌相亲这件事呢,还是讨厌那个人?再或者,你已有了别的心思,只是在逃避.好好想想吧.

新手上路

modulesiouan 发表于 2009-9-20 17:12:03 | 只看该作者
好象相亲没这么可怕吧?自己一辈子的事要考虑清楚了.

新手上路

whirlmeets 发表于 2009-9-20 21:45:38 | 只看该作者
晕了 幸亏我不是相亲认识我的老公的呵呵

新手上路

hardsappal 发表于 2009-9-21 02:19:13 | 只看该作者
以下是引用<I>张爽</I>在2006-11-17 14:16:15的发言:晕了 幸亏我不是相亲认识我的老公的呵呵 爽,名花有主了,恭喜啊!!看不到你的身影很不适应呢