民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释 [打印本页]

作者: lekspoort3    时间: 2009-9-8 13:28
标题: [丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板的雷人解释
  这两天上天涯,看到客人在纳西净地被盗的帖子,以及纳西净地老板的回复,突然感觉怎么老像晋宁看守所的 躲猫猫事件!看守所里犯人死亡,看守所长的答复是因为“当时犯人玩躲猫猫碰伤”!  游客在纳西净地被盗窃,纳西净地老板则说是因为“客人睡觉的时候把门窗卸下了”!    不知道哪个游客在外旅行,会喜欢把客房的门窗卸下来再睡觉!难道这位游客有暴露的嗜好?或者想艳遇,把门窗卸下了,等着异性主动上钩?又不知道游客卸下门窗使用的工具从何而来,随身携带还是老板提供?    我没去过纳西净地,只不过听说在网络上声誉不错,以前倒也没听说过纳西净地的坏话,但这次纳西净地老板的解释,倒真是雷倒人了!          以下是纳西净地对游客失窃事件的解释,我转抄过来供大家一笑:                                                                  3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?                                                                 
作者: alden14979    时间: 2009-9-8 16:04
  不可否认,纳西净地在网上做的就是好。建议调任小妖同志任政府发言人。
作者: hi49556729    时间: 2009-9-8 18:41
  楼主错啦,他们家宣传做得很好    但是口碑一般,甚至多有微词
作者: diana56219    时间: 2009-9-8 21:17
  我是着实被雷倒了!
作者: narco32175    时间: 2009-9-8 23:53
  净地不净
作者: 13400302    时间: 2009-9-9 02:30
  ffyffvfh
作者: unmill6724    时间: 2009-9-9 05:06
  建议还是把该贴发到旅游休闲处吧,那儿的人更多,这里的基本上是开宾馆的,谁管你这破事
作者: vulvasrife    时间: 2009-9-9 07:42
  对头的...    应该去旅游休闲...    告诉一下那些人们...    晚上睡觉不要把玻璃下下来...    估计是想来一次ONS吧..    多么烂漫的事情...    被别人说成,跑到别人地盘去下玻璃去骗钱...  
作者: helixhadj5    时间: 2009-9-9 10:19
  哈哈   各位筒子们好啊 偶就是那个传说中(当然是客栈老板口中传说的)把窗户卸下来睡觉的外地游客啊~~~  感谢大人不玩躲猫猫  感谢CCTV 感谢MTV 感谢各位网友,当然最重要的是感谢小妖他八辈祖宗啊~~~偶长这么大就没发过回复超过15的帖子啊。。。。这次的超高跟帖率(相对偶个人来说啊)全败他所赐啊  好的 听取大家意见 帖子偶转到旅游版块去 谢谢  偶会继续加油努力的 为了偶心中的公道也为了避免更多游客遭遇不公待遇 希望大家支持我哈 再次感谢
作者: apneal2297    时间: 2009-9-9 12:55
  ~此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机回复此贴!</U>
作者: stoush8131    时间: 2009-9-9 15:31
  确实雷人!我想起一个“用被子砸死人的故事”:      古时候,有个穷人,穷得家徒四壁,冬天很冷,沒有被子御寒,他就把屋子的门板拆下來,躺在床上用手托着御寒。这时來了个贼,看到这家人沒关门,就进去偷东西,穷人发现有贼就说:“出去,不然我用被子砸死你”,这贼不以為然:“被子能砸死人,笑话!”,还是继续黑暗中摸索。这时,哄的一声,那贼人沒了声息。天亮,发现那贼被穷人的“被子”(门板)砸死了。
作者: jun2007415    时间: 2009-9-9 18:08
  在丽江古城开客栈的老板以后每个房间贴个告示:    “客人请勿卸下门窗睡觉,否者财物失窃本店概不负责”
作者: guyingbaturu    时间: 2009-9-9 20:44
  打酱油、俯卧撑、躲猫猫、睡觉卸门窗,很好很强大……
作者: nagpur2764    时间: 2009-9-9 23:20
  大家以后出门除了灭火器 安全锤 记得还要带上睡觉时卸门窗的必备工具:起子 谢谢~~
作者: jk1119097450jk    时间: 2009-9-10 01:57
  以下为本人在事发后求助过的各单位名单:    丽江古城派出所:0888-5123457  (我们再次上门强烈要求后 所长不情愿地答应为我们调停 结果就是把客栈负责人叫来后单独谈话了20分钟后 所长失踪了 留下嚣张的客栈负责人)      丽江古城管理所:0888-5189133  (本来没有机构告诉我们可以拨打这个电话 这是在我们拨打了丽江政府电话后过来处理事件的城管留下的电话 另:城管人员帮我们要回了房费以后就真的没有再跟我们联络了 但还是感谢他们 至少他们让我们感受到过希望)    丽江政府政务专线:0888-96128  (拨打这个电话后城管过来了)    丽江旅游局投诉电话:0888-5213432转96927  (接线员说这事现在给不了答复 等案子侦破以后会主动联系我们 但挂线前却是我提醒她要不要留下我的联系方式)    丽江广播电台:0888-5110171  (负责人听完我的情况后直接回复:这种事件我们不可能曝光)    丽江日报:0888-5123314  (推脱给了另一据说是负责采编人的办公室电话 但一直无人接听)    丽江电视台:0888-5127130  (无人接听)    丽江《新闻夜班车》:0888-5120880  (这个节目是一位听说我们遭遇后为我们不平的的姐推荐我们去求助的,她说这个节目在当地很有名气,专门为老百姓声援,于是我满怀希望地打电话过去求助,工作人员用很冷淡的声音说:“这个暂时我们管不了,你们临走时再打给我们吧” 我就很纳闷:我们临走的时候是找你们送行是吧???)
