民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 我想办一个回族传统婚礼 [打印本页]

作者: cavort1286    时间: 2009-9-19 23:14
标题: 我想办一个回族传统婚礼

作者: 剩男    时间: 2009-9-20 03:09
我觉得你们要半办这样的婚礼,到当地清真寺请阿訇是少不了的。(婚礼上有几个杜阿伊要由阿訇来念)建议在婚礼前到阿訇那咨询一下。
作者: quirk58764    时间: 2009-9-20 07:03
让阿訇念杜阿伊就可以,其他方面就别咨询他们了,否则就不是回族婚礼,而成了信 徒婚礼!因为现在的绝大多数回族中的阿訇们,除了念经外,没有几个知道民族历史和传统文化、民俗知识(就是知道,也不会说,更不会支持)。婚礼服饰和过程要尽量以突出回族本民族的文化(而不是伊斯兰教教规)。如今,真正回族自身的文化已经被伊斯兰教的教条荡除的所剩无几,要体现出本民族的特色还真得费番周折。起码,服装得自己制作或定做。因为市面的所谓“民族服饰”基本都是教 徒用品,如小白帽、盖头、长衫、马来帽……,而回族服饰市场基本还是空白。
作者: walnutgabbro    时间: 2009-9-20 10:58
楼上说的有道理,回族的婚礼应当突出民族特色,有心人可以筹划一下
作者: barroseft3    时间: 2009-9-20 14:52
原帖由 <i>萨珊</i> 于 2007-2-22 23:28 发表让阿訇念杜阿伊就可以,其他方面就别咨询他们了,否则就不是回族婚礼,而成了信 徒婚礼!因为现在的绝大多数回族中的阿訇们,除了念经外,没有几个知道民族历史和传统文化、民俗知识(就是知道,也不会说,更不会 ... 幸亏你还知道让阿訇念杜阿伊。可是杜阿伊又是哪个教门的?你根据什么说没几个阿訇知道民族历史、传统文化和民俗知识?[<i> 本帖最后由 a125b0016 于 2007-2-23 15:23 编辑 </i>]
作者: 齐婧华    时间: 2009-9-20 18:47
论坛守则上说的很清楚,这里不是谈论教门的地方。至于当代回族中的大多数阿訇知不知道民族历史和传统文化,我不想多说。有兴趣的自己去亲身接触和体会吧。
作者: helixhadj5    时间: 2009-9-20 22:41
原帖由 <i>萨珊</i> 于 2007-2-24 01:53 发表论坛守则上说的很清楚,这里不是谈论教门的地方。至于当代回族中的大多数阿訇知不知道民族历史和传统文化,我不想多说。有兴趣的自己去亲身接触和体会吧。 既然这里不是谈教门的地方,那你在3楼说请阿訇念杜阿伊又怎么解释?
作者: waft981918    时间: 2009-9-21 02:36
让阿訇念杜阿伊是回族婚礼必不可少的步骤,一定要有的啊!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2