民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

yybj315 发表于 2009-9-4 08:20:40 | 显示全部楼层
  南迦巴瓦峰

新手上路

yybj315 发表于 2009-9-7 18:25:10 | 显示全部楼层
  下山了,海拔越来越低,路上到底都是流水、乱石,雨还在下个不停,我们的衣服差不多湿透了。我们来到一个瀑布下面,要趟水过去,蔡哥一马当先的过去了,我站在那里等他们先过去,眼看着他们都过了,我也准备过水,蔡哥让我尽量靠里边走,扶着水中的石头。我脚伸出的第一步就感觉水好凉啊,还没觉得水有多急,当我走到中间的时候情况不对了,水流特别急,我已经有感觉水在把我往下冲了,脑子里面很空白,一下子不知所措了,在这生死一刻,蔡哥的手抓住了我的手,一把把我拽了过去,脚还没放稳就又被小俞拉过岸边,这时我才缓过神来!妈呀~好惊险啊!水下面是悬崖,大概落差有二三十米左右,水流又急掉下去都不知道有没有小命呢!手也冻着了,很是红肿与右手相比差不多胖了两倍。在拐弯处我们看到了一幕不愿意看到的东西,一座新的坟墓立在那边,好像是个女孩子的,具体的名字我记不清楚了,他们好像还记得名字。下面的路也慢慢好走了,路也宽,绿色的植被也慢慢呈现在眼前,树木在抽芽,我幻觉中春天来了吗?蔡哥说的对,走一次多雄就可以在一天之内感受春夏秋冬四个季节!下山的路,大多被山上流下的水所淹没还是路

新手上路

yybj315 发表于 2009-9-17 20:05:05 | 显示全部楼层
  作者:月上-柳梢   回复日期:2009-8-29 13:33:00        好诶好诶    自虐好诶    我喜欢诶        只是蚂蝗怕怕诶    -----------------------------------------------------------蚂蟥是可以预防的,我没有被咬到,只是两位男士被咬的多点,我们范姐也只是因为弹蚂蟥的时候没有弹出去不小心给咬了!所以不必害怕蚂蟥!