民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [彩云之南]被欺骗的云南之旅 [打印本页]

作者: moasquoits    时间: 2009-9-9 15:22
标题: [彩云之南]被欺骗的云南之旅
  昨天晚上终于结束了这场令我大失所望的云南之旅.现在回忆起来除了满脑子导游忽悠的玉器,玛瑙,纯银,精油,咖啡之类的商品外,就再也没有什么让我印象深刻的了.  概括起来大致如此:  七彩云南,   一周之行.  昨晚到家,   总结心情.  来去匆匆,   钱包掏空.  物超所值,   子虚乌有.  昆明春城,   人心寒冷.  导游忽悠,   景点转悠,  购物流油,   饭菜没油.  大理古城,   现代商城.  还有丽江,   流传美名.  走进一看,   纯属骗行.  千年古城,   只有虚名.  此去一行,   心灰意冷.  奉劝朋友,   将来出行,  擦亮眼睛,   保持清醒.  
作者: 齐婧华    时间: 2009-9-9 18:37
  后悔啊.
作者: murray7521    时间: 2009-9-9 21:53
  跟团就这样的了,见怪不怪,为了省点表面的费用,结果即没玩好还多花了钱买后悔药。为何不选择自助游啊,虽然比跟团贵点,但自由、自主,玩得开心。哎,世上没有后悔药卖。
作者: QQ765429441    时间: 2009-9-10 01:08
  你说的太对了.  可关键是初到一个陌生的地方,  连东南西北都摸不着,还怎么自助游啊.  还有时间上也不允许啊.
作者: gibedaso23    时间: 2009-9-10 04:23
  跟团游十个有八个都会不满意的,不管你到云南或者其他地方!以后想去自助游多上网查查攻略,一定有收获的!祝楼主开心!
作者: videtilde5    时间: 2009-9-10 07:39
  谁叫你团队去的呢?
作者: zuobiqicai    时间: 2009-9-10 10:54
  就是啊、  纯玩。  自助。  多的是啊、  我就觉得丽江很漂亮噻、
作者: motao94    时间: 2009-9-10 14:10
  既然你跟团你后悔个什么,应该的。便宜有好货吗??国人啊醒醒吧,不要以为腰里挂着死耗子就是打猎的~!呵呵呵。。什么是团队你了解吗??一起...............
作者: holme54397    时间: 2009-9-10 17:25
  查好攻略到时候怎么走很清楚的!
作者: qq012304    时间: 2009-9-10 20:41
  自助游可以查攻略的!
作者: zuobiqicai    时间: 2009-9-10 23:56
  不同意楼主观点!            美丽的彩云之南!
作者: truetween7    时间: 2009-9-11 03:11
  我觉的云南很美呀!你跟团就是这样!下次自助游吧!
作者: cricks6251    时间: 2009-9-11 06:27
  十个导游十一个坏
作者: donnyconine    时间: 2009-9-11 09:42
  呵呵,你交的团费可能连来回机票都买不到,所以出现这样的结果也是在所难免的。  其实如果不愿做功课,可以跟个最便宜的团,然后打死也不再消费了,只为熟悉路线,下次再自助去一次就好了嘛。  不过云南接你的导游就倒霉了,不但不能赚到你的钱,还有可能要为你交上30--250不等的人头费哦。  
作者: 121    时间: 2009-9-11 12:58
  云南的旅游形成一个恶性循环    旅行社组好团队之后,就联系开旅游车的司机,司机不但没有佣金,反而还要给旅行社交人头费。    司机不是活雷锋,他们花几十万买车,还要养车,生活,如果团队不进店的话,他们怎么办?    而旅行社为了吸引游客,拼命压价,事实上游客缴纳的费用,连来回机票都不够,更不用说吃饭和住宿了,你不进店的话,旅行社又怎么维持运营?  
作者: paphos9528    时间: 2009-9-11 16:13
  自助游吧?偶们云南老百姓还是比较淳朴滴
作者: clevis4554    时间: 2009-9-11 19:28
  呵呵,你交的团费可能连来回机票都买不到,所以出现这样的结果也是在所难免的。    其实如果不愿做功课,可以跟个最便宜的团,然后打死也不再消费了,只为熟悉路线,下次再自助去一次就好了嘛。    不过云南接你的导游就倒霉了,不但不能赚到你的钱,还有可能要为你交上30--250不等的人头费哦。      ------有意思!  