作者: tushesburial    时间: 2009-9-10 04:33
  很好狠强大...    睡觉别卸窗....!!
作者: ires446217    时间: 2009-9-10 07:09
  工作人员用很冷淡的声音说:“这个暂时我们管不了,你们临走时再打给我们吧” 我就很纳闷:我们临走的时候是找你们送行是吧???)    超级雷人这句话。呵呵。
作者: alden14979    时间: 2009-9-10 09:46
  真可怕啊~~哪有在客栈住不安窗睡觉的啊~~~在说了~你开客栈的应该保护客人的安全啊,这周到啊~~~无语!应该在所有的旅游网站发发啊~~~让大家对这些有所了解啊~~支持!!!打倒他们~~别让他们在网上骗人了~~~
作者: taskiron64    时间: 2009-9-10 12:22
  呵呵 每次我說真話 就有人給我套帽子說我抹黑麗江 這些事月月年年都在歷史重演,只能說遊客自求多福,別對麗江治安要求過高
作者: nagpur2764    时间: 2009-9-10 14:58
  呵呵 上个月才有几个朋友在 木偶的天涯 客栈被盗,据说是客栈内住宿的客人……  传说有人专门在古城客栈住,然后伺机下手……
作者: tenth25431    时间: 2009-9-10 17:35
  小妖人还是不错的,怎么说他也是丽江八卦周刊的编导。丽江真的有那种打着来看房间,然后乘机下手的贼人。我在丽江开店的时候也有遇到过。开客栈的人其实挺辛苦的,有很多时候真的有口说不清,能在丽江开的起店,怎么可能还会贪那点小便宜。为了点小便宜就把一个客栈的名声毁了。值得么?还有丽江政府的电话,在一般情况是打不通的,再有警察叔叔的办事效率,我实在不敢恭维。
作者: 钱穗晟    时间: 2009-9-10 20:11
  楼上的同学 我们没有在说是客栈监守自盗 是在声讨这种不管不问甚至是耍无赖的态度 谢谢
作者: cosy257982    时间: 2009-9-10 22:47
  哈 我在丽江待了两年 倒没见过小妖  平时只在网络上见过他们客栈的宣传  感觉网络宣传做得特好  不过一些去过的朋友觉得他们的客房没宣传做得好……    这次游客失窃事件,纳西净地的解释太雷人了……  我还真没见过睡觉会把门窗卸下的人    如果下次哪个老板遇到  介绍给我认识认识……    我就一颗好奇的心灵……
作者: 小武    时间: 2009-9-11 01:24
  这些无良老板肯定给那个网站站长黑钱,把不好的帖子删除,只留那些好的帖子..    当然看起来就很好咯!
作者: һ    时间: 2009-9-11 04:00
  哈   很奇怪  怎么这帖子纳西净地怎么就没来回呢?  难到断网了?  难得见到网络宣传专家纳西净地保持沉默……
作者: jun2007415    时间: 2009-9-11 06:36
  我只是梦游来拆门窗滴~~~
作者: hi49556729    时间: 2009-9-11 09:13
  原来丢失东西的游客有梦游拆门窗的习惯……
作者: 钱穗晟    时间: 2009-9-11 11:49
  哈~~偶还真不知道自己有这个习惯哈....  我也很纳闷 那么高调的妖董怎么就没有了消息?  该不会真是老天有眼把他。。。家网线给劈了吧?呵呵.....  好心的同志们继续支持我哈 马上就会有好消息了哈:)
作者: btysst    时间: 2009-9-11 14:25
  我只想说狗日的小妖狗日的纳西境地客栈,我满怀欢喜的去了,心灰意冷的回来了
作者: qwt258    时间: 2009-9-11 17:02
  哇,那么多人对那家店不满    
作者: mochas1473    时间: 2009-9-11 19:38
  本来假期和朋友计划去此自驾游。但上年不记得在那看到一篇有关福建一间旅行社汽车在当地的发生不讲理的事情,现在又出这样的事。扫兴,真的要三思后行了。    当地政府不出面妥善处理,真是下下策呀
作者: khieu63766    时间: 2009-9-11 22:14
  大家以后出门除了灭火器 安全锤 记得还要带上睡觉时卸门窗的必备工具:起子 谢谢~~  
作者: curiamfatah    时间: 2009-9-12 00:51
  以下为本人在事发后求助过的各单位名单:        丽江古城派出所:0888-5123457    (我们再次上门强烈要求后 所长不情愿地答应为我们调停 结果就是把客栈负责人叫来后单独谈话了20分钟后 所长失踪了 留下嚣张的客栈负责人)            丽江古城管理所:0888-5189133    (本来没有机构告诉我们可以拨打这个电话 这是在我们拨打了丽江政府电话后过来处理事件的城管留下的电话 另:城管人员帮我们要回了房费以后就真的没有再跟我们联络了 但还是感谢他们 至少他们让我们感受到过希望)        丽江政府政务专线:0888-96128    (拨打这个电话后城管过来了)        丽江旅游局投诉电话:0888-5213432转96927    (接线员说这事现在给不了答复 等案子侦破以后会主动联系我们 但挂线前却是我提醒她要不要留下我的联系方式)        丽江广播电台:0888-5110171    (负责人听完我的情况后直接回复:这种事件我们不可能曝光)        丽江日报:0888-5123314    (推脱给了另一据说是负责采编人的办公室电话 但一直无人接听)        丽江电视台:0888-5127130    (无人接听)        丽江《新闻夜班车》:0888-5120880    (这个节目是一位听说我们遭遇后为我们不平的的姐推荐我们去求助的,她说这个节目在当地很有名气,专门为老百姓声援,于是我满怀希望地打电话过去求助,工作人员用很冷淡的声音说:“这个暂时我们管不了,你们临走时再打给我们吧” 我就很纳闷:我们临走的时候是找你们送行是吧???)    ----------------------城管留下的电话, 城管人员帮我们要回了房费。看来城管比《新闻夜班车》 丽江电视台丽江日报 丽江广播电台 丽江旅游局 丽江古城派出所好多了:
作者: eggingmedick    时间: 2009-9-12 03:27
  城管留下的电话, 城管人员帮我们要回了房费。看来城管比《新闻夜班车》 丽江电视台丽江日报 丽江广播电台 丽江旅游局 丽江古城派出所好多了,媒体是妓者的家,公安更不知怎样说(还好没让你躲猫猫,做俯卧撑),看来我们以后只有靠城管了    
作者: 高雪燕    时间: 2009-9-12 06:03
  再顶你
作者: hobo772394    时间: 2009-9-12 08:40
  yun
作者: һ    时间: 2009-9-12 11:16
  哈哈  好久没有看到这么搞笑的帖了  纳西净的回帖真是让人无言  LZ干的好  
作者: cupric9614    时间: 2009-9-12 13:52
  不去了。。。
作者: 王宝慧玲    时间: 2009-9-12 16:29
  有点意思,不过我有几个疑问。    1、楼主既然不是当事者,怎么知道客人那天没有卸下窗户?单凭“我还真没见过睡觉会把门窗卸下的人”简单推断?    2、请问喵喵008,你是否卸掉窗户?    这两个问题请2位说明,我们再讨论其他。
作者: racksklieg    时间: 2009-9-12 19:05
  刚看了楼主的资料:从事职业:  新闻媒体   我以为从事新闻专业的人应该具有客观、公平公正、严谨的态度。    我很同情楼主的遭遇,我建议楼主应该通过法律程序维权。因为事实上被盗的主体关系中是你和盗窃者,解决这个问题要看公安机关的破案结果。客栈在这件事中只是链带责任,负有管理责任。至于是否能够得到索赔,能够赔多少,这个应该由法庭裁决。万能的天涯以及你不断重复提到的古城管理所、丽江旅游局、新闻媒体等都帮不上你的忙。
作者: pruned5285    时间: 2009-9-12 21:41
  从这件事本身而言,被盗者和客栈(酒店)都是受害者。被盗者损失财物,客栈(酒店)损失名誉。  现在这类事情很多,酒店为减少名誉损失一般会采取息事宁人的做法赔偿客人的合理要求。    通过这件事,我们可以看出问题的焦点是“诚信”和“理解”。
作者: cosy257982    时间: 2009-9-13 00:18
  哈 楼上的首先没有好好的阅读我的帖子  首先我不是受害者  在这个事件上也仅仅只是旁观者  只是在天涯看到游客的遭遇 以及纳西净地的回复  觉得很雷人  所以才转抄出来供大家一笑的……    至于失窃的游客  我从不认识    我做媒体的   好像上面游客还骂了媒体    可惜我已经离开丽江了   不然此类事件如果求助到我们媒体  我们一般都会介入  客观报道    我在丽江两年多  没什么我不敢报道的    至于你说的公平公正  我觉得  在我的帖子中    我就好像没偏倚任何一方  仅仅就转抄了双方观点而已……    如果楼上不是客栈老板的马甲  那么请再阅读顶楼的    读书要认真  看帖亦当如此……
作者: һ    时间: 2009-9-13 02:54
  对了 我把纳西净地的回复转抄在下面,以示客观公正    ==============================================================       作者:净地De妖董   提交日期:2009-6-17 18:01:37        1:纳西净地没有和任何派出所的官员有关系,大家不用想象力太丰富。为何你们投诉了派出所没办法?因为在这方面根本无法取证失窃金额的价值,这是国内所有酒店业失窃赔付矛盾的根本所在。        2:失窃我相信不止一家客栈遇到过,纳西净地的规定是,如果确实门窗被撬,赔付一天房费,如果是寄存到纳西净地客栈的贵重物品失窃,属于纳西净地责任,赔付接近物品价值的现金。        3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?            无良商家自古很多,但是如果你是开客栈的,遇到这种事,你会怎么处理?每个被偷的都赔三千?我看你开一个月就开不下去了吧。如果这也算是无良商家,那我就当一个无良商家好了。      
作者: fscaidon    时间: 2009-9-13 05:30
  态度问题
作者: ycsm668    时间: 2009-9-13 08:07
  火柴,跟在你屁股后面顶你,哈哈
作者: motao94    时间: 2009-9-13 10:43
  卸掉窗户睡觉,毛主席都说好!
