民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]梦乡游侠传 [打印本页]

作者: koanphlox7    时间: 2009-9-13 22:28
标题: [心情游记]梦乡游侠传
  (一)~一骑绝尘~      马蹄哒哒,红尘滚滚。    古道,残阳;黄昏,老店。    被岁月磨砺的光亮如镜的青石板,在夕阳余晖中,折射出曾经的斑驳和光华。沧桑无处说起。。。    饮马丽江,一袭风尘如梦;江湖归宿,余生客栈为家。                                                                               ————题记    一骑绝尘的名号是我起,他刚入住梦乡客栈时,话很少,少的像古龙笔下的傅红雪,绝无半字跟住宿无关的语言,话少的让我这个喜欢嘻哈的“加冕”掌柜都感觉有些尴尬。    一个硕大背囊,一身驴者行装,一顶棕色牛仔帽沿破损严重,却很有味道,长发披肩,脸庞俊然消瘦,但身材魁梧健壮,跟他苍白的脸色形成鲜明差异。    一个大男人,一个孤独者,一张表情冰冷的脸,出示一张福州身份证。我大为惊喜,想跟他套老乡情,孰料他淡漠的反应,让我窘迫不已,只回我一个字:哦?!    在我当兵时,战友们给我起个绰号叫,怪侠。一直怪到现在,看来此人比我还怪。我喜欢跟有个性的人交往!    一骑绝尘,男,33岁。登记入住5天,房间要求光线不要太强,入住期间不必打扫房间。    他早出晚归,出入少有打招呼的,偶尔中午回来也把自己关在房间里。我对他兴趣盎然想研究他,奈何没有半点机会。    一天下午,其他客人也都出去玩,客栈就我一个人。我在院子里弄花草,一骑绝尘突然回来,手里还拈着一朵蓝紫色的花。    我说:哪里采的勿忘我?我想引种。    他先是,哦了一声,喃喃自语——勿忘我,。。。这草叫-勿忘我?    对呀,就叫勿忘我!我说。    为什么?他问。    传说,一个德国骑士和他恋人在多瑙河河畔散步,发现河边长有很多蓝紫色的漂亮小花,就去采摘,不慎失足掉入激流,在那一瞬间他把采到的小花扔向恋人,留下一句话:勿忘我!从此这美丽的小花便叫勿忘我了。    欧洲中世纪骑士的浪漫色彩不亚于中国武侠小说里头的浪子,特讨女孩子喜欢,我刻意补充道!    一骑绝尘,好像对我眉飞色舞的解说,并不感兴趣。只是淡淡的应了声:是么?!    待续。。。  
作者: khieu63766    时间: 2009-9-14 00:25
  沙发~
作者: iraqrhyta6    时间: 2009-9-14 02:22
  争取挨着白天
作者: trient1367    时间: 2009-9-14 04:19
  第一次抢到鬼才的沙发,不容易哈~  谢谢仙,也谢谢馨儿,给了我这个机会,  
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-14 06:17
  更应该谢谢鬼才,在我在线的时候发贴~
作者: dib4272188    时间: 2009-9-14 08:14