作者: thrip72643    时间: 2009-9-11 22:44
  跟团旅游就是这样的,最好自助,或者请当地朋友带着,
作者: clevis4554    时间: 2009-9-12 01:59
  云南我自助游去了三次,每一次都舍不得离开。其实云南风景的很美的,包括昆明、大理、丽江,但是跟旅游团眼睛里就看不到美丽的风景了,而是被糟糕的旅游服务弄得堵心,继而认为风景也变了味。所以,最好还是提前做好功课,然后自己背包出游,去同样的地方感觉比跟团要快乐得多。
作者: logos93827    时间: 2009-9-12 05:15
  去云南玩要自助游呢,跟团走会错过那些美丽的风景,而且没有游玩的心境哦~
作者: huckle6233    时间: 2009-9-12 08:30
  坚决不跟团,
作者: 姜桦    时间: 2009-9-12 11:46
  畅导自助  嘎~`我了是一个打死不跟团的人  虽然对团不了解,但从未想过要跟团~`
作者: pt29496889    时间: 2009-9-12 15:01
  现在旅游的团费那么便宜,从上海过来,含往返机票也才1000多,还有那么多天的吃住,门票什么的,其实这种事情也不能怪导游和旅行社,现在的旅游社,团还没接下来,一个人就亏了几大百,可想而知了...  最主要还是这个行业的不规范照成的
作者: sowsrime87    时间: 2009-9-12 18:16
  建议楼主以后旅游可以多花点钱选择纯玩团~~~~~~~~~那样就不会有这样不爽的心情了~~~~~祝楼主开心
作者: regimelimb    时间: 2009-9-12 21:32
  和楼主同感,我们便是选择自助形式,但还是没有改变云南的坏印象.
作者: boiler3799    时间: 2009-9-13 00:47
  哈哈   楼主都没说话了
作者: 875736340    时间: 2009-9-13 04:03
  购物不就是第一站昆明最多 最让人讨厌 看看大理多好
作者: donnyconine    时间: 2009-9-13 07:18
  楼主,其实你应该自助的,跟团你能玩到什么呀,比你逛街还在...  有些东西你也要看着买啊   有时间你也可以考虑下自助旅游,到时候你就会发现不一样了,跟团你不买东西是省下钱了,但你要买东西...
作者: saud872416    时间: 2009-9-13 10:33
  呵呵,你交的团费可能连来回机票都买不到,所以出现这样的结果也是在所难免的。    其实如果不愿做功课,可以跟个最便宜的团    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就是就是楼主得了瓜还卖瓜,丢不起啊?  自己不想想,花多少钱?  想开点,旅游界的服务不要钱啊!  不生活啊!摸着自己良心说话!
作者: fumunbear8    时间: 2009-9-13 13:49
  价格越低的团进店越多,如果当初你多出几百块 报个纯玩团不就没有这些烦恼了。  现在大部分人出来旅游只会选择便宜,拿着几家旅行社的报价单拼命的和旅行社讲价,其实在你和旅行社讲价的时候,降下来的其实都是你应该得到的服务和待遇,旅行社也要赚钱哦!      道理只有一个:高质高价,低质低价。
作者: gedacttendon    时间: 2009-9-13 17:04
  你的遭遇值得人同情。有没有想过一切的一切都是源自于你一开始的贪图小便宜?!很多时候旅游从业人员都会和大家说,进购物店的团队会占用很多时间,但偏偏就是有人为了省点小钱而选择这样的行程,玩回来又说玩的不好,导游骗人,当地没特色等等,其实是自己造成的。如果你当时选择纯玩的话,肯定不会是这样的感受了。     导游和旅行社有时候也很被动,他们不这样低团费或负团费操作也没办法,一家社不这样做改变不了局面,已经形成恶性循环了。唯一的办法就是擦亮自己的眼睛,没钱就不要出去!  
作者: climb65943    时间: 2009-9-13 20:20
  我最讨厌像楼主这样的游客,典型的傻瓜加笨蛋。又想省钱,又想玩的快活。你做梦去吧!服务是要钱的,做旅游的工作者要生活的!!!楼主这样的小农意识太重,典型的现代社会的思想傻瓜!像你这样的人最好不要出去,出去了都丢不起这个脸。还好不是出国,要是出国就丢大了。
作者: yehongshulin    时间: 2009-9-13 23:35
  你为了贪图便宜,也算应该的吧!
