民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[风情风光]盛夏时光,一个人的旅行

新手上路

迷雾紫瞳 发表于 2009-9-17 09:53:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  对广西的旅行认识是在小时候的课本中得知的,那时候的孩子都知道桂林的山水甲天下。长大以后,曾经几次到桂林游玩,漓江、岩洞、德天的瀑布都看了,于是广西的风景对我来说再也没有吸引力了。一个偶然的机会,我看了一组龙胜梯田的照片,那组照片给了我很深的印象,于是我就告诉自己,也要到那看看,去拍拍,为了这愿望,我告知了桂林的朋友,说等到龙胜的梯田放水了就告诉我。5月20日,接到朋友的电话说:“梯田放水了,可以去了”。我电话一挂想都没想就定了22号星期5海口飞桂林的机票,这一次的旅行,让我对广西的旅游有了全新的认识。    注:5月20,定了机票,当时根本就没考虑是否有人会陪我一起去,等票一买回来,才发现自己是冲动了点,因为一个人的旅行的确让我有些胆怯,因为龙胜毕竟是一个山区,很多事情不是你有钱就可以搞定的。票是买了,我接下来开始忽悠朋友跟我一起去,打了第一个朋友的电话,说我准备去龙胜了,要不要一起去,朋友答曰:不去了,上次刚跟你去回来,不想出去了,下次再去吧。郁闷,我用尽所有美丽的词汇对她描绘了龙胜的美丽也都没办法吸引她。接着忽悠第二个:角角(网名)要不要一起去龙胜?答:考虑一下吧,因为去那得走几小时的路。我又说:现在机票很便宜,再等我怕机票会贵的。角说:要是想去,贵也没关系。我说那好,你先考虑吧。最后要走的时候电话给角问她是否决定去,哪知道她说:不去了,现在机票要1千多,比你的票贵一半,我有点不平衡,不过你回来得请我吃KFC。我听后狂晕。。。。。。既然没人去,那我自己去好了,于是这一次的旅行注定是我独行了。    5月22日凌晨3点半,醒了就没办法再睡,想想一个人去那陌生地方,吃住都没搞定,可说是前途一片迷茫,唯一明白的就是我的目的地龙胜,说真的,心里有说不出的胆怯。既然没办法再睡,那么就起来把已经整理的好的行李在整理一次,看看是否有漏了什么,查查化妆品、防晒霜、电池,帽子还有我的零食都没少,这才安心的坐着看午夜电视打发时间。好不容易等到了5点,我背上我的30升的包,还有我的三脚架,开始了我的第一天行程。海航7336航班7点半准时起飞,经过一个小时的飞行,我终于踏上了桂林的那片土地。天气是阴的,可我的心情是胆怯与喜悦交融着。走出机场,直接打的到汽车站,结果算帐时包过路我花了我90元,郁闷,怎么也想不通为什么过路费是我付,可出门在外,多一事还不如少一事好,不想去惹些麻烦出来,所以被宰我也就认了。    上了开往龙胜的面包车,发现去龙胜看梯田的人还真的不少,我在车上就认识了一男一女,男的是湖北来的,女是北京来的,都是为了看梯田而去,也都是一个人,呵呵,才发现,其实发疯的并不只有我一人,这回我有话去反驳那些说我发疯的朋友了,偷笑中。汽车开了2个半小时,终于到了龙脊梯田的停车场,这段路我的花费是40元,不算贵哦。下了车,跟刚认识的朋友交谈,我才知道他们都定了房,而且还告诉我说,不提前定房,可能会没地方住的,他们一个住的是万景楼,一个住的是美景楼,而我什么楼都没得住,我这才发现我把一个人的旅行看得太简单,以为跟在城市一样随便都有宾馆住。事到此,我也只得硬着头皮上山,到了再做打算好了。背着背包,路上有瑶族人家出来帮客人背东西的,可我看我身边的两人,他们的背包都比我大,都是自己背,我也就不好意思找人帮背背包了。走了很久,我的背包越来越沉,心里开始后悔自己死要面子不找人背包,此时的我可是后悔万分。。。。。。。      刚认识的MM背影这是我的背影这是我新认识的男朋友背影

新手上路

nitty24766 发表于 2009-9-18 23:39:55 | 只看该作者
  梯田  真是漂亮的说

新手上路

sawsexits7 发表于 2009-9-18 23:00:50 | 只看该作者
  边走边唱!

新手上路

亦秋 发表于 2009-9-18 22:21:45 | 只看该作者
  楼主的照片给人很舒服的感觉,要向楼主多多学习!

新手上路

fleck47969 发表于 2009-9-18 21:42:40 | 只看该作者
  田园风光很美

新手上路

mortarscrew 发表于 2009-9-18 21:03:35 | 只看该作者
  梯田真的很美,不知一般什么时候去是最佳时节。。。要列入计划中。。。

新手上路

lifers3238 发表于 2009-9-18 20:24:30 | 只看该作者
  向往

新手上路

pskov57333 发表于 2009-9-18 19:45:25 | 只看该作者
  极度诱惑

新手上路

深入 发表于 2009-9-18 19:06:20 | 只看该作者
  三月份去阳朔呆了一个月,真的很舒服,看到这么多熟悉的照片,仿佛又到了西街

新手上路

rovestondo 发表于 2009-9-18 18:27:15 | 只看该作者
  留足,呵~