作者: dike    时间: 2009-9-13 13:19
    可疑的马甲 三明治 提出疑问了:        1、楼主既然不是当事者,怎么知道客人那天没有卸下窗户?单凭“我还真没见过睡觉会把门窗卸下的人”简单推断?        2、请问喵喵008,你是否卸掉窗户?        这两个问题请2位说明,我们再讨论其他。    ======================================    我来回答第一个问题:  我虽不是当事人,但从小养成认真阅读的习惯,我还是能看的清就是纳西净地的解释中有一条:“3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?”  这是原文摘抄纳西净地老板的回答,是纳西净地老板自己解释的客人把门窗卸下来了。  所以,虽然我没见到当事人卸下门窗,但“睡觉卸门窗”那么大的事情,我估计老板肯定不会弄错……  也所以,我的说法是有根据的,而不是推断……    至于你的第二个问题是问被盗的游客,他有没有“睡觉卸门窗”,这个你请他回答吧……    当然,还是继续善意提醒 可疑的马甲 三明治  ,阅读要细心,这是好习惯……        我睡午觉去也,但不梦游,也不拆门窗……
作者: 2009zouxj    时间: 2009-9-13 15:56
  楼主,我质疑你是因为你把“客人睡觉的时候把门窗卸下了”当成笑话。你如何判断客栈老板说的不是真实的?    说你的缺乏公正,是因为你的帖子立意已经不公正了。你在标题中已经带有明显的倾向性。
作者: lifers3238    时间: 2009-9-13 18:32
  希望受害人出来说一些具体情况。因为这很重要,关系到法庭认定客栈是否应该赔偿和赔偿制度的问题。
作者: biopsy9531    时间: 2009-9-13 21:08
  赔偿制度----赔偿尺度
作者: 宋海荣    时间: 2009-9-13 23:45
  楼上的  一个基本的常识是:陌生人到达一个陌生的地方,在一个完全陌生的环境,根本不可能卸下门窗睡觉  如果有,那也是万里挑一的,不是正常人  如果真有人睡觉把“门窗卸下来”  那么,也确实是一个笑话    如果不是睡觉的人卸下门窗  而是其他人恶意为之,并盗取睡觉之人的财物  然后说睡觉之人卸下门窗的原因    那这也是笑话  不过是一个冷笑话而已……    我且问:  不把“客人睡觉卸下门窗”当成笑话,那要当成什么?    就如晋宁躲猫猫事件,几个二三十岁的大人玩躲猫猫,这不是笑话是什么呢?    我想再说的是,请 可疑的马甲“ 三明治”继续养成细心阅读细心理解的习惯,我顶楼的帖子,完完全全就把这事情当一个笑话,而从跟帖的情况看,应该说很多人还是笑了……      至于标题中的倾向性,我看完全因为你可疑的身份或者你有利益在里面才如此理解    从这几天的帖子看,游客被盗应该是事实,纳西净地也未否认;  纳西净地老板发帖时候解释因“游客睡觉卸下门窗”,这完全是转抄纳西净地的说法……  “好雷人”是本人的观点,觉得这种解释确实让我被雷到……    总的一个标题:“游客被盗,纳西净地老板解释是游客睡觉把窗子卸下,好雷人……”  就变成了倾向性了?    好像其他那么多网友都没发现……就你眼光独具……
作者: fscaidon    时间: 2009-9-14 02:21
  无意路过,确实被楼主雷到了,  立场上我是挺三明治的,按楼主的新闻工作者逻辑,我就是一马甲,而且是马甲的马甲,是第三代马甲。  ------3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?  ------------------------  这种可能性我觉得是完全有可能的,夏天到了,馆里可能没空调,风扇,即使有风扇可能也不太解热,这时候有的门窗可能是两瓣推锁的,平时开的话最多只能开一半,为了更好的通风,卸掉窗子这没什么好奇怪的,而且纳西净地也没说是喵喵008卸下的,只是说以前存在这样的情况而已。我以前自己租房子夏天就把窗子天天卸一旁。  要是我去住旅馆的话,没多少盘缠的话卸窗凉快那如果雷倒楼主的话我只能说你雷点太低了,把卸窗的事和你的id那个事件对比,只能说明你这是没有客观分析的单方面臆想。    另:    我在丽江两年多    没什么我不敢报道的  -----------------------------  鉴于我党是一党执政,以及天涯上各种人声百态的小道消息,我觉的你这话就太吹了,除非你是写美食评论或者旅馆介绍的,不参时事的。
作者: hobo772394    时间: 2009-9-14 04:57
  呵呵    楼上的再请看纳西净地的解释吧    纳西净地的老板称“其中一个游客把门窗卸下了”,请楼上的看好,不止是“卸窗”,是“卸门窗”。    如果纳西净地老板一开始的解释是游客睡觉开窗,那就很正常,一点都不奇怪。    可奇怪的是,不但卸窗,还卸门窗……    我也有点奇怪,纳西净地客栈的窗子是不是封闭的,不能打开,以至于游客需要卸下来……    至于如纳西净地所说的游客还卸门睡觉……难到还不够雷?    记住老板的话是“其中一个游客把门窗卸下了”,而不是“开门窗睡觉”,也不是“卸下其中一个窗子”……      另,我本人不写美食评论和旅馆介绍,但亦不用吹什么,在丽江两年多,我想丽江很多人都应该还知道我名字,包括这里的斑竹累劫,亦曾有所交往……  我能做什么敢做什么,完全用不着吹……  因为很多事情我都在丽江的时候已经报道过……    对了,请问楼主睡觉只是喜欢“卸窗”还是“卸门窗”的?我杂实好奇呢……在人来人往的旅馆睡觉,卸了门窗,不知道这算不算暴露癖,还是仅仅属于个人爱好?
