民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

关于相亲【情缘处女贴,非征婚:P 大家轻砸 】

新手上路

bedewsgera 发表于 2009-9-20 14:38:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天写的一则日记,贴出来给大家看看,不知道有没有哪位朋友有过同感?刚刚点开【情缘】,看到了这句话“你嫁(或娶)的不仅仅是一个人,而是一种生活”,再次被深深打动。不知道自己要多久,要费多少力气,才能过上这种简单的幸福日子:)==============================cj的分割线    上大学之前,我从来没有被人称过美女。因为家里有两个孩子,负担比较重,我和妹妹没有买过什么漂亮的衣服,也没有零花钱可以买花花绿绿的东西,所以,在某种程度上,在那些花儿一样的同学、朋友们身边,我是有些自卑的。其实我现在不那么为容貌骄傲,应是拜这种自卑所赐。后来到了北京,不知道是因为女大十八变,还是新疆的背景赋予了我什么特殊的气质,总之,我总算是走出了丑小鸭的阴影。    正因为如此,我比较排斥相亲,或者说,我一直不认为自己会和相亲这种事情拉上关系。    但是现在,因为我已不再芳龄二八,今天还戏说自己是“芳龄”三八:P 不再有可以借以骄傲的年龄。同时,因为我是回族,应父亲的希望和奶奶的要求,我也逐步倾向于找个回族。但是,我生活的圈子里面回族男孩少的可怜。综合上面两个主要原因,在24岁左右的时候,我十分不情愿地走上了相亲道路,在同学、朋友的介绍下,断断续续的见着各色的在京适龄回族男青年。    这对我来说,是十分十分不情愿,并且常常感到悲哀的。因为,读着小说散文长大的我,一直渴望顺其自然的感情,一直梦想能够拥有一份貌似不可能的真实的爱情。但是现在,我不得不将民族、年龄、职业、收入等等条条框框搬到台面上来,来在这些条件中间去和那些本来不可能有生命交集的人见面、吃饭、互相介绍各自背景……    何其悲哉。    我其实也心存幻想,希望能够遇到一个能够稍稍有感觉的相亲对象,但是,事实是,我的理想一次次地在现实的打击下,支离破碎。除了无法改变的貌似偏大的年纪和现在的发福,我对自己还算比较自信。所以,相亲的时候,我基本不会被对方否决掉,但是不知道是我太过于挑剔,还是适合的人没有出现,我几乎没有和哪个相亲对象交往超过3次的。当我的好朋友相继告别单身,甚至走进或者准备走进婚姻的时候,我感到了莫名的压力,觉得自己像个有心理问题的社会公害,掺杂在一群幸福的女人中间,被她们照顾,呵呵。于是,我开始不再期盼什么相遇,我开始不排斥别人介绍男朋友的建议,甚至不断地降低相亲的标准,去见那些当年根本不会考虑的人选。当我和这些平心而论,和自己并不合适的人坐在桌边微笑着寒暄的时候,我心中的悲哀和无奈是难以言表的。    有的时候,想到自己的所谓爱情和将来的婚姻,不免感到深深的悲哀。    说说最近的相亲对象,当他来征求是否继续交往的意见的时候,我委婉的说,了解一个人需要很长的时间,我们可否从普通朋友做起,这个大度的男孩欣然接受了我的建议,在此表示感谢:)    我之所以没有断然拒绝,是因为我知道,我能遇到的回族男孩是在太少,其中条件差强人意的更是少之又少。    我之所以没有欣然接收,是因为这个男孩的情况,和我的期许有些距离(在这里,向这个好男孩道歉)。妹妹甚至我亲爱的师父也都和我说,不要委屈自己。呵呵,再次无语。    虽说自己并不能算作优秀,但是,很多时候,我希望自己能够更加差一些,那样,我就不会有那些期许,我就不会再为这些事情而烦恼了。    呵呵~笑。

新手上路

hoggsbulldo 发表于 2009-9-20 15:56:55 | 只看该作者
自扰啊!自己的条件不是问题,关键在于心态啊!或许有一天你想要的不是什么理想的爱情了,相信你会找到合适的对象的。

新手上路

bolson3812 发表于 2009-9-20 17:15:05 | 只看该作者
:P谢谢楼上~俺已经被批评过心态不好了~积极改过中……

新手上路

850322 发表于 2009-9-20 18:33:15 | 只看该作者
知错能改,就是好同志!祝你好运!也许一切都在不经意之中呢,相信安拉的安排才是![em02]

新手上路

milium1782 发表于 2009-9-20 19:51:25 | 只看该作者
只要结了婚就会发现,原来总以为有更好的,其实最好的就在身边。支持相亲!

新手上路

xinxin 发表于 2009-9-20 21:09:35 | 只看该作者
呵呵,所谓的那些条件不过是自己的想象,当感觉对的那个人出现时,谁还在意的了曾经的那些条件

新手上路

citeshummel 发表于 2009-9-20 22:27:45 | 只看该作者
谢谢三位~俺就这么等着好了:P[em05]

新手上路

qq302974512 发表于 2009-9-20 23:45:55 | 只看该作者
不要等啊,自己去发现啊缘分总是在不经意间来的[em42]

新手上路

putoutentice 发表于 2009-9-21 01:04:05 | 只看该作者
我来啦,呵呵,有机会的话,咱们可以见见面,我在通州。QQ77630834

新手上路

rilly75839 发表于 2009-9-21 02:22:15 | 只看该作者
补充一下,在朝阳上班!