  对呀!我说。  凭你这身打扮,人又这么帅气,如果去泡吧,不知会迷倒多少美女。。。  他未待我话说完,径自朝自己房间走去,顺手还把门带上。  我又一次碰灰,不禁摇头叹息。    我的口才,不说高超,至少也算是入流的。    很遗憾我一时还无法打开一骑绝尘的话闸子,根本原因是摸不准这个怪人的内心世界,不明白他对什么话题或什么样交流方式感兴趣。    他越是酷毙了,我越是觉得好奇。    好奇心是激发智慧潜能的原始因素之一。我心里忖思着怎么对这位现代版浪子进行深入探索。他的怪异举动对我实在太有吸引力了,太有挑战性了。    眉头一皱,计上心头。    这情景颇似古代传奇小说中,一个高明人士的表现。我把花盆搬回原位,为自己突发的小聪明暗暗喝彩。相信这招一定灵验,一定能让一骑绝尘对我敞开胸怀。    我决定主动出击。    ——叩门!    门开了,他手里还拿着一本《柔软时光》,表情依旧是那一副波澜不惊的平静姿态,漠漠看着我,等我开口。    我笑吟吟地用老家方言说,“那天登记身份证,发现我们竟然是一个镇的,我打算过几天回家一趟,机票还没定,你回家么,要不要一起走?”    他只是拧一下眉头,用普通话淡淡地回答:“我不回去,还要去泸沽湖。”    “啊”-----我这个叹词不是为他而发,而是自己忽然走神了,我的计谋是想再次以老乡关系跟他套近乎,竟然被他一棍子给蒙了,进一步交流的大门被关上,希望落空,心里简直失望透了。甚至暗自发誓,再也不会跟这个牛人说半句话了。又突然发现,情况好像还有存在转机。。。    “要去泸沽湖呀?前几天那边一段公路塌方,据说连路基都沉陷了,没有个把月是通不了路的。。。”    “没有其它路可行车么?”他的脸上终于有了点表情,是惊讶之色。    “有一条小路,但这段时间正是雨季,路况也很糟糕,经常堵车。而且一堵就是大半天。”    一骑绝尘脸上竟然还会呈现出一种新表情,是失落之色。    我克制心中窃喜,以一种爱莫能助的语调,不无感慨地说,“泸沽湖那条路真是要命,我去过两次,02年时第一次去,也是这个季节,车行半路碰到前方塌方,据说正在抢修,等了老半天,没修好,准备撤退,忽然又得通知,后方路段也发生塌方,搞得堵在中间的很多游客大呼小叫的,当时情况非常危急,路的上方是悬崖峭壁,路的下方石万丈深渊。好多游客哭丧着嗓门不停给亲人打电话留言,甚至还有人竟然歇斯底里的要求一个开面的司机去调动直升机来救援。。。”    我在说话过程眼睛始终在观察一骑绝尘表情的细微变化,感觉的出来他听了入迷了,我顿了一下,没有马上接下去说。    “那后来怎么样了?”唉呀妈呀,我心里乐翻天,他竟然还会反问我了。我不失时机地展开攻势,    “站着说话多累啊,走,我给你泡茶,老家的铁观音。我们边泡边说。”我见他没有吭声,赶紧又铺垫了一句,“那次的经历真的太惊心动魄了。。。”    他把书往床上一扔,乖乖跟我去泡茶了。  
作者: scalerveiner    时间: 2009-9-14 10:11
  再抢沙发~  鬼才继续哈  看着呢~
作者: wsx    时间: 2009-9-14 12:08
  我乐呵呵地跑到房间,把窝藏的极品铁观音拿出来。    说句难得自谦的话,我不会泡功夫茶。    特别是温杯洗茶这一道工序,总是会莫名其妙得弄得跟演奏交响乐似的叮咚响。毫无茶艺的优雅和美感。    这回可能是太兴奋缘故,更是搞一塌糊涂,不仅茶具咣当响,还把自己的手给汤了。    一骑绝尘坐在我对面一直面无表情的看着我手忙脚乱的献丑。见我烫了了手,面露一丝微笑说:“让我来把!”正合我意!
