民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [湘风探奇]湘西人自游------德夯(贴图) [打印本页]

作者: ripongeoid    时间: 2009-9-13 23:53
标题: [湘风探奇]湘西人自游------德夯(贴图)
  德夯”为苗语,意为美丽的峡谷,距湘西自治州首府吉首市约24千米。这是一块神奇的土地,这里溪流纵横,峡谷深壑,瀑布飞泻,落差达216米的流纱瀑布,如白练凌空,似银纱悬壁。 这里群峰竞秀,盘古峰海拔700多米,峰顶呈葫芦状,分大小两峰,绝壁千仞,天险难度,站立峰顶,方圆景色尽收眼底。这里有著名的公路奇观,这便是湘川公路上最险关卡--矮寨天险,从山麓到山顶全长只有 6千米,却转了13道弯,公路如白带盘旋于青山之上,车行路上,伸手可抓到窗外白絮般的云雾。   在青山绿水间,点缀着一幢幢灰瓦石基吊脚楼,一 条条光滑的石板路,一座座精巧的石拱桥,一群群赤足红装的浣纱苗女。还有那古老的石碾和筒车,在水力的 带动下,咕咕噜噜、咿咿呀呀,不知疲倦地旋转着,一派田园诗情,这就是德夯苗寨。 德夯苗寨著名景点有流纱瀑布、矮寨天险、燕子峡瀑布群:  最细腻的瀑布,德夯顺溪边小路右行3里许,至流纱瀑布,瀑布高216米,如白练凌空,似银纱悬壁。位于湘西的流沙瀑布落差达216米,据说高度落差居全国之冠。从德夯镇出来,村寨小路步行前往流沙瀑布,一路且行且停,在一个拐弯处,便能远远看到瀑布了。大部分时候,瀑布从绝壁之上腾空而下,极高的落差,流水到了下面就散落成流沙状。游人可以沿着两边山路,从瀑布下走过,淡淡的水若雾似纱般纷纷扬扬飘下来,感觉如进入水帘洞一般,有丝丝细雨,浸入心脾。如细沙般的水珠随着风,吹在脸上,手上,草丛间,石头上,奔到底,便汇成了瀑布下那湛蓝的湖。 流纱瀑布附近有燕子峡瀑布群,它位于德夯溪的尽头,它由10道落差在200米左右的瀑布组成,雨季时瀑布群连成一片,宽约300米,景象十分壮观。 德夯东北还有一个雷公洞,每当下大雨之前,洞口就会冒出缕缕白烟,十分神奇。矮寨天险 在水平的100米之内,公路共绕了13个弯,上升了数百米,如果你来这里,勇气可以得到很好的锻炼。------转
作者: emma779755    时间: 2009-9-14 02:30
  德夯门牌
作者: keno463885    时间: 2009-9-14 05:06
  我们这次进德夯是为了躲避夏热。    通常去德夯是走那条景点比较多的路(那里有流沙瀑布、盘古峰、苗寨木屋、风情人情),而我们这次去的另一条路是一条幽静的路,基本上是在一条峡谷里穿行,没有人烟,也少游人,山很绿,水很清,大家随我们去看看吧。
作者: hygeiasundog    时间: 2009-9-14 07:42
  从寨子里往左手小路走出,看看这跳岩,还有那似雾不是雾,似烟不是烟的景致,好叫人有一种误入仙境一般的感觉。
作者: aspens2843    时间: 2009-9-14 10:19
  从寨子走出,我就等不及拍了起来,可是总是拿不准光圈的大少,远景硬是拍的不好。  我们一行四人,他们年轻,一是为了躲热,再就是年轻人正是爱恋之中,在这山水之间,换换浪漫的情调,很不错的。我也准备把这次游德夯,当作一次情人之旅,为他们留下一点爱的记忆,我权当是一个蹩脚的摄影师吧。
作者: spasthrene    时间: 2009-9-14 12:55
  刚走出寨子,远处看见一位老大娘走来。我当时很奇怪,不是说里面没有人家啊,老大娘是从什么地方冒出来的(这条路没有叉道,一条小路直通山顶的矮寨坡顶,难道她是从山顶上一直走下来的?那也太远了吧。。。。。。
作者: mousypalsy    时间: 2009-9-14 15:31
  我们要求与她老人家合个影,起初她不同意。她问我们到这里来看什么,我们告诉她,我们来看风景,她很奇怪的看着我们,这风景好看吗?你们城里才好看呢。呵呵~~~~什么东西好看,看多了就不觉得好看了,她是生在山中不知福啊。
