民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [旅游贴示]江西三清山之旅 [打印本页]

作者: carceacrawly    时间: 2009-9-2 20:45
标题: [旅游贴示]江西三清山之旅
  大概半个月前,就开始计划十一要去一趟三清山,  之后就开始在网上收罗一些相关资料。  9月28日,坐上2249次列车,一个人背上小包,  从12:44的金华西到达15:16的玉山(火车晚点了)。  出站的那一刻感觉不错,  玉山站是一个新建的小站,挺干净的。
作者: brocks9477    时间: 2009-9-3 00:39
  从原先网上查来的资料,认为火车站跟汽车站挺近的,  决定步行过去,后来才发现挺远的。  建议大家打的或者坐三轮车过去。    从火车站出来,走正北那条大道,  当你看到下图这幢大楼时,请记得右拐往东走,  再往东一直走就可以走到汽车站了。  我第一次时,因为不熟悉,走了很多冤枉路。      从火车站出来,还有一条小路,  往东方向,跟着那条路一直走,也可以走到汽车站。
作者: 小蔡    时间: 2009-9-3 04:34
  沿着刚才的路,一直东走到玉山县城的时候,  看到了玉山一中,大门两侧的对联很有意义:  “千端优劣岂尽天择,万事成亏重在育才。”
作者: taskiron64    时间: 2009-9-3 08:28
  再前行几步在一个十字路口的西北角,就看到玉山县城的汽车站了。  但是真正的停车场却要往北再走几步才能看到。  汽车站没有专门的售票厅,找到自己要坐的汽车,  仔细问过售票员就可以上车了。
作者: rilly75839    时间: 2009-9-3 12:23
  从玉山坐中巴车到三清山,历时80分钟,票价16元。  晚上6点半左右,我到达了三清山脚下的一户农家饭店,  这也是前面中巴车上的售票员大姐帮我介绍的。  住宿很实惠,一个晚上80元,是农家自己的房子。  房间及被铺都很干净,只是卫生间是公用的,  但住宿的游客不多,也没多大的影响。  吃晚饭的时候,碰到老板娘的女儿,她是在山上做导游的。  很奇怪问我为什么一个人出来玩的。呵呵~~
作者: carceacrawly    时间: 2009-9-3 16:17
  9月29日,清早6点,起床洗涮,吃了农家的面条。  6点40分钟左右,老板娘开摩托车送我到山脚坐班车上山。  7点15分钟,买好景区门票和上行索道的门票,开始排队等候缆车。  由于人多,我也算来得早了,但直到8点10分,才坐上缆车。      今天运气真好,竟然跟一美女导游同坐一辆缆车。  哈哈,一路上可让我占了不少便宜,(色友们可别想歪了啊!!)  抓住这一机会,赶紧向她咨询一个人游玩三清山该走什么样的路线。  最后听从她的推荐,决定绕南清园,登禹皇顶,  经东海岸,过三清宫,环西海岸,回索道口。  同时,一路上,她还帮我介绍了一些重点景观、三清山的特产等,  据说三清山以后还准备引进四川的大熊猫呢,这里山上有种剑竹就是熊猫的主食。    以下是坐索道时,从缆车里拍到的照片。
作者: aclu329562    时间: 2009-9-3 20:12
  经过近40分钟的索道,终于到达索道上站了。  这时时间已近9点开始,一天的真正考验正式开始了。  刚开始这会,山上雾气很大,我还在担心会不会影响拍照,  后来发现天气越来越好,真是运气不错,老天爷都帮忙。
作者: eggingmedick    时间: 2009-9-4 00:06
  这4个字不知道有几个人能认出来,据说是有些年份了。  刚开始的时候,我也只认出后面2个来,  后来经一路人的指点之后,才恍然大悟。
作者: 恶魔的泪    时间: 2009-9-4 04:01
  如果还不知道答案的话,这里有了,上书四个大字为:道法自然。      下一风景:神龙戏松。  只是奇怪,神龙跟苍松有什么过不去的。  注意:龙头爬在山顶,龙尾巴挂在左边山壁上。
作者: 879840883    时间: 2009-9-4 07:55
  接下来便是有名的“一线天”了。  因为台阶很陡,如果是从上面下来的话一定要小心啊。  还有,一线天中间那一段路尤其的窄,只容一人侧身而过,  结果我上去那会,刚好从上面下来三个旅游团,  害我一个人闪身在边上差不多等了足足半个小时光景。