作者: cerateseems    时间: 2009-9-14 02:51
  上帝之所以成为上帝  他是被钉在十字架上流干鲜血而成为上帝  你呢,毛都不想拔一根你还想当上帝  导游怎么了??进几个店不是你和组团社签合同注明的吗?餐费是10元一个人你知道吗?10个人一桌100块,你平时在家三两朋友在一块出去吃过馆子吗?还流油,让你吃就不错了。别一张嘴就“忽悠,忽悠”个没完,到底谁忽悠谁还不一定呢。  以后自助游了,多花点钱再谈享受
作者: fumunbear8    时间: 2009-9-14 06:06
  哈哈,我是云南人,看见这个社区好开心啊,好容易找到了家咯/我们云南很美丽的啊,以后如果大家愿意,等我回去的时候免费给你们当导游,要的不嫌弃到时候吃住去我家好了,免费的,嘿嘿/
作者: cerateseems    时间: 2009-9-14 09:21
  我和楼主心情很相似啊!!!!!!!!!!1
作者: motao94    时间: 2009-9-14 12:37
  我也是去年结婚去云南旅游跟旅行团被忽悠的,从到昆明开始,每天被带进三个购物的地方,每次都呆40---60分钟不等.我们在大理古城只给了半个小时的时间,其他的景点,凡是玩的时间都短,凡是购物的时间都长.尤其在七彩云南,导游逼旅客们购物.不购物不给上车.而且还有一个怪现象,6日游,每天的购物价钱是递减的,第一天去的七彩云南最贵,最后的丽江古城最便宜.开始大家都不懂,购物的都很多,到后来看到前几天买的东西,卖的很便宜,都不买了.连购物店都不想进了,导游兼司机就求我们帮他完成任务,说不买不要紧,只要进去就行了,他也没有办法,上面规定的.我气的回来想找旅行社投诉,可是一看之前签的和约,无语了,上面写着,每天购物次数不超过三次.是啊,每天三次,当然不超过三次了.不过,这次给我的教训是,无论去哪玩,尽量不跟团了,肯定玩不好.今年我同事结婚,又要去云南,我推荐他们自己去,在网上找好路线,然后再去.可是他们说,现在新旅游法出台了,禁止强行购物.看来他们比我幸运多了啊!
作者: qgbmxbt    时间: 2009-9-14 15:52
  建议你自助游吧 想玩的好自然要花代价 代价也是看属性的 如果都是钱的话 那你搞个私人导游 不去购物店 你直接给他小费  毕竟那些导游司机其实也过的挺苦的 他们真的是靠购物店过日子    如果要是导游的话 又是跟团 可以去前就摊开讲好了 大家一起给小费不去购物店 这样大家都开心
作者: ebonyharped    时间: 2009-9-14 19:08
  跟团游都是这样的啊,只能说到过了云南,根本没有旅游云南啊  丽江到算不上千年古城,地震后重建的
作者: cropsjabot    时间: 2009-9-14 22:23
  哈哈,草!
作者: fret364789    时间: 2009-9-15 01:38
  自助游,很爽啊; 想走就走,不想走就客栈里歇着。10天两人1w。   旅游还是不要跟团好!
作者: gedacttendon    时间: 2009-9-15 04:54
  哦么么至于的噶,说的太夸张了真是。 ,
作者: videtilde5    时间: 2009-9-15 08:09
  其实各地旅游都会遇到很多不爽的状况,我们总是在出发时将一切都幻想的太完美~~~  本来都是十分的美丽,但是去的人多了,商业性强了~那么一切都变了
作者: pakicowper    时间: 2009-9-15 11:25
  建议你自助游吧 想玩的好自然要花代价 代价也是看属性的 如果都是钱的话 那你搞个私人导游 不去购物店 你直接给他小费 毕竟那些导游司机其实也过的挺苦的 他们真的是靠购物店过日子  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这话说着不腰疼啊?有钱就万能!舍不得多出钱,腰里挂着死耗子冒充打猎的你!
