民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 冬 笋 [打印本页]

作者: phoenixsvan    时间: 2009-9-21 03:05
标题: 冬 笋
[em07][em39][em39][em07][em01][em01][em03][em03][em05][em05]<div id=[/img]
作者: cosy257982    时间: 2009-9-21 05:02
过去的冬天春上,几乎餐餐吃冬笋。当时就想:要是冬笋能换肉吃多好呀,十斤换1斤我也干。现在冬笋值钱了,甚至比肉更贵,只是我也挖不到了。
作者: ires446217    时间: 2009-9-21 06:59

作者: unrollbosom    时间: 2009-9-21 08:57
楼上说得对,我发现我们侗族是一个缺泛商品经济意识的群体,我们也应该学学人家汉人,他们是太精明了.
作者: agavivax55    时间: 2009-9-21 10:54

作者: qq506310624    时间: 2009-9-21 12:51
是啊!比如:这种观念----做广告的成分太大,有点王婆卖瓜自卖自夸的感觉。不过勇气可嘉。过年我回家了怎么没看到你们的演唱会?希望做音乐的少一些商业化!    我们侗族人也做音乐,干什么我们就不能商业化呢?人家做音乐的汉人哪一个不是腰缠万惯的了?所以我说:回答九楼的问题:一说做广告的成分太大,有点王婆卖瓜自卖自夸的感觉。二说过年你回家没看到他们的演唱会?三说希望做音乐的少一些商业化.    如果你是一个年轻人又是处于如今这个年代里,就不应该有第一和第二种思想.因为我们侗族缺泛的这是这些东西,就因为这个我们侗族是吃了很多亏,也失去了竞争能力.如果十七八岁的小伙子们都没有初生牛犊不怕虎的精神,那么我们的民族还会有希望吗?这个问题还可以在侗人网上进行探讨,以我的想法我说的应该没有什么大的错误.其二是你没有看到他们的演出并不等于他们没有演出呀,对不对?
作者: shinny2439    时间: 2009-9-21 14:48

作者: 夏爽    时间: 2009-9-21 16:46
  说得好,鼓掌!!又欠了一顿饭!![em05][em05][em05]
作者: zonelevite    时间: 2009-9-21 18:43

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2