作者: 恶魔的泪    时间: 2009-9-4 11:50
  这里是“生死相恋”啦,不知道有没有传说故事。  反正看景象大家应该都明白了,两棵松树,一死一生。
作者: 无限可能    时间: 2009-9-4 19:39
  经过一个连升三级,上百个台阶之后,突然感觉置身高处了。  这时,听到边上有导游在介绍:  “男人看了笑哈哈,女人看了羞答答,小孩看了叫妈妈”,  这就是三清山著名的“双乳峰”了,又叫“玉女开怀”。
作者: mucify2447    时间: 2009-9-4 23:33
  远眺另一侧的山谷,看到另一景点:司春女神
作者: unixsophy5    时间: 2009-9-5 03:28
  真正的山水如画----古代的水墨画。
作者: cghyjx88    时间: 2009-9-5 07:22
  巨蟒出山  这一风景可以在好几个位置拍到,  一会换个角度再提供照片一张。
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-5 11:17
  天狗望月  难道它把月亮看成月饼了?
作者: fingosloper    时间: 2009-9-5 15:11
  万笏朝天  古时众山神手持笏木朝圣天庭玉帝的地方。
作者: hardsappal    时间: 2009-9-5 19:06
  企鹅献桃  不知道桃子在哪里,企鹅的样子倒是蛮像,也蛮可爱的。
作者: moat519671    时间: 2009-9-5 23:00
  狐狸啃鸡  我却怎么看怎么像是黄鼠狼给鸡拜年,你看鸡那得意劲。
作者: siena66663    时间: 2009-9-6 02:55
  三龙出海  第一条龙挺像的,但后面2条冒出来太快了,都还没成形呢。
作者: 偏爱一族    时间: 2009-9-6 06:49
  这是如来佛掌吗?如此之大。
作者: sidled1218    时间: 2009-9-6 10:44
  换一个角度看巨蟒出山,  同时大家或许留意到了山腰的栈道,高空看下去很秀丽。
作者: 879840883    时间: 2009-9-6 14:38
  前面提到过的万笏朝天的另一侧视角,从这里看下去更壮观。
作者: lowerydefer    时间: 2009-9-6 18:33
  期待已久的阳光海岸来喽,从这里开始,  基本上都是栈道了,行走起来也轻松了许多。  时间也已经过午,这也是之前听从美女导游的安排,  把早上最好的体力放在南清园那一图,  下午走东西海岸,走栈道如履平地一般,  心理上也可以减轻许多压力。
作者: q947518312    时间: 2009-9-6 22:27
  高空栈道,远了看还是挺危险地。哈哈~~
作者: 宝宝    时间: 2009-9-7 02:22
  回头再看一眼,刚走过来那一段山势有多陡。
作者: leaverethics    时间: 2009-9-7 06:16
  玉田石。
作者: 偏爱一族    时间: 2009-9-7 10:11
  九天应元府  很小的一座庙宇,里面供着九尊菩萨,  但年份却是足够久远了。
作者: tavern2589    时间: 2009-9-7 14:05
  龙虎殿  殿门两侧,依地形分别刻着盘龙与卧虎。
作者: 张明    时间: 2009-9-7 18:00
  三清宫
作者: fingosloper    时间: 2009-9-7 21:54
  更为险峻的西海岸开始啦。
作者: malmo63129    时间: 2009-9-8 01:49
  同样的高空栈道
作者: kler189946    时间: 2009-9-8 05:43
  这是不是叫“九天锦屏”的,我记不太清了。
作者: yuanyang529    时间: 2009-9-8 09:38
  再给一张更加恐怖的高空栈道图片,注意底下的深谷。
作者: 宝宝    时间: 2009-9-8 13:32
  这么漂亮的山,自己看啦,没话说了。
作者: 子戎    时间: 2009-9-8 17:27
  横看成岭侧成峰,前面的九天锦屏,换个角度成了另一风景。
