民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [逍遥自驾]想自驾环球旅行,请有兴趣的网友来探讨 [打印本页]

作者: 15022441113    时间: 2009-9-17 11:26
标题: [逍遥自驾]想自驾环球旅行,请有兴趣的网友来探讨
  看了几篇环游亚欧的贴子,心动了,想自己驾车走一趟    线路大概是中国-俄罗斯-芬兰-瑞典-挪威-丹麦-荷兰-德国-法国-西班牙-瑞士-意大利-奥地利-捷克-芬兰等    手续办理应该没问题,时间应该在50-90天  希望有经验的网友给出意见!  欢迎有意向的朋友加入讨论,希望随行的你英语棒,本人英语不行  
作者: glaucebahts    时间: 2009-9-17 12:05
  我看到这个也心动了.但时间上可能比较难,想问问预计出发时间是什么时候?
作者: alcoadoozy    时间: 2009-9-17 12:44
  我早就想过,你提到的国家我也去过几个但不是自驾。讨论一下吧,我很有兴趣。成行也不是问题。
作者: 郭刚    时间: 2009-9-17 13:24
  忘了,我不会英语,
作者: kjk    时间: 2009-9-17 14:03
  作者:selina_tang   回复日期:2009-7-21 19:27:00        我看到这个也心动了.但时间上可能比较难,想问问预计出发时间是什么时候?    当然是越快成行越好.
作者: alden14979    时间: 2009-9-17 14:42
    作者:Liujiant  有兴趣        加我QQ:1072575696
作者: 龙维    时间: 2009-9-17 15:21
  你在青岛?
作者: etzellunger    时间: 2009-9-17 16:00
  我也在这发了环球旅行的贴子  但没人理  本人英文好 身体好  驾驶技术好  正想明年找人一起去环游世界    给我邮件吧  guoshanf@hotmail.com
作者: alcoadoozy    时间: 2009-9-17 16:39
  作者:环球旅行2010   回复日期:2009-7-21 22:01:00        我也在这发了环球旅行的贴子 但没人理 本人英文好 身体好 驾驶技术好 正想明年找人一起去环游世界        给我邮件吧 guoshanf@hotmail.com    如能决定,就算你一个.加我QQ详谈吧
作者: ychonline    时间: 2009-9-17 17:18
  你是明年的计划吗
作者: chequekistna    时间: 2009-9-17 17:57
  近期如能出发,今年还能赶上欧洲最美的季节
作者: yjvefcvefc    时间: 2009-9-17 18:36
  我也想去,我是MM,不过我的英文很烂啰
作者: yang966454    时间: 2009-9-17 19:15
  作者:百合1976   回复日期:2009-7-22 11:31:00        我也想去,我是MM,不过我的英文很烂啰      英语棒会更方便,英语烂则且有挑战性。  现实与梦想只有一步之遥,请决定做一件值得回味的事情吧
作者: yjvefcvefc    时间: 2009-9-17 19:54
  我才从川西,云南跑回来,你的帖发的是时侯,现在正是较好的季节。我已独驾几乎跑遍了全国,除了英语外其他应没啥问题。正如你说的:决定做一件值得回味的事情吧。
作者: 兆丹    时间: 2009-9-17 20:33
  我也想去,驾驶技术一流,20年无事故驾驶经验,就是英语不行
作者: lilied2423    时间: 2009-9-17 21:13
  作者:Liujiant   回复日期:2009-7-22 12:55:00        我才从川西,云南跑回来,你的帖发的是时侯,现在正是较好的季节。我已独驾几乎跑遍了全国,除了英语外其他应没啥问题。正如你说的:决定做一件值得回味的事情吧。    休息一下,做出决定!