作者: koansbergs    时间: 2009-9-15 14:40
  呵呵,前车之鉴
作者: optimeknifes    时间: 2009-9-15 17:56
  我跟团了一次  跟楼主一样,  买了玉,精油,等等  不过还算好  心里也明白那些圈圈道道的  不过去之前我已经做好打算了  因为时间仓促没法安排也没做足功课,只好跟团  此行算踩点,呵呵  不亏,才1380,厦门去的
作者: murray7521    时间: 2009-9-15 21:11
  对了,没有强行买卖的事  可能也是今年出台了什么惩戒规定吧,  我六月去的
作者: injuryhonkey    时间: 2009-9-16 00:26
  想在大理、丽江艳遇的,希望你们把钱准备足了,等着挨宰吧。  本人在大理,和同事去一个地方洗脚,小姐(他们民族叫金花)缠着我们做民族按摩,说是30块钱,享受一下,经不起磨叽,结果发现他们的民族按摩要脱衣服,吓得丢下三十块就走了。事后问当地人,很庆幸自己没上当,因为所谓的民族特色按摩,其实是色情服务,价格高得离谱,至少得1000块。  而在丽江碰上艳遇的,至少被敲诈了几千块。  云南,你真让我失望。
作者: pinkervodka    时间: 2009-9-16 03:42
  作者:没事搬砖头   回复日期:2009-7-6 10:11:00    想在大理、丽江艳遇的,希望你们把钱准备足了,等着挨宰吧。    本人在大理,和同事去一个地方洗脚,小姐(他们民族叫金花)缠着我们做民族按摩,说是30块钱,享受一下,经不起磨叽,结果发现他们的民族按摩要脱衣服,吓得丢下三十块就走了。事后问当地人,很庆幸自己没上当,因为所谓的民族特色按摩,其实是色情服务,价格高得离谱,至少得1000块。    而在丽江碰上艳遇的,至少被敲诈了几千块。    云南,你真让我失望。      呵呵,民族特色按摩据我所知只有云南南边的少数民族才有或者说是真正的民族特色按摩,至于金花(白族)应该是没有的,所以你遇到的那根本就不是真正的白族或是纳西族……
作者: firmly1525    时间: 2009-9-16 06:57
  我最讨厌像楼主这样的游客,典型的傻瓜加笨蛋。又想省钱,又想玩的快活。你做梦去吧!服务是要钱的,做旅游的工作者要生活的!!!楼主这样的小农意识太重,典型的现代社会的思想傻瓜!像你这样的人最好不要出去,出去了都丢不起这个脸。还好不是出国,要是出国就丢大了。    
作者: regimelimb    时间: 2009-9-16 10:13
  楼主,傻B
作者: gurneyengird    时间: 2009-9-16 13:28
  自己雇车不跟团应该会好许多的  
作者: firmly1525    时间: 2009-9-16 16:43
  有些TX也说得太严重了……选择跟团也有很多原因嘛  像LZ说的人生地不熟什么的,然后对跟团宰客的情况不是很了解,那自然会选择相对便宜一些的,结果造成了不愉快的结果。  话说,我觉得LZ这首打油诗还挺有意思的……
作者: 875736340    时间: 2009-9-16 19:59
  这个贴又上来了
作者: ebonyharped    时间: 2009-9-16 23:14
  其实自助游不见得就比跟团贵多少。我和老公每年都去省外玩一趟。我们自己去北海花了2800,围洲岛去了,还吃了很多海鲜。我们自己驾车去贵阳,还带着我们家的松师。每顿饭都吃的挺好,也就是花费了3500连上过路费和邮费。其实云南地州县距离昆明是有些远,但是都有班车可以下去。到了县城后打车都是2元到5元就可以达到目的地。而且景区离县城也不会远。都是有班车或者出租车打表就可以到的。真的不需要跟团。嘴巴勤快点多问问人,一个人骗你了,问3个以上,肯定里面有没骗你的人。
作者: caff852432    时间: 2009-9-17 02:30
  导游忽悠, 景点转悠,    购物流油, 饭菜没油~~~~~~~~~~~~~  出了多少钱啊,一看就是想不开的人!什么事厚道旅行知道么?  参加团啦你还叫,不参加团你认为费用高  谁给你的,像你这样的话:想让马长得好,又不让马吃草!