作者: cupric9614    时间: 2009-9-14 18:08
  老人很风趣的对我们说,你们和我照相得高兴了,我得了什么呀?说真的,与我们照了相她难道就不高兴?我们知道她老人家的意思,不就是要几元钱吗。。。。。。    真不好意思,我们也是湘西人,在这里说这样的话题似乎丢了湘西人的脸。可我要告诉大家,湘西现在并不富裕,有的地方还相当的穷。你们以后遇上这样的情况也不要见怪,其实这里的老乡还是很不错的,穷是穷了点,但要是你去了她的家,她会很热情的招待你,呵呵~~~~~~
作者: helixhadj5    时间: 2009-9-14 20:44
  好山好水好婆婆!
作者: fabled3744    时间: 2009-9-14 23:20
  走进山谷了,虽有阳光的照射,一阵凉风从山谷里送来,不觉得那么热。
作者: regimelimb    时间: 2009-9-15 01:57
  谢谢胖斑斑的光临!
作者: reflowpopes    时间: 2009-9-15 04:33
  山间里的泉水清凉逸人,忍不住要去戏耍一下。
作者: regimelimb    时间: 2009-9-15 07:09
  看了这清清的小溪,你难道还有热的感觉吗?
作者: rhinebalt7    时间: 2009-9-15 09:46
  这里没有城市的喧嚣,没有空气污染的烦恼,有的就是一种微微的青草味道与潮湿的泉水味。这里安静的出奇,能听见的声音就是远处不时传来的一声声鸟叫声与流水声。。。。。。
作者: fiberwailed    时间: 2009-9-15 12:22
  既是情人之旅,就少不了有情人的靓影。在这美丽的地方,留下你们年轻时节的影象,许多年后翻出来看看,别有一番滋味。
作者: vibrio6124    时间: 2009-9-15 14:58
  我是两部机子交替使用,用光色调不是那么一致,大家见谅!
作者: meu4729215    时间: 2009-9-15 17:35
  绿色的植被宛如你们情爱的温床,步步登高的阶梯恰似你们幸福的桥梁,甜蜜陶醉的神韵,同把美好明天来向往。
作者: 我爱芷祺    时间: 2009-9-15 20:11
  走在乡间的小路上,舒适凉爽把歌唱。      
作者: 雨假    时间: 2009-9-15 22:47
  美丽无处不在。。。。。。。
作者: spawnsmust    时间: 2009-9-16 01:24
  谷底看天。。。。。。
作者: idolfilths    时间: 2009-9-16 04:00
  在大山面前,我们显得那么渺小。。。。。。
作者: urchinbeaten    时间: 2009-9-16 06:36
  磐石。。。。。。
作者: 我爱芷祺    时间: 2009-9-16 09:13
  生活在湘西我们看惯了形形色色的山峰,每一次面对大山的时候,我们还是会感慨地说:大山我爱你!
作者: 姜桦    时间: 2009-9-16 11:49
  你的身姿是那样的挺拔矫健,你的绿衣是那样的活力无限,你千年不变,你又永远青春绵绵。。。。。。
作者: allose3173    时间: 2009-9-16 14:25
  精华帖
作者: quinzeanile    时间: 2009-9-16 17:02
  谷底小溪水清清
作者: hayesleaver    时间: 2009-9-16 19:38
  再来一张
作者: taskiron64    时间: 2009-9-16 22:14
  再来一张
作者: tangsschmoe    时间: 2009-9-17 00:51
  LZ应该不算很了解当地居民,就与老人合照要款之事,是个误会。老人风趣,也许只是想跟你们多交流,开开玩笑罢了。而LZ你们误认为老人要你们给予什么,商业化不至于到这一步,何况在偏远的山区?