作者: 飞翔的火焰    时间: 2009-9-14 14:06
  待续。。。  
作者: 笑语    时间: 2009-9-14 16:03
    。。传说中的高产吗?  。。传说中的高产吗?  。。传说中的高产吗?      ——你太能写了~~~~~45度仰望中~~  
作者: pokers2641    时间: 2009-9-14 18:00
  俺定居丽江前几年曾用过的网名:绝尘浪人和绝色浪人,虽然那会俺基本不上网。    主要是对应当时的状况。    绝尘者,无欲无求却寻寻觅觅;绝色者,无情偏多情。    后来用丽江老叶,也就直接了当网络符号而已。    去年发现这丽江用得有点烂,刚好在北海发现一桃花岛想将其买下未果。就改了桃花岛主以作纪念。    进而理解,桃花岛其实只是自己心底里那块渴望的净土而已,现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如,唯心是:我的地盘我做主。    是以为记。
作者: wsx    时间: 2009-9-14 19:57
  一骑绝尘坐在我对面坐着,一直面无表情的看着我手忙脚乱献丑。见我烫了了手,才面露一丝微笑说道:“让我来把!”正中下怀!    我跟他调个位置,他把茶壶接过去。动作干净利索,好不拖泥带水。麻利中不失沉稳,静默中别有韵味。神情十分专注,像是在制作一件精美的艺术品。    又仿佛,在运筹一场伟大的战役,潜思谋兵布阵,有条不紊,缓急有度。温杯-洗茶-过杯-沏茶-递茶,一套连贯动作如行云流水,落棋安然。    我迫不及待得端起茶盅:看汤色嫩绿清朗,闻香味沁人心脾,品口感滑润回甘。    忍不住赞叹道:“你泡茶功夫真是了得,我怎么就泡不出了味道啦?之前,我为了炫自己的极品铁观音,曾在客人面前卖弄一把,结果搞砸咯,泡出来的茶水自己喝了都感觉索然无味,就是泡不出在家时的味道,据说是因为高海拔缘故,气压低,水温不够。。。”    一骑绝尘脸上露出千载一遇的笑容,悠悠道:“铁观音属于绿茶,对水温要求确实要高些,其实最佳的泡茶温度应该是九十度左右,温度高反而不容易掌握“泡”的火候,时间短不出味,泡过头又出涩味。丽江水温是偏低点,水质含碱也高些,比起我们那边水质却已好多了,如果能掌控好沏茶时机和火候,还是可以的。。。”    很令我意外,这样一个闷气不吭的怪人竟然对茶艺有如此讲究。我对他更加兴趣盎然了。      
作者: lg438735    时间: 2009-9-14 21:55
  好多错别字哦,版主帮忙改改呀!!!
作者: aubreysamoan    时间: 2009-9-14 23:52
  鬼才确实是有才,那么快就可以引经据典了。好!    但还是有个大问题,铁观音是乌龙茶,属半发小茶,非绿茶,这有点闹笑话了。哈哈哈    不过可以当是埋伏笔,后面再出现个真懂茶的,就OK啦。      哈哈哈哈
作者: dib4272188    时间: 2009-9-15 01:49
  俺也受影响了,也错别字了:半发酵茶。哈哈哈哈
作者: xuui    时间: 2009-9-15 03:46
  你属牛的呀?竟然也知道我隐伏笔?呵呵  
作者: cghyjx88    时间: 2009-9-15 05:44
  不过一般人,还是普遍认为铁观音是绿茶,这种失误很广谱,我不计较!呵呵  
作者: shows28767    时间: 2009-9-15 07:41
  俺属蛇,只是有点牛。哈哈哈    不过铁观音确实是绿色的---茶,就如卫生巾和钞票也都是纸而已,再如NB和SB都是B同理。哈哈哈    继续。    俺开始有点喜欢你了。    本来明天30年陈花雕只会意思意思温壶小酌大家分享下就好,你来就可以独享一壶。哈哈哈
作者: 古晶今    时间: 2009-9-15 09:38
  作者:陈璐瑶   回复日期:2009-9-5 0:39:00            。。传说中的高产吗?    。。传说中的高产吗?    。。传说中的高产吗?            ——你太能写了~~~~~45度仰望中~~          世人只道我高产,谁解我难产?