作者: cheaps5793    时间: 2009-9-8 21:21
  当整个西海岸结束,回来索道上站的起始点后,  时间已经来到下午的三点多。      在索道口看到上千人在那里排队等着下山的那一刻,  心里感觉凉飕飕的。  如果排队坐缆车下山的话,保守估计也得排三个多小时吧。  于是,咬咬牙,决定走路下山。  历时一个多小时,在4点45左右,  终于在腿还没走断之前,到达了山脚可以坐车的地方。  这时,心里也可以长出一口气,终于安全下山了。
作者: loping8614    时间: 2009-9-9 01:16
  再坐车从三清山回到玉山县城的时候,已是晚上6点半了。  如果赶火车半夜回金华的话,感觉太累了。  于是去找宾馆先玉山住一晚,第二天再回家。      第二天起床后,走在玉山县城里,  才发现这里的十一好像是个大集市,街道上全摆满了做生意的。  玉山大桥两头两侧这个热闹啊,人头拥挤。
作者: gedacttendon    时间: 2009-9-9 05:10
  天上竟然还有“飞机”?这是在做什么广告吗?
作者: plants2453    时间: 2009-9-9 09:05
  玉山冰溪
作者: chorustyroid    时间: 2009-9-9 16:54
  游记很详细哈.让我也跟着走了趟三清山      风急幸福,可以出去走走
作者: bobbynicaea    时间: 2009-9-9 20:48
  与黄山有几分相似,可不要毁了它..........
作者: 879840883    时间: 2009-9-10 00:43
  久违了qk513,辛苦啦!    三清山真是一派好景致!谢谢!    一副好对子让我印象深刻:“千端优劣岂尽天择,万事成亏重在育才。”  
作者: rilly75839    时间: 2009-9-10 04:37
  很长时间没出去走走了,也很长时间没上风土版来看看了,谢谢无言版主,谢谢骑士版主,更谢谢其他默默看帖子的人。
作者: mimersbrooch    时间: 2009-9-10 08:32
  很漂亮啊~~~可惜我恐高~不然也去玩~
作者: eggingmedick    时间: 2009-9-10 12:26
  俺认识楼主,哈哈。。    俺也去过三清山,俺去的时候雨加雾,就只能看到前面一个人的后脑勺,也走完了全程。。。。
作者: fires83747    时间: 2009-9-10 16:21
  棋子,我发你们旅游休闲版的帖子,都没人顶起。
作者: scalerveiner    时间: 2009-9-10 20:15
  好山,好景,好游记,还有一幅好对子!这次十一没去成,等待下一次机会。
作者: sowsrime87    时间: 2009-9-11 00:10
  三清山是江西最美的山。
作者: scalerveiner    时间: 2009-9-11 04:04
  看了楼主的介绍,下次旅游的目标就选三清山了
作者: siena66663    时间: 2009-9-11 07:59
  江西是个好地方,大家多去玩
作者: 玉泉    时间: 2009-9-11 11:53
  好地方
作者: sowsrime87    时间: 2009-9-11 15:48
  嘎嘎 我就是江西的 但是很多地方都没有去过 郁闷 ,看了楼主的介绍我已经跃跃欲试了!!!
作者: parget4818    时间: 2009-9-11 19:42
  好美的风景啊!!!             还是上去再看看 。。。。。        够贪吧!!
作者: 子戎    时间: 2009-9-11 23:37
  很漂亮!
作者: kler189946    时间: 2009-9-12 03:31
  不错,照片很清楚,谢谢
作者: moat519671    时间: 2009-9-12 07:26
  不错,有机会要去看看
作者: 张明    时间: 2009-9-12 11:20
  还算可以
作者: gfghfgh    时间: 2009-9-12 15:15
  也曾想一个人出去走走哈 ~~~~~~
作者: wuyupu    时间: 2009-9-12 19:09
  拍得不错,顶!  有机会要去逛逛......