作者: pakicowper    时间: 2009-9-17 03:27
  楼主拍拍大龙洞峡谷的景色 上次开车  矮寨坡堵车 我绕道大龙洞下吉首来的 觉得景色险峻 秀丽 因为开车 路好吓人 景色没敢看太多 从大龙洞去吉卫那条上山路
作者: andy    时间: 2009-9-17 06:03
  我从新注册了凤凰客栈大堂副  楼主拍拍大龙洞峡谷的景色 上次开车 矮寨坡堵车 我绕道大龙洞下吉首来的 觉得景色险峻 秀丽 因为开车 路好吓人 景色没敢看太多 从大龙洞去吉卫那条上山路
作者: quinzeanile    时间: 2009-9-17 08:40
  学发图
作者: step569191    时间: 2009-9-17 11:16
  哈哈 我会缩图  发出来了
作者: papafinney    时间: 2009-9-17 13:52
  再发
作者: firmly1525    时间: 2009-9-17 16:29
  还发
作者: spooky6396    时间: 2009-9-17 19:05
  hgh
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-17 21:41
  fatu
作者: terry66133    时间: 2009-9-18 00:18
  吊脚楼和月亮
作者: QDFZY    时间: 2009-9-18 02:54
  凤凰物价
作者: helixhadj5    时间: 2009-9-18 05:30
  随手照一张
作者: kanara5453    时间: 2009-9-18 08:07
  hahaha
作者: kler189946    时间: 2009-9-18 10:43
  作者:深南大道一P民   回复日期:2009-9-13 9:49:00        LZ应该不算很了解当地居民,就与老人合照要款之事,是个误会。老人风趣,也许只是想跟你们多交流,开开玩笑罢了。而LZ你们误认为老人要你们给予什么,商业化不至于到这一步,何况在偏远的山区?    朋友你好!我宁愿是个误会,但现在有很多旅游的地方象这样的情况也不少,现在我们这里农民经济意识还是相当强的,象这样付出要钱的事例不是没有。我说的没有半点假话,以后你们遇上了自己去体验吧。
作者: rifhurd253    时间: 2009-9-18 13:19
  29楼 作者:山中假老虎   回复日期:2009-9-13 10:29:00        楼主拍拍大龙洞峡谷的景色 上次开车 矮寨坡堵车 我绕道大龙洞下吉首来的 觉得景色险峻 秀丽 因为开车 路好吓人 景色没敢看太多 从大龙洞去吉卫那条上山路    大堂副朋友你好!大龙洞我还是十几年去过,景很不错。待有时间我再去一次,拍点PP给你们看看。
作者: 璇恋    时间: 2009-9-18 15:56
  但愿是个误会吧!若果真如LZ描述那样,这委实也太心酸了。我十几年前去过一次德夯,那时还没怎么开发,人心真的非常淳朴与友善。而今看了LZ的照片,风景依旧那么地美,但人却变了,变得连偶遇的一次照相合影都要以金钱来作为交换,哪怕只是几块钱。你说,这世道到底怎么了????
作者: gurneyengird    时间: 2009-9-18 18:32
  楼上的,世界就因你们而改变,知道不    佳盛行-性价比最高的 手工小铺    我们是原创的、手工的、真实的、独特的!    部分苗银手镯、项圈、脚链 9元起    http://shop36681712.taobao.com/        不装饰你的梦!  
作者: kumisstunny    时间: 2009-9-18 21:08
  好美丽啊 @
作者: qq957134278    时间: 2009-9-18 23:45
  湘西,给我的印象就是神秘,因为有赶尸传奇

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2