作者: vogel14125    时间: 2009-9-15 11:35
  作者:桃花岛主老叶   回复日期:2009-9-5 12:46:00        俺属蛇,只是有点牛。哈哈哈        不过铁观音确实是绿色的---茶,就如卫生巾和钞票也都是纸而已,再如NB和SB都是B同理。哈哈哈        继续。        俺开始有点喜欢你了。        本来明天30年陈花雕只会意思意思温壶小酌大家分享下就好,你来就可以独享一壶。哈哈哈    拉钩上吊,一百年不许反悔!!!  
作者: iraqrhyta6    时间: 2009-9-15 13:33
  不用一百年,俺现在就想悔了。    其实真的好酒无需开怀畅饮的,小酌微醺,陶然即佳境。    还有这酒,好-----贵的啊,俺怕俺一高兴,整坛抱出来就麻烦了。    哈哈哈
作者: 笑语    时间: 2009-9-15 15:30
  人生有酒当须醉,  不做神仙乐为鬼。  小酌微醺岂陶然?  昏天暗地亦无悔!    哈哈哈
作者: datalwhir8    时间: 2009-9-15 17:27
  哇塞,又酷又帅啊?好奇、动心哦。。。    他身高有180么?做什么工作的?结了婚没???(嘻嘻)    怎么不见他抽烟呢?男人不抽烟,就少了点男人味。    强烈期待下文。。。。。
作者: thence9746    时间: 2009-9-15 19:24
  记号下.看更新...
作者: iradesbetty    时间: 2009-9-15 21:22
  人呢?还没更新呀?继续期待。。。
作者: 古晶今    时间: 2009-9-15 23:19
  一骑绝尘的精彩故事还在后头,敬请期待。。。    大约是美女都会喜欢他的,我也喜欢!呵呵
作者: 邛水河    时间: 2009-9-16 01:16
  现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如。      作者:桃花岛主老叶   回复日期:2009-9-5 1:46:00        俺定居丽江前几年曾用过的网名:绝尘浪人和绝色浪人,虽然那会俺基本不上网。        主要是对应当时的状况。        绝尘者,无欲无求却寻寻觅觅;绝色者,无情偏多情。        后来用丽江老叶,也就直接了当网络符号而已。        去年发现这丽江用得有点烂,刚好在北海发现一桃花岛想将其买下未果。就改了桃花岛主以作纪念。        进而理解,桃花岛其实只是自己心底里那块渴望的净土而已,现实世界如此纷扰无常,往往非自力所能自如,唯心是:我的地盘我做主。        是以为记。
作者: keckunific    时间: 2009-9-16 03:13
  “以前来过丽江吗?”我展开我的探索之旅。  “没有.”  “第一次来丽江,感觉怎么样?玩了几个景点?”  “就在古城里转转,人太多,太嘈杂”  “现在还好啦,听说去年十一黄金周特火爆,游客多了都找不到住的地方。”  “哦?!”  “好多自驾游的都睡在车里,个别客栈连沙发都卖出100元。”  “哦!?”  “真的,去年黄金周客人多的就像炸锅的蚂蚁,实在太恐怖咯”  “难得休个七天长假,也难为他们了”一骑绝尘,连哦了两句,简直给我当头泼了两桶冷水,难得又说了句较长的句子,让我激情又复燃。赶紧单刀直入,直奔主题:  “你从事什么工作的?”  一骑绝尘没有直接回答我话,开始冲第二泡茶。神情专注的仿佛根本就没听见我说话。  
作者: fpmayans85    时间: 2009-9-16 05:11