作者: lifers3238    时间: 2009-9-14 07:34
  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,我来顶lz的贴。我是丽江人,楼上的楼上说的是什么啊?丽江的气候,怎么也不用晚上睡觉卸门窗的啊,莫非那位游客是从北极来丽江的?晚上不到20度的温度都热得受不了?反正我是一定要盖被子才能睡觉的。哈哈。又一次被人雷到了。  另,我也觉得好奇怪的是,怎么净地的妖董人间蒸发了?这不是他的一贯作风啊?
作者: taskiron64    时间: 2009-9-14 10:10
  3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?  ----------------------------------------------  就我个人语感认知,我想‘门窗’的意思是可以代指‘门’或者‘窗’中的任何一方的,因为这个词本来就比较容易口语上笼统概括,纳西净地在说‘客人把门窗卸下了’,之前用了好几次‘门窗’,到了最后很自然的用上了也就没什么奇怪了。我想一开始你也是这人认为的,只是后来又咬文嚼字上了,你的标题是:『柔软丽江』 [丽江攻略]游客被盗,纳西净地老板解释是游客睡觉把窗子卸下,好雷人……            我在丽江两年多      没什么我不敢报道的      我能做什么敢做什么,完全用不着吹……    因为很多事情我都在丽江的时候已经报道过……  ------------------------------------------  政治上我不是很懂,不过就天涯上看的一些帖子上的很多黑幕的话在一党执政的中国,一个记者(或者新闻媒体人)想要曝光自己所知道的所有黑幕的话那要多大的难度,除非很多事你都不知道,或者各地很多弊端在丽江都没出现过,----这个偏题了。          对了,请问楼主睡觉只是喜欢“卸窗”还是“卸门窗”的?我杂实好奇呢……在人来人往的旅馆睡觉,卸了门窗,不知道这算不算暴露癖,还是仅仅属于个人爱好?  -----------------------------------------------------  我说的很清楚了,这样夹枪带棒的臆想假设就不用了,很没意思,可能是为了是回敬我说你吹的那话,那就更没意思了。            作者:下午的海在下午   回复日期:2009-6-26 12:08:00        呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,我来顶lz的贴。我是丽江人,楼上的楼上说的是什么啊?丽江的气候,怎么也不用晚上睡觉卸门窗的啊,莫非那位游客是从北极来丽江的?晚上不到20度的温度都热得受不了?反正我是一定要盖被子才能睡觉的。哈哈。又一次被人雷到了。    另,我也觉得好奇怪的是,怎么净地的妖董人间蒸发了?这不是他的一贯作风啊?  ------------------------------------------------------  首先纳西净地说的有旅客把窗子卸下不是指这次失窃的旅客,而是说以前存在过旅客卸窗的事情,所以卸窗的事情可以是一年365天中的任意一天,当然也可以是最热的一天,丽江我没去过,气候我不太了解,所以才以自身经历解释,我百度过也没找到像样的丽江最高温度数据,不过确实比我这冷很多,希望有看到这个帖子的和我一样无聊的人可以提供一下,如果丽江一年中最热的一天都不会热到要用风扇散热的话,那我的解释就不成立了。
作者: loping8614    时间: 2009-9-14 12:46
  几天没来,居然如此热闹。    在我发此贴的第二天,喵喵就加我QQ问我所说的是不是说她,我说我只是说有两例如此变态的客人,并不是说她。并且我替天乙分院的管家向她道歉,她说我就几秒钟打出来的字她不接受。我也告诉她,我有我的坚持,她有她的坚持,都没错。    喵喵在一开始是很坚定的认为,被偷了客栈要负完全的责任,要赔付她损失的一万元,要么就起诉法院。喵喵在事发的当天已经是抱着客栈不赔付就起诉法院的态度,她要的不是道歉。请问这个时候客栈如何能让她感觉“不冷漠”。    在我跟喵喵在QQ上道过歉,但是也说明赔付一日房费是我定的规矩时,她一点也不接受我的道歉。转而在帖子里又说她不期望赔付,希望各大媒体曝光纳西净地这个客栈在客人出事时的冷漠。请问这个时候我还要怎么做她才“不冷漠”?    此事之后,使我看到了丽江有些人是什么样的人。我想奉劝某些同行,害人终害己,落井下石没什么结果的,证明的只能是你自己的无能和卑鄙。至于喵喵,我只有无语两个字,无论她是怎么想的,但我是做这行的,碰到了这个事,她到处投诉是她的权利,我来承担她的骂声也是我活该。为什么?因为我是开客栈的!既然开客栈的,人家被偷东西了,想骂你,你就得受着。    最近发生的一些事,使我明白一个道理,对人以诚相待,明白谁是路人,谁是坏人,谁是你的朋友,清楚明白接下来要怎么做,这就足够了。    以下是原帖内容,某些人断章取义的能力果真厉害。我也只回复这一次说清原委。有缘是净地的客人自然还会是净地的客人。如果这算是躲猫猫,那我就是躲猫猫好了。做好我该做的事,负好我该负的责,总比背后阴人要活得自在:)      作者:净地De妖董 提交日期:2009-6-17 18:01:37           1:纳西净地没有和任何派出所的官员有关系,大家不用想象力太丰富。为何你们投诉了派出所没办法?因为在这方面根本无法取证失窃金额的价值,这是国内所有酒店业失窃赔付矛盾的根本所在。            2:失窃我相信不止一家客栈遇到过,纳西净地的规定是,如果确实门窗被撬,赔付一天房费,如果是寄存到纳西净地客栈的贵重物品失窃,属于纳西净地责任,赔付接近物品价值的现金。            3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?                  无良商家自古很多,但是如果你是开客栈的,遇到这种事,你会怎么处理?每个被偷的都赔三千?我看你开一个月就开不下去了吧。如果这也算是无良商家,那我就当一个无良商家好了。
作者: tianxdzsc    时间: 2009-9-14 15:23
  大人不玩躲猫猫:我并没说是喵喵卸下窗户,只是举出两个例子,你觉得很雷人吗?如果我说有一次客人要我的网管去修电脑,结果我网管发现是他自己忘了QQ密码,你觉得雷人吗?    我只是举出两个例子,来说明我之所以定下室内被偷赔付房费,寄存物品被偷全部赔付的规矩的动因而已。    至于楼上喵喵所说的耍无赖的态度,我无语,我已经把事情从头到尾讲明白了,各位自己去辨识吧。      
作者: mochas1473    时间: 2009-9-14 17:59
  飘过.......