作者: terry66133    时间: 2009-9-17 21:52
  作者:669bsz   回复日期:2009-7-22 13:56:00        我也想去,驾驶技术一流,20年无事故驾驶经验,就是英语不行    英语不行我们可以招集行的,你可以决定吗
作者: umping3517    时间: 2009-9-17 22:31
  欢迎英语专业人士加入
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-17 23:10
  今晚好冷清哦
作者: castortoby    时间: 2009-9-17 23:49
  我可以参加,英语不好但又不是完全不会。希望楼主辛苦张罗一下。本人QQ:925813944
作者: 前进    时间: 2009-9-18 00:28
  我也想去 我英语一般交流可以 驾驶技术还说得过去 开了这么多年没有出过问题 呵呵
作者: ylyzhlyly    时间: 2009-9-18 01:07
  楼上的,如决定去尽快与我联系,已经有英语专业人士加入了
作者: 月亮    时间: 2009-9-18 01:46
  也算我一个 不过英语很烂的 QQ652096700
作者: enskysoudan    时间: 2009-9-18 02:25
  我也有想法的.但前期工作量非常庞大,车辆、资金、路线、食宿、语言、签证、各种公证认证
作者: hiker36611    时间: 2009-9-18 03:04
  驾照公证资料要去外事办认证  1)调查起来,中国驾照可以在欧盟绝大部分国家使用3个月到一年不等。前提是驾照必须有对应语言的公证。  2)中国没有所谓的国际驾照,在中国办的国际驾照还没有咱中华人民共和国的驾照好使,欧盟国家不承认。  3)凭中国驾照加上对应的英语翻译,可以在大部分租车行租车。  法国- 驾照用法语撰写,或者伴随一张官方翻译(就是说,翻译单位必须法国是法国政府授权的;翻译单位的清单可以在政府、警察局得到)  此外,年龄必须符合法国的交通法规中的规定,特别对于重型车辆。  总结起来就是,把中国驾照在国内做法语公证,或者到了法国后找一家政府认可的翻译机构翻译盖章  意大利:  你的中国驾照到意大利法院翻译公证  瑞士:  国内驾照办好公证,可以在瑞士使用一年   丹麦:  如果是短期逗留丹麦(持三个月以内的签证),中国驾照,必须是带有西文注解的(不必公证。没西文的必须由国家认可的翻译机构进行翻译),在丹麦有效。   
作者: 游游    时间: 2009-9-18 03:43
  作者:似是而飞飞   回复日期:2009-7-23 12:42:00        我也有想法的.但前期工作量非常庞大,车辆、资金、路线、食宿、语言、签证、各种公证认证    车辆-开自己的车,青岛的liujiant因事放弃,目前只有本人一台  资金-AA,相信同行的网友会量力考虑  路线-有以前走过朋友的游记参考,已基本制定  食宿-住宿行前网上预定,三星价格在50-100欧之间,吃饭就简单了  语言-有熟练英语的朋友同行,基本无忧  剩下的就是办理签证及公证等相关手续了,看了条条的日记,10天内办好一切手续,很受鼓舞!  
作者: fiberwailed    时间: 2009-9-18 04:22
  90天的时间似乎不够.请问你有详细计划吗?
作者: padoukcoiner    时间: 2009-9-18 05:02
  我也在看条条的日记.我自己也有一辆车.资金是否有预算过?
作者: 马丁    时间: 2009-9-18 05:41
  支持你。。。。。  我也想去。。。。。  可惜还没辞工。。。。
作者: kjk    时间: 2009-9-18 06:20
  现在准备的话我觉得有点晚了,最早8月中才能走吧!
作者: 高小维    时间: 2009-9-18 06:59
  作者:似是而飞飞   回复日期:2009-7-23 15:29:00        我也在看条条的日记.我自己也有一辆车.资金是否有预算过?    每车三人,人均在六万左右,差距主要在食宿要求上了
作者: ylyzhlyly    时间: 2009-9-18 07:38
  请问“条条的日记”在哪里?
作者: 5.1bigfamily    时间: 2009-9-18 08:17
  请问什么时候开始办理签证?
作者: a455584165    时间: 2009-9-18 08:56
  作者:似是而飞飞   回复日期:2009-7-23 15:29:00        我也在看条条的日记.我自己也有一辆车.资金是否有预算过?      目前只有我一台车,人员基本确定.你若同行请速联系我
作者: 前进    时间: 2009-9-18 09:35
  作者:小磨的香油   回复日期:2009-7-24 22:36:00        请问什么时候开始办理签证?      很快了,可先登录德国大使馆网站,准备资料
作者: gonadpiggy    时间: 2009-9-18 10:14
  我也想去,能说说你们的具体计划吗(我有车,也有时间)
作者: feeing1913    时间: 2009-9-18 10:53
  客人突然来了个定单,所以没时间走了.希望你们能成行.
作者: 潘永艳    时间: 2009-9-18 11:32
  作者:ch5112   回复日期:2009-7-25 8:03:00        我也想去,能说说你们的具体计划吗(我有车,也有时间)      详细情况请加我QQ聊,或电   13806313656
作者: kjk    时间: 2009-9-18 12:11
  顶
作者: dashadianqi2009    时间: 2009-9-18 12:51
  此行2车6人最为理想,目前已确定2台车4人。    差2人,要求,一男士,一女士      注意报名者需持有效护照及可供顺利签证的资产证明
作者: cowboy7731    时间: 2009-9-18 13:30
  男士已基本确定,还差一名女士你快来
作者: 龙维    时间: 2009-9-18 14:09
  感性大于理性
作者: rsfsrumping    时间: 2009-9-18 14:48
  作者:鱼你走到哪了   回复日期:2009-7-26 2:14:00        感性大于理性    子非鱼.  你所谓的理性就是上学就业成家事业养老送终吧!  如果是,我愿意感性地潇洒地抛开一切,抽出时间去实现这个梦想
作者: lungancoatee    时间: 2009-9-18 15:27
  这个线路谁都会心动  友情帮顶
作者: 兆丹    时间: 2009-9-18 16:06
  作者:鱼你走到哪了   回复日期:2009-7-26 2:14:00        感性大于理性                                        啥是理性,有意思。分辩得清说,分辨不清且慢说。人志向可以有所不同。我遗憾不能成行,丧失一次机会。哎,,,,
作者: hobo772394    时间: 2009-9-18 16:45
  羡慕中~~~~~~~~~
作者: 购票中心    时间: 2009-9-18 17:24
  怎么样了,名额满了吗?