  他一冷场了,我就着急。    “看你的行装打扮很像是搞艺术的。。。”    他眼皮抬都不抬,只是嘴角抽笑一下“不见得!”    “古城隐士高人多,什么作家呀,诗人呀,画家呀,歌手呀,满街都是,他们很多人都是像你这般打扮的——肩披长发,脸冒胡茬;有的深沉,有的嘻哈。”    我又卖弄起我的即兴打油诗把戏,想博得一骑绝尘注意。    这一招好像蛮凑效,他忽然抬头看着我,脸上露出可爱笑容。“艺术家都这样么?”    “可能你没听过,丽江有句话-‘丽江古城里艺术家多,疯子也多’,绝对经典、精辟、精彩!”    一骑绝尘笑容更加灿烂了。  
作者: feeing1913    时间: 2009-9-16 07:08
  “我现在是自由人,以前在一家报社做美编。。。”    “就是嘛,能做美编,就是跟艺术有关,有艺术元素在你体内。”    “怎么又不做了呢?报社记者都是无冕之王,都是土皇帝,到哪都能有吃有喝还有拿!”    “可能是存在着这种现象,但不是每一个记者都是这样的。。。”    “你除外!我看得出来,你绝对不会跟那些打着记者旗帜,到处招摇撞骗的混混同流合污的。”    “很多时候吃喝是在所难免的,拿东西,还是少数人吧。会从事这个行业,一般人还是具有正义感和使命感的。关注民生民主,关注社会弱势群体,曝光不公平事件,匡扶正义,还是每一个记者入行的初衷和抱负。只是这个行业涉及深了了,部分人就迷失了自己的信念,再说在金钱美色面前,不是每一个人都能抵抗住诱惑的。这是人性通病,社会阴暗面的必然结果。”    一骑绝尘说完这段话,眼神里有一丝淡淡的无奈和很深的失落。
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-16 09:05
  我才不关心什么行业潜规则、惊天内幕什么的,我更想了解的是一骑绝尘为什么会放弃很多人削尖脑袋往里钻的媒体行业。    “做记者是我曾经的梦想。。。”我说。    “我厌倦了,去年便辞职。”一骑绝尘轻描淡写的说。    “为什么呀?那么好职业!”    “不为什么,累了,想休息!”    我突然发觉扯这样话题,将会是没完没了的。于我对他深入了解的兴趣点有偏离。感觉他对我问话已没有抵触心理。回答问题也积极了。于是我更大胆提问。    “你结婚了么?”    
作者: ngoma26444    时间: 2009-9-16 11:02
  “你结婚了么?”        没有!
作者: scoresream    时间: 2009-9-16 13:00
  鬼才大树,,,你去起点写书得了  太有才了
作者: 大美西藏    时间: 2009-9-16 14:57
  鬼才大树,,,你去起点写书绝对堪比唐三少,。。。太有才了
作者: lg438735    时间: 2009-9-16 16:54
  有儿子了吗?
作者: datalwhir8    时间: 2009-9-16 18:51
  我不小心又被“鬼”电了一下。。。。。。
作者: rideshiraz    时间: 2009-9-16 20:49
  一般般啊
作者: iraqrhyta6    时间: 2009-9-16 22:46
  文章拖拉,没劲!!!
作者: xxyyy123    时间: 2009-9-17 00:43
文明用语啊。。美女。。
作者: jmhy188    时间: 2009-9-17 02:40
  到底怎么啦?谁惹你咯?吃炸药了还是中邪咯???
作者: 高峰    时间: 2009-9-17 04:38
  顶
作者: ë    时间: 2009-9-17 06:35
  鬼才两天不见还没刷新不要做懒鬼哦!!!