作者: togaesrotc    时间: 2009-9-17 05:45
  丽江,太让人失望了,第一,住的佳立达酒店,酒店承诺的接机,不知道是不是外包给私人还是怎么回事,接我们飞机机的,是一个黑黑胖胖的中年男人,叫万弟荣,自称是丽江滇西北国际旅行社(集团)有限公司的接待部经理,拼命的游说我们参加该公司的玉龙雪山一日游和茶马古道一日游。此男人报价高的离谱,玉龙雪山一日游最后以600元/人成交,该胖子说里面包含了大索道票(价值170/人),大外景区的全部门票(价值192元/人),玉龙雪山门票(价值80元/人),叫手下一个姓黄的司机带我们去玉龙雪山。结果带我们去玉龙雪山的司机只买了大索道票和玉龙雪山门票,另外再买了一个什么鬼东巴万神庙的门票(价值15元)。更恶心的是,司机说,该公司已经帮我们买了丽江古城维护费(80元/人),叫我们把钱给他,给了钱以后,他给我们的丽江古城维护费票居然是前几日的票,问他理由,居然说,该公司前几日帮别的游客买的,结果别的游客没来,所以就用在我们身上,叫我们给钱他们。事实上,他那几张丽江古城维护费票,是别人用过的票,只不过还在有效期内(丽江古城维护费票的有效期是7天),所以拿过来又收我们的钱,太恶心了!!!!!!!!不知道这家酒店跟这个丽江滇西北国际旅行社(集团)有限公司万弟荣有什么关系,在我们退房时,我又看到万弟荣带了另外几个客人入住该酒店,并商量去雪山的事情。第二,古城中,到处是商铺,卖的都是差不多的东西,但是假的多,真的少,弥漫着强烈的商业气息。第三,古城中以及古城四周,到处有人跟着问你是否要包车去虎跳峡,去雪山的。。。。唉,去丽江一定要注意,丽江的这些骗子太多了,丽江,早已不是我们想象中的丽江了!!!!
作者: nikko94829    时间: 2009-9-17 09:01
  还是自助吧,即自由又开心
作者: unipodlucky    时间: 2009-9-17 12:16
  看来还是不能跟团
作者: fibersascots    时间: 2009-9-17 15:31
  唉,深有同感!
作者: donnyconine    时间: 2009-9-17 18:47
  云南,不能再来了!同志们,是该亲醒一下了!!!
作者: kermit5763    时间: 2009-9-17 22:02
  欢迎参加我社组织的香格里拉、梅里雪山四日游.价格绝对超值.有感兴趣的驴友详情请加QQ:286272776  注明旅游咨询
作者: injuryhonkey    时间: 2009-9-18 04:33
  到云南没有到腾冲就等于没有到过云南!自助游,到腾冲如需包车我们是您不错的选择!        腾冲旅游,包车请致电:13577524281,价格优惠,车型齐全!         http://shangshuy.blog.sohu.com/
作者: cenpangcun    时间: 2009-9-18 07:48
  我们前不久也去了云南,因为有老人同行,跟的是纯玩团,下次再来,坚决自助。不过,最好找个驾驶技术很好的司机,去梅里、稻城亚丁,都山高路远。
作者: pt29496889    时间: 2009-9-18 11:04
  你这顶多叫路过云南
作者: pakicowper    时间: 2009-9-18 14:19
  去云南就到香格里拉,丽江商业化太浓了
作者: bedewsgera    时间: 2009-9-18 17:35
  看到大家说这么多,作为一个云南本地人,在这里我想像所有的朋友说几句。  也许到云南来了之后让很多人很失望,这并不能说明云南不好  云南和所有的省份一样,  只是她多了一点民族的东西、多了一点自然的东西。也许这就是云南所谓的特色,大家到云南后真正体验到这两点的却很少,为什么呢?你们被商业化了,而且云南的各种制度一定没有北京等地的规范,因为这边落后,来云南要记住几点:  一、来云南不是来购物,纪念品随便一点就行了,因为大多质量都不好。  二、想来云南看现代化城市,你还不如去上海、深圳。昆明很堵也很灰,不建议在昆明呆,在家要体谅,这不是一个发达的城市  三、旅游玩的是一种心情,来云南玩的更是一种接近自然的心情,跟团走马观花是无法体会到的,  四、关于大理、丽江古城,如果真想看古城不如去北京,去西安。  五、和大部分人说的一样,自助也许是来这里的最好方式,一个人、两个人、三个人都行,  六、QQ273183581也许会对你有帮助,一个爱独自旅行人
