民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [彩云之南]“梅里雪山”释秘 [打印本页]

作者: fumunbear8    时间: 2009-9-17 16:50
标题: [彩云之南]“梅里雪山”释秘
  说起梅里雪山,大家都知道。可是为什么叫---梅里雪山呢?藏语音译为梅里的意思是药山,“梅”在藏语中意思是药,“里”在藏语中意思是山,意思就是药山。因为山上盛产虫草,贝母,山中还有鹿,麝,熊等动物而得名。梅里雪山山脉,位于德钦县西北方,分水岭为云南与西藏的界线,北南走向,西为西藏的左贡县,东为佛山乡境,北连西藏格尼山,南接太子雪山,东至澜沧江,西至西藏察隅河。在云南德钦县境内的面积约320平方公里。海拔最高为5295米,主峰终年积雪。
作者: sonant8283    时间: 2009-9-17 20:44
  原来是这个意思啊,
作者: titty39532    时间: 2009-9-18 00:39
  我想梅里
作者: hugs821112    时间: 2009-9-18 04:33
  呵呵   主人很喜欢云南吧
作者: bibberlivens    时间: 2009-9-18 08:28
  哈哈,云南可好玩啦,不去那后悔啊。
作者: knaveorache    时间: 2009-9-18 12:22
  梅里雪山 有机会去看看  
作者: mat447    时间: 2009-9-18 16:17
  拉倒吧,当地藏族人对她的称呼是“卡瓦格博”; 梅里雪山是国际上对她的命名。
作者: yehongshulin    时间: 2009-9-18 20:11
  顶 楼上
作者: ebonyharped    时间: 2009-9-19 00:06
  楼上的楼上,大哥。仔细做下功课区。    卡瓦格博,是梅里雪山13峰的一座称呼。本地人是叫太子雪山。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2