作者: 大美西藏    时间: 2009-9-17 08:32
  呵呵
作者: rideshiraz    时间: 2009-9-17 10:29
  楼上为啥米呵呵呀..  快,我要看故事^0^
作者: cosech5485    时间: 2009-9-17 12:27
  我突然发觉扯这样话题,将会是没完没了的。于我对他深入了解的兴趣点有偏离。感觉他对我问话已没有抵触心理。回答问题也积极了。于是我更进一步追问。        “你结婚了么?”我用审视的目光盯着他问。    一骑绝尘眼角鼻翼微微抽搐一下,脸上露出一丝痛苦表情。拿在手里的杯盖,凭空停顿一下,才缓缓落下。脸上浮现的表情瞬间又消失的无影无踪。依旧冷漠依旧淡然依旧空洞依旧心如止水。    与一骑绝尘的谈话又陷入僵局,他的沉默,让我也不好意思继续追问了!    这时,两个重庆的美女客人,逛街回来。我便招呼她们一起过来泡茶。虽然她们比一骑绝尘还早一天入住,因为一骑绝尘早出晚归的,他们却是才第一次碰面。    那两个美女性格开朗大方,看到帅哥眼睛马上就发绿光,其中叫“齐齐”的美女更是大大咧咧笑着尖叫:“有帅哥呀,好!我上去一下就来。”她们住楼上的观景房。    待她们上楼,我向一骑绝尘介绍说:“她们是重庆过来的,比你早一天来丽江。刚才说话那个5月底才来的,感觉玩得不过瘾,便又拉她的朋友一同再次过来玩。”    一骑绝尘若无其事的“哦”了一句。    美女下楼时,我惊讶发现,她们又换了一套衣服,换上一套充满异域风情的尼泊尔服饰。紫色碎花长裙,配在她们白皙玲珑的身上,煞是婀娜多姿,有一种惊艳感觉。    我笑着打趣说:“这好像是今天的第二套衣服哦,感觉不错,让我看了口干舌燥的,嘿嘿!”    “你少损人啦,大叔什么时候正儿八经的夸过我们呀?呵呵”齐齐故作娇嗔状。    “冤呀,我可没少夸你们哟?打自第一次见你,我就对你另眼相看了,一想起你,我就直咽口水。。。”    “你就忽悠吧你,请你去泡吧都不肯陪我们去,还说!”    “我是很想去呀?但我怕影响你们艳遇呀?呵呵”    “哪有像你说的那么容易艳遇呀?鬼才相信你的艳遇理论。”    齐齐跟她的朋友“叶子”在我身边坐下。齐齐在跟我说话时,眼睛还时不时瞟向一骑绝尘。    叶子本来就是个相对文静的女孩,此时仿佛变得更加矜持更加拘谨,光抿嘴笑,不说话!但她的眼神也是有意无意瞄向一骑绝尘,而且一瞅马上就移开。            
作者: keckunific    时间: 2009-9-17 14:24
  看来帅哥和美女一样,都是挡不住的诱惑!    不过我也感觉得到一骑绝尘的局促不安,甚至有点想逃离的感觉。  他忽然抬头说:“你来泡茶吧?”    我赶紧说:“还是你来,还是你来,我不会泡茶,只会糟蹋好茶叶,我再去拿茶叶来。。。”    “好呀,大叔,你也太不地道了吧,把好茶叶窝藏着,不跟美女泡,人家帅哥一来就拿出来,你是不是搞同志呀?太不公平了吧?”齐齐又尖叫起来。    “什么呀?瞎说。这极品铁观音是一个客人朋友刚从广州寄给我的。”    “快去,快去,我在家就爱喝铁观音!”齐齐站起来让身催促我去拿茶叶。    茶座跟座位位置距离比较窄,我侧身几乎是从齐齐身上擦过去,她顺手掐了我胳膊一下。我扯着嗓门虚张声势:“美女,又吃我豆腐!”    “臭美什么呀,我不吃油炸臭豆腐”齐齐咯咯大笑。    “明明吃了还不承认?”我做了个吓人动作“让我闻闻,你嘴里是不是还有臭豆腐味道?”说着,我把嘴凑过去。齐齐吓得,一下子躲到到一骑绝尘那边。