作者: kermit5763    时间: 2009-9-18 20:50
  昆明--西双版纳之旅的七大教训      1、昆明交通太差。很多地方限左,经常堵车,和北京有的拼,有时甚至比北京还乱。  经验:如果可以要尽量乘公交,公交车不限左,反而会节省时间。要是打车,一定要提早出门,尤其是赶飞机或火车的朋友,尽是避免下午5点以后打出租,光是候时费就够受的,司机可是一点都不急。而且下午5点到7点这段时间,车不是很好打,因为昆明是出租车7点交班,司机经常拒载。  2、昆明出租车司机太黑。全国好像只有昆明的出租车是双向收费的,而且在昆明坐出租要加一块钱燃油费,政府好像规定是0.5的。出租车司机很多都喜欢绕道,导游告诉我们起步价就到的地方,一般都要十四、五。还有一次比较可怕的经历:我们住在圆通路,在青年路中间的路口打车,张口就要30,我们没给,往前走又打了一辆,告诉25,后来再往前走看见了一辆,我们就直接问是不是正规的出租车,他说是,我们就上车了,在车上,开始司机也不打表,直接要价,我们就和他理论,让他打表,他居然说,你们哪的?是不是客大欺店呀?我们当然不乐意,随便张口要价宰客还有理吗?就直接问他你们昆明的出租车都是这样要价吗,他居然说没错,入乡随俗,这就是我们这儿的俗。我说你们这俗也不合法呀,他说我们这里就是俗,什么叫法呀,不懂!下车时,管他要票,他居然说没有,后来直接问我们,你们是不是不打算给呀,要不然给你们拉哪儿去都好说,就发动车了,我和老妈都有点儿害怕(就我们俩),最后我们只是记了他的车牌号,打表是13.4,给了他十四元就赶紧走了。  经验:在昆明,晚上最好坐公交车,尤其是女孩子单独一个人,如果一定要打车,记住千万别找靠马路边上等活的,多走几步到比较繁华的地段招手打车。  3、昆明早点出的晚。到昆明第二天,因为订的宾馆没有早点,所以想早起出去吃东西,6:40出的门,路上那个安静,只看见了两个外面扫街的大婶,我和老妈两人在外走,心里都发慌,从东头逛到西头,连小胡同都进了,只看见两家开灯的早点辅,一问才知道,还没开门呢,才收拾。逛7:10才勉强买了4个包子和两个鸡蛋。回宾馆喝的白开水。问了宾馆的人才知道,昆明早点一般在7:30以后才出来的。  经验:在昆明有早点的宾馆(三星以下)比较少,一般要到外面自己吃,所以要早起有事的朋友一定要记住前一天买好早点。免得饿肚子。  4、昆明、版纳的导游很厉害。昆明的导游上车的时候说的都很可怜,告诉你他们带一次团只有20出团费,工资都靠买东西提成,一次最多3%。如果买东西她还可以帮你挑,奉劝大家千万别信,她们挑的未必是好货,要买东西还是自己来的好。我和老妈跟团从九乡回来的时候,走高速让游客自己掏的钱,说本应该走老路,走高速快,大家都想快点就交钱了。其实我们去的店都包了高速费的。版纳当地导游一般都会领你去看他们当地人的表演,让你和当地人互动。但是只要你看了表演,或参与了当地人的节目一般都会收费。不交钱你很难离的开,应该说不好意思不给。  经验:在昆明、或版纳玩最好包车,昆明包车出租车一天400元左右,还要赶在他们交班前回来,不划算。旅游公司包车一天300左右。最主要的是时间可以控制,去的地方多,玩的还能很好。九乡和石林一天完全玩的过来,要是和团一起走的话,就要记住千万别听导游忽攸。我和老妈最后一天在昆明包的是小崔的车,北方人,挺直爽的,电话是:13888979345,虽然时间很紧,走了大观楼、滇池、西山、民族园、金殿公园、世博园很多地方,但旅程很愉快。版纳包车,我们当时联系的孙小姐(帮我们订酒店的也是她),给的价钱是比较优惠的150元每天。