民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 神秘的傩坛对联 [打印本页]

作者: pickle4291    时间: 2009-10-6 18:56
标题: 神秘的傩坛对联
以下照片拍自贵州铜仁东山寺公园傩文化博物馆内。
作者: hshsyysc    时间: 2009-10-6 20:54
沙发抢座,确实考人,我也略懂对子,但是这些字我认不完啊,郁闷看来我还要多加学习再学习!!!
作者: meirindue2    时间: 2009-10-6 22:51
每个对联我也只认识前几个字后面的有部分认识完了一定是我读书的时候没用心!
作者: repinecoigne    时间: 2009-10-7 00:48
征询答案。对联是什么意思?
作者: yummy74862    时间: 2009-10-7 02:45
告诉你们一件很少人知道的秘密:贵州铜仁东山傩文化博物馆里所收藏的所有傩面具基本上是从松桃的民间收集来的,而且那里的傩堂都要从松桃请苗族巫师去给装扮。其实在武陵山区,最信奉和盛行傩戏的是苗族。可是人家却只字不提苗族。有意在模糊这种文化现象的民族性。甚至歪曲说成是土假族的去了。苗族人民的文化就是这样的被人家剽窃去的。

真正的傩戏是盛行在武陵山区以傩公傩母(伏羲兄妹)为崇拜对象的这种巫事才属于傩戏,其它的都是貌似而神异,不属于傩戏的范畴。

[本帖最后由龙秀章于2009-5-2001:53编辑]
作者: firesrudy3    时间: 2009-10-7 04:43
日月金水木火土石
作者: fermatsofia    时间: 2009-10-7 06:40
原帖由龙秀章于2009-5-2001:46发表
告诉你们一件很少人知道的秘密:贵州铜仁东山傩文化博物馆里所收藏的所有傩面具基本上是从松桃的民间收集来的,而且那里的傩堂都要从松桃请苗族巫师去给装扮。其实在武陵山区,最信奉和盛行傩戏的是苗族。可是人家却...支持
作者: syriacghent    时间: 2009-10-7 08:37
吹出来的时代。
被剽窃只是我们没人吹吧
作者: chiderhockey    时间: 2009-10-7 10:34
看不懂啊!天下第一联!
作者: skag797212    时间: 2009-10-7 12:32
楼上说的对,我参加过很多傩事活动,都是在苗区举行的。感谢提供的原始依据。不应该为了某种利益而改变事情的本质。不管多么华丽的宣传,都是改变不了事物的原始本质的。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2