除了一骑绝尘,连矜持的叶子也笑得肆无忌惮。    我拿了茶叶出来,齐齐已经在一骑绝尘身边坐下,手里还拿一支紫罗兰香烟,拧身递向一骑绝尘:“帅哥,来一支?”    “我不抽烟!”一骑绝尘歉笑着。  “男人不抽烟,不是孬种就是太监!大叔说的!!!”齐齐提高八度声调,虽然这话时我说的,这不,简直就是在栽赃陷害我,成心让我难堪。    我赶紧说:“美女你也真是的,听话,就听一半,这话下半句是,男人不抽烟,不是圣人就是神仙!”我对自己即兴圆场很满意,哈哈大笑。    “好坏都是你说的啦,都是歪理,我认为男人就应该抽烟喝酒,才有男人味!”齐齐又把烟推给一骑绝尘。    一骑绝尘颇觉尴尬,迟钝一下,才说“我烟戒了,戒一年了。。。”    “戒啥呀戒?烟不要郁闷时候抽,那是会伤身体的,我以前就醉过一次眼,好难受的,开心就抽,玩呗!”齐齐还坚持让一骑绝尘接烟。“这烟淡,焦油含量低,不妨碍您的健康,抽支玩玩?!”她的语气霸道的不容推辞!    我不明白一骑绝尘当时出于什么想法,是不是源于齐齐的一番男人味理论?总之他接过了齐齐的香烟,齐齐及时帮他的烟点上。    吞云吐雾间,一骑绝尘的神态仿佛变了个人。像是一个沉思的哲人,像是一个运筹帷幄的将帅,像是一个胸怀天下的伟人。。。    坐在他斜对面的叶子,竟看痴了。齐齐也发现了叶子的痴态,不怀好意的笑嘻嘻的问叶子,“男人抽烟的姿态是不是很帅?!”    叶子慌张的收回走失的神思,把手中的烟放在嘴里猛吸。      
作者: cosech5485    时间: 2009-9-17 16:21
  直播 ,哈哈,终于赶上了
作者: dib4272188    时间: 2009-9-17 18:18
  "你结婚了么"  转的真好~~赞个^0^  =.=...  为啥米.女主叫齐齐..居然还有叶子!!!  *^0^*这么勾银的名字..  只好继续看下去啦~哈~(偷笑ing...)    。。。。。。。。。。。。。。
作者: 古晶今    时间: 2009-9-17 20:16
  快快更新!!!
作者: rhinebalt7    时间: 2009-9-17 22:13
  美女~~~  不要快催   情节太仓促   内容就不精彩   我们看文会失望  鬼才童鞋失去兴致  难得出现的丽江故事  就此结束的一塌糊涂啦  那是我们都不希望的结局   一起排排坐耐心等待好作品^0^    ===看来咱们都是"一骑绝尘"的粉丝哈^0^===
作者: pallburr64    时间: 2009-9-18 00:10
  一骑绝尘确实是个好男人,值得每一个女孩朝思暮想地期待。。。
作者: unicefdoters    时间: 2009-9-18 02:07
  作者:鬼才不才   回复日期:2009-9-14 17:53:00        一骑绝尘确实是个好男人,值得每一个女孩朝思暮想地期待。。。  =======================================================  额~~~~还是不要太期待。。。    不然会有太多的"光棍..剩女.."呵呵^^(现实呀现实)
作者: shows28767    时间: 2009-9-18 04:05
  这个版也可以写小说的说哦~~~~
作者: mat447    时间: 2009-9-18 06:02
  影子...不知道额~有规矩一说的么?
作者: 1036645806    时间: 2009-9-18 07:59
  古龙,已经死了多年啦 !