作者: fiberwailed    时间: 2009-9-18 18:03
  基本就绪.只差一位男性了
作者: etzellunger    时间: 2009-9-18 18:42
  心动一下。。。。
作者: ҹ    时间: 2009-9-18 19:21
  本人18年驾龄,持有中国,欧盟,美国三地有效驾驶执照及美国AAA签发的国际驾照,中国护照上现持有效的韩国3个月一次,新加坡2年多次往返,美国一年多次往返,加拿大一年多次往返的旅游签证,丰富海外驾驶经验,英语等语言肯定过关,有十余年海外先进国家生活经历,亲属持欧盟护照,但不幸由于在签证时斥责法国领事愚蠢,而被法国领事拒签申根签证,所以无法前往你们要去的大多数国家.遗憾啊.
作者: chequekistna    时间: 2009-9-18 20:00
  法国领事打破了我16年往来欧美大陆无拒签的记录,何况我以前还是欧洲居民,唉.
作者: cowboy7731    时间: 2009-9-18 20:40
  作者:ip285041   回复日期:2009-7-29 19:07:00        法国领事打破了我16年往来欧美大陆无拒签的记录,何况我以前还是欧洲居民,唉.    你怎么不去申根的其它国家签呢.可以去德国啊
作者: aldj    时间: 2009-9-18 21:19
  呵呵,我英语没问题,多年在外资工作,最近没有上班的心情,想出去晃晃。
作者: swt3152    时间: 2009-9-18 21:58
  您好,我们是闽南特产铁观音的农家生产户;在网上做产地销售,就是要减少铁观音的流通环节  ,最大限度的保证铁观音的原味性正统性,把我们自己家种植采摘出的茶青制出的铁观音直接  送到广大品茶人的手中。铁观音 泽黛绿,汤色金黄,溢味鲜爽,香气清高,素有 “绿叶红镶边,七  泡有余香”之美称。铁观音是一种珍贵的天然饮料,又有很好的美容保健功能。现代医学研究表明  ,铁观音除具有一般茶叶的保健功能外,还具有抗衰老、抗癌症、抗动脉硬化、防治糖尿病、提神  醒脑、减肥健美、防治龋齿、清热降火,敌烟醒酒等功效。如果能拿出最纯正的铁观音与亲朋好友  一起分享, 那不更是更能体现您的热情与尊贵吗?  www.yuyangcy.com           联系QQ: 1007254205 {铁观音茶农}    电话联系:13489530502(小苏)    ㈢ 级 观 音 價 格:130元/500G  ㈡ 级 观 音 價 格:160元/500G  ㈠ 级 观 音 價 格:210元/500G  高 山 观 音 價 格:260元/500G  精 品 观 音 價 格:360元/500G  极 品 观 音 價 格:400元/500G  特 级 观 音 價 格:460元/500G  蓝 魁 观 音 價 格:560元/500G  青 魁 观 音 價 格:780元/500G  红 魁 观 音 價 格:880元/500G  至 尊 观 音 價 格:1200元/500G  特 别 推 荐:高 山 观 音260元\斤,促销价:180元;每人只限购②斤〔免运費②斤送茶具〕  特 别 推 荐:精 品 观 音360元\斤,促销价:230元;每人只限购②斤〔免运費②斤送茶具〕  特 别 推 荐:极 品 观 音400元\斤,促销价:260元;每人只限购②斤〔免运費②斤送茶具〕  特 别 推 荐:蓝 魁 观 音560元\斤,促销价:330元;每人只限购②斤〔免运費②斤送茶具〕  您只要告知我们您需要什么档次、风格、口感、香 型,地址,电话及手机,  我们通过快递或邮局给您送出!  在您收到我们茶品尝跟鉴定.满意了你再付款 如果我们的品质不能令您满意,  拒绝付款是您的权利!~您可以将茶叶直接退回!  这是我们的承诺!!  茶 农 网 络 直 销;品 质 保 证;价 格 优 惠,货 到 付 款;最 少 500克 起 购
作者: elmsneighs    时间: 2009-9-18 22:37
  我从小的梦想就是能环游世界。  长大后觉得自己很天真。  觉得根本就不现实。  现在看到LZ的帖子。  原来真的可以这样简单也。  嗯。努力存钱。有机会也想像LZ一样潇洒走一回。呵呵。
作者: poster5593    时间: 2009-9-18 23:16
  哗,环游世界啊,这是我一直的梦想,可惜你们出行太早了,我赶不上,还是出国的,我的money还没那么多,现在暂时国内玩玩还可以,去德国的话,我会一点德文,欧洲很多地方会讲德语,英文不一定大多数会,不过英文比较通用而已。。。祝你们玩得愉快  QQ 305258165
作者: bella72872    时间: 2009-9-18 23:55
  欢迎加入有缘同游群

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2