作者: fires83747    时间: 2009-9-12 23:04
  我去过两次,都觉得很漂亮。  感谢lz发了这么漂亮的pp
作者: 宝宝    时间: 2009-9-13 02:58
  还算可以    
作者: terry66133    时间: 2009-9-13 06:53
  该去看看,这地方还没完全商业化
作者: isles16561    时间: 2009-9-13 10:47
  谢谢楼主,让我等还没机会去的人,一睹三清山美丽风采
作者: alcoadoozy    时间: 2009-9-13 14:42
  如此清幽的深山丽景中有现代化建筑的存在,大刹风景
作者: shqyjmgs2008    时间: 2009-9-13 18:36
  谢谢LZ让我目睹了什么是奇山异石,什么是险峻,很漂亮!!!顶!!!!!!1  
作者: hamateexeat    时间: 2009-9-13 22:31
    很多年前,大年初二,在玉山从有缆车这边上山,一路上去,到上边发现积雪那个厚啊,还加上冰冻,那时玩的人不多,总共好象只有三批次20人左右,山顶的旅馆好象在梯云岭的地方只有一家开门营业,其他应该都歇了过年了,晚上那个冷啊,房间里的水笼头全冻住了,同批的7、8个广东佬还要嚷嚷着找服务员热水冲澡。第二天去转,上坡容易,下坡就怕在冰冻的台阶上一滑,完了,后来没办法,在路边找来凳子,可能是平常山上摆摊用的,大排档常用的那种,上面是圆盘的,下面两个铁管的当脚的,拆了铁管,太危险的地方就一边凿出坑来前近。去最高玉京峰,记的有一段很长的都是台阶,还是好走。快到山顶时,出现没台阶的地方,是个斜坡,平常很好走,但现在有积雪,冻住了,如同滑冰场,可惜是斜坡的,真是难住了,上不了,本来都想放弃原路返回了,后面广东佬来了,有钱,他们找了向导的。仔细看看他们,个个鞋上绑了稻草,防滑的,肯定是向导给他们搞来的。再一看向导带了绳子。就是靠了向导的绳子,我们也过了这一关,快到了山顶,可能上面都是灌木,太阳能照到,没有积雪。然后一直去南山三清宫,一路上积雪只看到两个人的脚印,偶尔出现的也是象鸡啊狗的脚印,一路都在担心别再遇到雪冻过不了的险境。三清宫的对联也很有意思,“殿开白昼风来扫;门到黄昏云自封“看看对联就知道平常这里有多优美,可惜南山的开发远没有北山好,听人说南山好象是属于德兴的,没落了,其实这边是人文景观,一路过来,整个三清山,就这一块山顶上很平坦,在三清宫的右前方,有一大片悬崖,很壮观的。没有原路返回,沿着南山这边,百步梯,千步梯下山了。半路上碰到一批人,可不是游客,应该是管理员或山上营业的人,挑着好几担上山。再往下,逐渐就看不到雪了。有一个地方也很美,有刻字,风口,两边都能下山,然后到山下金沙乡,问了才知道,风口是玉山和德兴的分界处。过年的金沙乡一天只有两班车,都是早上发车的,下午就没车了,在金沙住了一晚,第二天去玉山,原来这条路就是沿着玉山有名的七一水库出来的。水库尾有个叫紫什么的湖的镇,听说方志敏就是在这边背出卖逮捕的。  现在的三清山,听说修了什么西海栈道,风景更好了,有着一日还想去看看,景色确实不错。
作者: 879840883    时间: 2009-9-14 02:25
      火车站前面的小广场边上有公交车可以到到汽车站,打的也行,5块钱就可以搞定。  那个破的烟囱 应该是以前水泥制品厂的遗留  不过那对联我到一直没注意,可能熟视无睹了。    
作者: ithaca3974    时间: 2009-9-14 06:20
  景色真不错。
作者: 乖乖    时间: 2009-9-14 10:14
  :
作者: modulesiouan    时间: 2009-9-14 14:09
  三清山好地方有空也想去玩玩
作者: wisinggyrose    时间: 2009-9-14 18:03
  探幽访古,这是个好地方呢
作者: taskiron64    时间: 2009-9-14 21:58
  谢谢你的这么多的照片哦
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-15 01:52
  我有时间也一定去的!