作者: bbt1080    时间: 2009-9-18 09:56
  我见状,故意拆叶子的台:“帅哥抽烟姿态,就是别有风度,你看美女的眼睛都看直咯。。。”    “你们乱说什么呀?我看他干嘛呀!”叶子神情慌乱,脸颊绯红,使劲为自己辩白。    “是,你是没看,只不过是眼睛一不小心就瞄上了。”我哈哈大笑。    “就是,就是,那你还脸红什么呀”齐齐也推波助澜起哄。    “我。。。我。。。哪有看他呀?。。。好呀,你们故意拿我寻开心。。。去问问帅哥,我有没有偷看他?”叶子满脸窘态,愈辩愈乱。    齐齐刷地就把脸转向一骑绝尘,故作严肃神情,乘机认认真真地盯着看。一骑绝尘被齐齐看的心慌意乱,把烟蒂往烟灰缸里使劲掐了一会,然后埋头泡茶。    齐齐什么也没问忽然哈哈大笑,反过来问叶子:“人家又没看你,怎么知道你偷偷在看他呀?看了就看了呗,帅哥本来就是给人欣赏的嘛!对不帅哥?”叶子笑吟吟地又把脸转向一骑绝尘,又忍不住仔细端详起他泡茶的流畅动作。    我替叶子打圆场:“齐齐你就不对啦,人家叶子只是远距离观望,你却是近距离扫描!呵呵”    “就是,就是,她刚才上楼还跟我说,客栈来帅哥咯,还特地换了一套新衣服。。。嘻嘻”唉呀妈呀,本来窘迫难堪的叶子开始奋起反攻齐齐,甚至连闺房私话也爆料出来了。    齐齐到底是齐齐,虽然被揭了底,还是镇静自若,没有一丝矫情。给我感觉,叶子的爆料,齐齐还巴不得呢。她笑嘻嘻说:“难道没听说过么?男人的眼光是女人最好的镜子!我就是想让帅哥帮我鉴定一下,这衣服好不好看!”说着她竟然站起来,就地大大方方地摆起POSE来。边摆POSE边还问一骑绝尘,“帅哥,感觉怎么样?”晕菜。    一骑绝尘,心不在焉地草草瞅一眼,微笑说,“挺不错的。。。”    “什么叫挺不错的呀?这件裙子可是花了我650元钱哩!”齐齐瞪大眼睛说。    “还行。。。”一骑绝尘这回瞅都没瞅就随口补充道。    我笑着帮一骑绝尘注解“挺不错就是很行,还行就是挺不错!”    齐齐故作委屈状:“肯定是不好看,是不是很难看。。。”    “怎么会呢?你人长这么漂亮,穿什么衣服都好看,穿不穿衣服都好看!”我贼笑着。    “去你的,大叔嘴里没一句正经话!”齐齐娇嗔着“帅哥你说到底好不好看嘛?”她又逼问一骑绝尘。    一骑绝尘逼不得已又瞅了齐齐两眼“嗯,挺好看的。。。”    “不是很好看?只是挺好看?帅哥你到底有没有认真看呀?”齐齐揪着一骑绝尘不放。    我笑呵呵说:“行啦,我说好看就是好看,男人的眼光都一样!帅哥是担心万一夸了你,你一兴奋上楼把什么内衣穿下来对着他照。。。那谁受得了呀?!。。。”    我很有先见之明,话还没说完,就跃步跳开茶亭,齐齐果真把烟蒂向我丢来:“坏死了你!!!”    叶子怎么也没料到,她爆料本想让齐齐下不来台,反而帮助齐齐出尽风头。她不再插话了,只是窘窘的笑着。  
作者: pokers2641    时间: 2009-9-18 11:54
  你人长这么漂亮,穿什么衣服都好看,穿不穿衣服都好看!”    男人呀!男人------
作者: speakknell    时间: 2009-9-18 13:51

作者: feeing1913    时间: 2009-9-18 15:48
  诶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kumisstunny    时间: 2009-9-18 17:45
  不喜欢这样心机的叶子...><~~不喜欢用心计的人:(
作者: poopsatavic    时间: 2009-9-18 19:43
  帅哥当前:就应该C装D !甭忸怩别矫情!
作者: schow97523    时间: 2009-9-18 21:40
  什么破逻辑!!!强烈抗议!!!!!!!!!!!!!
作者: cosech5485    时间: 2009-9-18 23:37
  郑重宣布:美女抗议无效!呵呵

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2