作者: andylau303    时间: 2009-9-14 20:35
  这几天事情的前因后果都看了啊,只能说,纳西净地的网络宣传做的真好
作者: daisynet    时间: 2009-9-14 23:12
  到今天都还没解决,怎么继续做生意呀,不可以以小失大吧。
作者: crierlofty    时间: 2009-9-15 01:48
  來麗江客人在你客棧被竊又不是第一次發生,你不記取教訓讓被盜事件一再重演,還強詞奪理,有意思嗎?
作者: 酷酷@清梦    时间: 2009-9-15 04:24
  作者:净地De妖董   回复日期:2009-6-26 18:57:00  .................      在我跟喵喵在QQ上道过歉,但是也说明赔付一日房费是我定的规矩时,她一点也不接受我的道歉。转而在帖子里又说她不期望赔付,希望各大媒体曝光纳西净地这个客栈在客人出事时的冷漠。请问这个时候我还要怎么做她才“不冷漠”?    ...................    刚出事时,为何避尔不见?不主动面对客人商量解决问题?  现在有压力了,在QQ上商量,客人肯定会受此前你的态度影响了,这么长时间了!    及时解决问题,比晚行动的效果强百倍!
作者: xyleneeta4    时间: 2009-9-15 07:01
  哈哈,网上道歉,我可以发一百个呢    小妖真要道歉,更有诚意,应该正式发个道歉贴    哈哈,看半天小妖还是不能反省    哎呀呀    哎呀呀
作者: tianxdzsc    时间: 2009-9-15 09:37
  要去丽江,对这个店绕行,怕怕
作者: loggie9551    时间: 2009-9-15 12:13
  辨识? 这还需要什么辨识啊,喵喵刚到你那里第一个晚上就被偷了,肯定刚一发现被盗就发蒙了,完全没有想象到的事难免对你们会有激动的反应,冷静下来人家喵喵也不是不讲道理的人啊,喵喵他们的反应很正常啊。 可是你们了, 开始避而不见, 后来敷衍,不能体谅住客,冲上来就摸棱两可的说别人卸门窗, 你说不是说的是喵喵他们,可是你自己写在那里又不清楚怪谁啊?况且谁知道你到底是不是想污蔑喵喵他们卸门窗了。大家只能从你的字面意思去想象。
作者: taskiron64    时间: 2009-9-15 14:50
  退100步来说喵喵他们顶多是当时有些气愤激动, 后来又年能理智冷静的面对问题, 整个事情看下来人家喵喵也是RP很不错的人, 人家没有污蔑你们什么,是就是不是就不是。 可是你们, 通篇看下来RP就不匝地啊
作者: cosy257982    时间: 2009-9-15 17:26
  别玩文字游戏,这本就不是玩文字游戏的事.    无论怎么讲,事情的出现各自都有责任.只要当事方承担自己的责任就可以啦.简单的事情复杂化.      btw,按丽江的天气晚上不开窗子都要盖棉被睡觉捏...