作者: admin    时间: 2009-9-15 05:47
  我去过好几次  真的很不错
作者: ar14952765    时间: 2009-9-15 09:41
  江西就是美
作者: platte3317    时间: 2009-9-15 13:36
  呵呵 俺家就在三清山脚下
作者: mannorth83    时间: 2009-9-15 17:30
  我觉得江西的龙虎山也不错。
作者: hardsappal    时间: 2009-9-15 21:25
  过年的时候一家人开车去了三清山和龙虎山,到三清山的时候在下雨,比较郁闷~ 我们是从北边索道上去的,只要8-11分钟就到了。lz应该是那边上去的吧。  还有很郁闷的是到鹰潭的加油站要自己加油的~ 油门还要自己开
作者: parget4818    时间: 2009-9-16 01:19
  lz 应该是从南边上去的吧~  上面的字打错了 ,呵呵~
作者: q947518312    时间: 2009-9-16 05:14
  难道我有恐高?!看着照片我都觉着怕了~      
作者: plants2453    时间: 2009-9-16 09:08
  可以考虑选个时间去....
作者: pylejethro    时间: 2009-9-16 13:03
  是否还有什么道教的胜迹呢?
作者: moat519671    时间: 2009-9-16 16:57
  很美。。  想去
作者: hardsappal    时间: 2009-9-16 20:52
  刚回来,最大的感触就是:人太多了!太多了!等上山的索道等了2个小时!
作者: farobinate    时间: 2009-9-17 00:46
  高中档小车特价销售,套,牌的,送货上门,满意付款,保证九成新,价格特惠,联系电话150839-77339
作者: siena66663    时间: 2009-9-17 04:41

作者: nobisbraver    时间: 2009-9-17 08:35
  那山真是险峻,鬼斧神工。  PP拍得不错。用什么相机拍的?
作者: ar14952765    时间: 2009-9-17 16:24
  很美
作者: 徐印福    时间: 2009-9-17 20:19
  机会宁可明明白白放弃不可糊里糊涂错过!  适合人群:     1.大学生-有较强的上进心有创业之路者心     2.办公室白领-每月固定收益,薪水受限者     3.网虫-花大量的时间聊天玩游戏等人员     4.其他人士-下岗后想再就业者不要错过商机        QQ:674577329
作者: yuanyang529    时间: 2009-9-18 00:13
  自己来顶。
作者: 玉泉    时间: 2009-9-18 04:08
  不错啊,黄山过后三清山.
作者: sidled1218    时间: 2009-9-18 08:02
  杜蕾斯8个系列打包销售 成人用品 避孕套 红韵保健 全国包邮寄          一口价55.00元 红韵保健 推荐商品     还有很多商品价格非常便宜,请上红韵保健店铺查看。淘宝店铺:  http://shop35647727.taobao.com   淘宝店铺: www.hongyunzj.com
作者: muscly9432    时间: 2009-9-18 11:57
  楼主是从前山上的吧,从后山方便得多,人双少,
作者: hardsappal    时间: 2009-9-18 15:51
  我去过两次.感觉很好.栈道很平,不累.一次是和女友,清明前后.在云里进进出出,看云生云起.风推着云,云夹着雨,细细的打在身上,前后也无多少人,整个山寂寥清秀.感决非人间,误入神仙府第了.  
作者: rilly75839    时间: 2009-9-18 19:46
  好好玩~~~、  谢谢楼主~~
作者: mimersbrooch    时间: 2009-9-18 23:40
  据说三清山是江西最漂亮的山了  真想去看看

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2