孙小姐电话:13988158835,她公司的电话:400-6262-005,她的网站:小P孩旅行网www.bgyd.net 。我是从她那里订的酒店和包车,都很划算。普标140米每晚(三星)我要的是电脑房160米每晚。很值。  5、国家发的老年证在昆明、版纳不好使。昆明和版纳所有的公园门票有国家发的老年证不管用,只有当地政府发的老年证有用。持国家发的老年证进公园必须65岁以上,有的地方70以上才行,否则要按成人买票,昆明、版纳我们去了快20个旅游点,只有六个给了优惠价,不可以买通票,门票最多六折,其他票照买。  经验:景点门票都很贵,几个比较有名的景点,门票一般都在百元以上一张,像傣族园泼水门票要高达220元一张,但是孙小姐的小P孩旅行网上预定才155元。  6、没有免费的午餐。简单举一个例子。我和老妈在版纳,到傣族村看傣家寨。不要门票还有免费导游(傣族姑娘),我们跟着导游进寨后,每次照相都说回来的时候在照,她帮我们,先到她家去看看.进了她家才发现,原来是要我们买银器和沙金.她家的东西都比较贵,比旅游团带的购物点还贵.所以我们就没打算买.最后,小导游说,只要进了屋子多少都要买点的,没有不买的.我说我看不上,而且你这里的太贵,我妈一劲打圆场,后来我说太贵,要不你便宜点,小导游说,这都是定好的价,还没遇到过不买东西的呢。你进了屋子不买东西,你会脸红的,没这样的.最后我什么也没说,拉着老妈,穿鞋走人。小导游也跟着下来了,都没再看我们一眼就走了,我和老妈只照了两张像,就听傣寨里的人嚷嚷,具体的没听懂,就是我们包车的杨师傅,赶紧过来让我们上车走了。在车上我问杨师傅怎么了,杨师傅只说没事,就不再说话了。给我的感觉好像是傣家寨在赶人。  经验:没有免费的午餐,遇到这种情况一定要先办完自己的事,在进人家的门。要是不买东西就赶紧走。  7、联手作戏,让你防不胜防。说说我的郁闷事。  我和老妈在橄榄坝赶摆,没买到合适的东西,觉得价贵,本来已经打算走了,在出门的时候遇到一个普通话特别好的女人,很无意的跟我们说这地方的人胆子真大.然后说国家禁的药材居然敢卖,我得去问问,说着就回头找老板,你们胆子也太大了吧,这东西居然敢拿来卖,在这里骗什么人?你们云南省药监局管不管你们?老板好像很害怕的样子说,你哪儿的呀?管的着这事吗?那个女的说,我那儿的,我给你看看我哪儿的,就拿出来一个证件,说:看看我是哪儿的,我是北京301医院的,我们几个教授过来考察的,今天这是赶上了,我的几个朋友要来,就一块过来了,接着转过身告诉我们这药最好的部分他们都摘了,卖的都没用的.最后拿着药问老板,你们这是哪儿来的?正规渠道你们肯定进不来,还有你们卖这些没用的药骗什么人?老板好像真的害怕了,说这是我们走私来的,您要好东西我们这里有,便宜点算您。那女的就说看看,老板很快就拿出来了一袋子黑黑的(有点像松果,不大会形容)。那个女的就说,你看,他们这些人怎么可能不懂,这才是好东西呢。这个咱们叫虎鞭草,是软黄金,也叫不老果,一般在缅甸那边才有,现在边境问题在咱们北京大药店都不是很容易进的货呢。这个活血化瘀,和治疗关节风湿都特别好,谁要是有关节炎,或风湿什么的,用酒把它泡了,用姜沿着血管往下擦,一个月准见效,我父亲就是风湿病,挺厉害的,我在北京买了给他,治了两年,基本就好了,不过,北京太贵了。老妈风湿关节很多年了,一听就动心了。紧接着那女人问老板,你这个多少钱一克,老板回说48,女的一听,48?你给开发票吗?你要开,58.68我都给你,老板说,那你开个价,谁让你是行家呢,那女的说20。老板不干,说,我们弄进这东西也不容易,那女的又说,知道,所以给你20,你这东西走私来的,成本肯定就低,20没亏你,最后老板同意了。那女的回过头来问我们,阿姨,这东西不错,咱们能
作者: optimeknifes    时间: 2009-9-19 00:06
  其实云南本土人是很纯朴的,那些个不实在的好多都是外来人口。坏了我们云南人的口碑。  大家乐服饰http://shop58615298.taobao.com/

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2