民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 孝顺的媳妇儿戴手镯 [打印本页]

作者: merged2323    时间: 2009-9-20 09:02
标题: 孝顺的媳妇儿戴手镯
传说是在很早以前,有位回族媳妇儿养活着一个老婆婆,因为家里很穷,连饭都吃不饱,她就到一个商人家去打短工,给人做饭。    每次和完面,这位媳妇两手都舍不得洗手,沾两手面偷偷回来洗掉给婆婆做面糊糊吃,这样可以勉强果腹。过了一段时间后,突然有一天天空中电闪雷鸣、乌云翻滚,婆婆和媳妇都很害怕,媳妇不禁忏悔不应该吃人家的东西,于是把手伸出去,把两眼一闭,想让雷劈掉算了。    一声巨雷响过后,媳妇睁开双眼,发现自己的双手不但丝毫未损,而且两个手上都戴上了金手镯。从此,回族媳妇戴手镯也成了孝顺老人的象征。现在有的回族女性没金手镯的,也可以用其他材质的代替,如银手镯、玉手镯等。
作者: riopanted2    时间: 2009-9-20 12:56
以下是引用<I>双子</I>在2005-3-16 9:47:00的发言:等俺结了婚,也疼婆婆,让婆婆送我一副手镯,嘻嘻~~[em05][em05][em05][em05][em06] [em06] [em06] [em06]
作者: citeshummel    时间: 2009-9-20 14:53
以下是引用<I>双子</I>在2005-3-16 9:47:00的发言:等俺结了婚,也疼婆婆,让婆婆送我一副手镯,嘻嘻~~哈哈!那你是先疼婆婆呢?还是等婆婆送了手镯再疼她?[[em16]
作者: taxoncarlin    时间: 2009-9-20 16:51
怪不得我姑姑的手上的银镯子怎么都不拿下来~~她现在胖喽~勒的紧紧的~~呵呵~~
作者: dykecranky    时间: 2009-9-20 18:48
我明天自己去买一副,不两副~~~~嘿嘿~
作者: 花r    时间: 2009-9-20 20:45
原来是这么回事啊.难怪我妈及其她一些长辈都带手镯!!![em08][em08]
作者: hamateexeat    时间: 2009-9-20 22:42
你啥时候带啊[em11]
作者: culmufos32    时间: 2009-9-21 00:40
[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: rifhurd253    时间: 2009-9-21 02:37
我也要镯子~~~~

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2