民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: ĿŮ

[心情游记]丽江————灵魂释放的地方(转载)

新手上路

yu899527 发表于 2009-9-17 03:19:04 | 只看该作者
  遗憾的是我并没有等到灵狐造访,也没有成为一剑扫尘埃,铲奸除恶,维护正义的大侠,  想像和现实的差距是残酷的,睡到自然醒后,草草吃点东西,无所事事,百无聊奈  时间在丽江是最不值钱的,突然间想起风行天下在束河有分舵,而且听说束河较之丽江古城更加原生态  遂拿起我的哈巴相机,闲庭信步游束河,照得不好,将就看看。  

新手上路

peraea3382 发表于 2009-9-17 05:55:24 | 只看该作者
  束河比之丽江古城,少了些嘈杂,多了几分清幽,更加适合看书、发呆、做梦  

新手上路

laces26569 发表于 2009-9-17 08:31:44 | 只看该作者
  环绕束河的小溪,玉龙雪山融化的雪水,清澈见底,冰凉刺骨,用来冰冻啤酒,绿色、天然,随意。  伴着潺潺流水,听着舒缓的音乐,聊天、看书、就餐,神仙般的日子。   

新手上路

cupric9614 发表于 2009-9-17 11:08:04 | 只看该作者
  风行丽江分部,彼岸花  嘴里念叨着,彼岸花 彼岸花  不知为何,脑里总是浮现出女人花这三个字。  女人花摇曳在红尘中,  女人花随风轻轻摆动  只盼望有一双温柔手  能抚慰我内心的寂寞  可能是我的心态太过忧伤了    在彼岸花门前,踟蹰徘徊,要不要进去坐坐?  千里之外看见熟悉的车标,倍感亲切  但顾忌自己忧伤的状态给舵主带来尴尬和不快。  最终选择悄然离开。  

新手上路

jiandulishuang 发表于 2009-9-17 13:44:24 | 只看该作者
  束河的街道,显得比较冷清寥落,不像丽江古城人头攒动,摩肩接踵,如果说用大家闺秀来形容丽江古城的话,那束河就是温婉的小家碧玉

新手上路

lise559653 发表于 2009-9-17 16:20:44 | 只看该作者
  束河是驴友、自行车、摩托车旅游者的休息驿站,环境清幽,收费便宜。  

注册会员

miaulhangs 发表于 2009-9-17 18:57:04 | 只看该作者
  游完束河后,见天色尚早,听说白水河的风景不错,遂取道前往。

新手上路

syh731 发表于 2009-9-17 21:33:24 | 只看该作者
  也许是曾经沧海的缘故  丽江的山水无法激起我太多的兴趣。  玉龙雪山,蜚声中外,好像到丽江的人,不去看看,就像到北京的人不去看天安门一样。  花费330块,耗时7个小时,就看了个海拔4千多的山峰,对于那些生活在平原地区的人来说可能还比较新奇,但  对于我这种长期在川西跑的人来说,海拔4千多米的山峰,司空见惯。  我更偏爱丽江的各式酒吧,那种朦胧、暧昧的气氛,那种期待、寻找的感觉。  今天要早点赶回去,不然又将错过酒吧的高潮部分。  所以在白水河,匆忙的照了几张像就离开了。  谁曾料想,今夜的丽江,  将在我期待卸载的灵魂上,又加上沉重的枷锁。  冥冥中,太多的事情是上天注定的,我远赴千里之外的丽江,本想是放松心情,释放灵魂的。  可惜我只猜到了开头,却没有猜到这结局,每每思此,痛彻心扉。  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。  此情可待成追忆,只是当时已惘然。  

新手上路

ginnerrabid 发表于 2009-9-18 00:09:44 | 只看该作者
  夜幕低垂,犹存夕阳余辉。  酒吧一条街,仿佛从睡梦中醒来,  浓妆艳抹,红粉金钗,  水光潋滟,灯火摇曳,东风夜放花千树。  宛如一个妖媚多姿,风情万种的少妇,眉目传情,令人心荡神移。  我已按时落座于樱花屋酒吧二楼,视野开阔,进退自如。  就像依序进入阵地的士兵,难抑内心的惶恐。  今夜将会发生什么故事吗?  我已经尝试了在丽江发呆,做梦,  就剩下艳遇了,丽江号称艳遇之都,我会有幸遇见吗?  期待、憧憬、遐想、渴望,略带一点紧张。  不觉间,手心开始冒汗。  

新手上路

jiandulishuang 发表于 2009-9-18 02:46:04 | 只看该作者
  酒吧里人气鼎沸,呼朋唤友。  侍应酒保穿梭其间,忙碌纷繁。  酒吧外游人络绎不绝、熙熙攘攘。  顿感自己好像回到大唐盛世的秦淮河边。  黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找美女。  其实我从美女泛滥成堆的重庆,来丽江寻找美女,的确有点牵强。  目光像雷达一样,扫视了酒吧的每个角落,好像并没有几个心仪的。  唯有的几个美女都是和一群朋友来的,被她的男性朋友们如狼似虎的圈在中间。  心怕被周遭的饿狼,一不小心叼走,连美女上厕所都跟着。  我心里那个烦啊,现在这些来丽江的人,完全坏了丽江的潜规则,又不是打老虎,成群结队的,还自带饭票。  当然也有没有男人护卫的女人,但也是三五成群的没法下手。  丽江酒吧有句格言:一个美女是纸老虎,三个美女是母老虎。  重庆酒吧有类似的话:一个思考,两个最好,三个不泡。  看来全国各地的酒吧,对于美女是否可泡的人数,认识是相当一致的,也是通过血淋淋的教训总结出来的。  周围如我般的男人些,感觉就像非洲原野的狮子,觊觎着眼前成群结队的角马,难以出手。  没有谁会无聊到想去惹母老虎,只好左顾右盼、心猿意马的借酒消愁。  我的心态可能更加急迫,因为第二天我就要回重庆了,没有艳遇的丽江游不能不说是个遗憾。