作者: loping8614    时间: 2009-9-15 20:02
  各有各的说法,清者自清。这件事只有ZF有关部门给个说法出来才会得以清楚。      希望喵喵的帖子能引起有关部门的关注。
作者: crierlofty    时间: 2009-9-15 22:39
  哈哈,越来越热闹啦。  丽江的气候,是丽江人都知道:夏天最热的时候,也只是在室外才热。晚上是绝不可能开门窗睡觉的。这样说人家开门窗睡觉,就不怕我们丽江人笑话?  另,我不是开客栈的,也不是什么枪手。我只是一个普通的丽江人而已。以前做过旅游,知道一些黑幕。也知道开客栈的一般是怎么操作来骗取游客信任好赚钱。
作者: mayriders5    时间: 2009-9-16 01:15
  我倒觉得,躲猫猫说得好。在丽江睡觉要开门窗这种说法,的确是很雷人的。也只有没来过丽江的人才会相信。
作者: giglitarns    时间: 2009-9-16 03:51
  哈 怎么没来一天就这么多贴了,妖懂也亲自出马了,很荣幸……    这事情我只是旁观者    发这个帖子     仅仅因为妖懂最开初的解释里,说其中一个游客把门窗卸下    而没说明是哪天的游客    因为是在解释猫猫他们被盗这件事情    所以你的答复给人的感觉就是:猫猫他们其中有个人睡觉把门窗卸下了    而且,不仅仅是窗,还有门……    你在丽江多年,知道在丽江,或者整个滇西片区,“门窗”做何解释吗?    “门窗”就是白族或者纳西民居堂屋上的六扇门(有房子小的为四扇),如果白族或者纳西族遇到家里办喜事的时候,就会把这“门窗”卸下,和堂屋面前的院子相连,以便更多的人坐在一起聊天。  如果是白事,堂屋则是用来放装殓死人的棺材,孝子们则坐在棺材两旁哭孝;亲戚朋友来就在棺材前面跪拜,并送上祭品。    当然,如果是在少数民族以外的地区,尤其是在城市里,“门窗”则指两个物品,一个是门,一个是窗。    我不知道妖懂的解释中,到底是哪一种“门窗”,如果是滇西地区特指的“门窗”,一般来说,需要两个年轻力壮的男人才能卸下;  如果是城市里所说的“门窗”,卸窗需要工具,但不太复杂,但要卸下一道门,恐怕也不是一会半时的事情。而且作为客栈,我想也不会任由自己的客人拆门拆窗的……    哈 对不起妖董  我对文字有点敏感  所以一看你的解释  确实被雷了……  并非对你客栈有设么偏见  我离开丽江已经三个月  以后来丽江也最多只能是路过    古城里有人欺诈游客也罢  盗窃游客也罢  都不会与我有关系……    而且  如果我住在古城  此类事情我绝不会遇到……    
作者: stymieagio    时间: 2009-9-16 06:28
  晕死    这贴怎末这么出名了    百度搜索“纳西净地”。居然拍第二项……
作者: ires446217    时间: 2009-9-16 09:04
  如果没有baidu的竞价排名,估计这帖子就是第一啦
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-16 11:40
  老板陪东西了吗
作者: visum69952    时间: 2009-9-16 14:17
  躲猫猫你又没有什么不对的道什么歉啊,明明是他们自己写的极不清楚。
作者: neto413658    时间: 2009-9-16 16:53
  一个靠网络宣传来争取客源的客栈如果在网络上出现负面消息结果是可以想象的。其实客栈老板在出事第一时间就应该处理好,不管怎么样住客在你的客栈丢失东西是个事实。现在客人对处理结果不满意到网络上来发泄也是情有可缘。要知道好事不出门,坏事传千里啊!通过这件事也给在丽江开客栈的老板都上了一课。
作者: quirk58764    时间: 2009-9-16 19:29
  挣人金子:  ------------------------------------------------------    首先纳西净地说的有旅客把窗子卸下不是指这次失窃的旅客,而是说以前存在过旅客卸窗的事情,所以卸窗的事情可以是一年365天中的任意一天,当然也可以是最热的一天,丽江我没去过,气候我不太了解,所以才以自身经历解释,我百度过也没找到像样的丽江最高温度数据,不过确实比我这冷很多,希望有看到这个帖子的和我一样无聊的人可以提供一下,如果丽江一年中最热的一天都不会热到要用风扇散热的话,那我的解释就不成立了。            我回答 挣人金子 的问题    如果你没有来过丽江,不知道丽江的气温  那我告诉你  在丽江,数千家宾馆客栈没有空调和风扇  安装了空调和风扇的,一般只有三星四星以上的酒店,以及部分客栈    老百姓家里基本不装空调和风扇    不是说装不起,而是根本不需要    在丽江,这个季节晚上睡觉需要盖被子    这几天最高温度一般在24度左右    一年中最高温度很少能超过30度    而且最热的时候,也仅仅是在烈日下才有感觉    如果你待在房中,很少能有感觉热到需要风扇或空调的时候    更何况,丽江早晚温差很大    哪怕白天30度的气温,晚上也会降低5度以上    在丽江,晚上睡觉很少有不需要盖被子或者毯子的时候    至于热到需要把门窗卸下的温度    我想至少五年内丽江不会遇到    虽然全球变暖    但还有个过程……
作者: 任翔    时间: 2009-9-16 22:06
  网上做的好,我想知道网上是怎么做好的。
作者: giglitarns    时间: 2009-9-17 00:42
  這納西淨地被盜又不是第一次,他們早就知道如何推拖,唉!無語,  還給遭竊客人套帽子,忝無廉恥!
作者: hi49556729    时间: 2009-9-17 03:18
  现在哪有什么净地啊
作者: giglitarns    时间: 2009-9-17 05:55
  净地---把你搜刮得干干净净的地方
作者: blench4217    时间: 2009-9-17 08:31
  本来准备在上班前去丽江玩玩的,一看之下,被吓到了。    看了楼主的帖子,也看了妖董的解释。    “3:据我了解,其中有个客人是自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,被偷了东西要我们赔?怎么赔?”    其实说汉语的人都知道,“其中”这个词,如果没有特定的对象,一般就是指上文中提及的人。那么,上文中提到谁呢?很显然,是失窃的客人,而且并不是广泛的在纳西净地失窃的所有客人,而是特指喵喵一行人(在失窃后“投诉了派出所没办法”的人,引号里的是妖董的话,不是我的话~)  那么这样看来,妖董的意思显然是说喵喵他们睡觉开窗甚至卸门窗了~    虽然我没去过丽江,但祖国大好河山总也走过了一多半,宾馆住过,旅店住过,农家也住过,甚至在新疆还住过帐篷,愣是没看见过哪家旅店允许客人随便卸门窗的~不论管理好点管理差点的酒店,都是摔破个杯子都要赔钱的,卸掉门窗难道不要赔钱?    而且,任何一个旅行在外的人,不管是自助游还是跟团,只要精神上没问题,多多少少总有点自卫的意识吧?  哪个驴友出门在外身边带了大量的现金还会卸掉门窗睡觉?这好像不太合乎逻辑吧~  除非你旅店老板说,亲爱的顾客,麻烦你睡觉的时候把门窗卸下来,早上起来再装上,这是我们旅店的规矩,或者,这是丽江这里的风俗~  就算店主这样说,驴友不为自己的钱包考虑,也要为自己的人生安全考虑再三,卸了门窗估计还不敢睡觉,当然,如果老板提供了免费的迷魂香熏服务,那就另当别论了。    说那么多,不是在诽谤妖董,而是就我自己的观点,我认为妖董的回复的确挺雷人的,看到的时候确实吓了一跳,出门在外还要背着螺丝刀,不觉得很累吗?
作者: guyingbaturu    时间: 2009-9-17 11:07
  我是本土的丽江人,今天刚好看了这贴子,我也有些不明白,丽江早晚温差这么大,夏天睡觉我们都要盖被子,你们家难道是用了暖气,还要开着窗门睡觉?还有窗子可以随便认人卸掉,这就是保证客人的人身财产安全吗?一个很洒脱的借口。据我了解,古城管理局都要求每个客栈窗户外边弄围栏,你们家有弄了吗?还有不要说本地的同行无能和卑鄙,起码人家管理比你好,不会发生这样的事情,你这样做简直就是损了丽江的形像,还有脸在这解释。原本纯朴的丽江人被你们这种无的商家给毁了,好好反省下吧。  
作者: midgutcopied    时间: 2009-9-17 13:44
  建议还是把该贴发到结伴旅游吧,那儿的人更多,这里的基本上是开宾馆的,谁管你这破事
作者: racksklieg    时间: 2009-9-17 16:20
  去丽江还是要的    不要去那家住就好啦    他们确实不像网上说的
作者: icy9346773    时间: 2009-9-17 18:56
  《论上海一座大楼的倒掉》    楼房说:站着累了,没想到躺会儿,却被记者拍到了......  开发商说:一房多用,站着商品房,躺下骨灰盒!  政府说:正式楼盘都没有倒下,倒下的是临时楼。  警方说:房子没有倒,它只是在做腑卧撑而已!  新华社说:周围楼房情绪稳定,纷纷表示此楼倒下对它们影响不大。  专家说:站起来是小高层!倒下去就是连体别墅了!开发商太有才了!  业主说:你知道世界上最最痛苦的事是什么吗?你买的不是倒的那栋楼,而是旁边那栋!  领导说:多难兴楼市。  外电说:意大利有斜塔!中国有躺楼!      网友说:根基不牢,再高的上层建筑也会倒掉      纳西净地说:其中有个业主自己晚上睡觉把门窗打开,甚至有个客人把门窗卸下了,这才导致大楼的倒塌,和开发商无关……
作者: visum69952    时间: 2009-9-17 21:33
  哈哈哈,大人不玩躲猫猫 ,顶你,发的文太有趣了。  妖懂是得自己反省一下,在这件是上哪里处理得不妥当的地方。可以理解老板方都比较计较赔付金额,但你总不能倒打一钉耙,说客人自己下了门窗,而且事还真的巧,今晚几小时内下门窗,就出了事。  看来妖懂不太懂文化,建议今后少上网。    
作者: omissi2148    时间: 2009-9-18 00:09
  这什么样的人就说什么样的话就做什么样的事,大家出门小心, 别住他家就是了
作者: mannorth83    时间: 2009-9-18 02:45
  口碑一开始时说出来的  后来就是做出来的  这样的口碑  我看快了  
作者: eggingmedick    时间: 2009-9-18 05:22
  真是晕,曾经无数次看到这个客栈被人投诉,要不就是购物拿回扣,要不就是住客被盗,难道大家伙就只会看网络广告,而不会分辨广告宣传背后的真实姓吗?    如果确实这样子  我相信,等过几天事情平息了,照样很多人还是冲着网络广告去住这个客栈,完了之后,一样还会发生很多不应该发生的事情    说实话,暂且不谈事件的责任归属,就看到客栈的态度,这样的人真是玷污了丽江的美丽
作者: 875736340    时间: 2009-9-18 07:58
  淡定淡定,要和平解决。丽江的美丽在于欺骗  hoho
作者: omissi2148    时间: 2009-9-18 10:34
    丽江,忽悠才是王道
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-18 13:11
  对头
作者: btysst    时间: 2009-9-18 15:47
  呵呵
作者: tushesburial    时间: 2009-9-18 18:23
  双眼看的事情也不一定能相信
作者: 875736340    时间: 2009-9-18 21:00
  那几个可疑的马甲呢?  好像没来上网了……
作者: ycsm668    时间: 2009-9-18 23:36
  听说纳西净地的妖氏家族被东北帮追杀,早就集体跑路去了,作孽太深,亏心事做多了,迟早会有报复的。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2