民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 我为论坛设计的标志 [打印本页]

作者: jewellpedler    时间: 2009-9-19 15:16
标题: 我为论坛设计的标志
设计说明:这是我应单眼皮猫斑竹大哥的委托所设计的我们标志。图形是根据伊斯兰问“回族”的单词所变形而演变的。第一个大螺旋状的图形是单词的第一个字母的放大变形,变形后则是我们汉字的“回”字。这体现了我们中国回族的民族文化,特点。也是区别于其它伊斯兰民族或地区,国家的重要标记。“回”字后面的都是其它比画的变形。文字上,我采用黑色的字体,看上去即象伊斯兰文字的笔锋,也有点象我们中国的书法。这也是区别于其它伊斯兰民族或地区,国家的一点。再颜色上,我选用伊斯兰传统的湖兰色,这样比较庄重,正式。同时为了在颜色,形式上使标志有一定的时尚,现代感,我选用了渐变的颜色使标志活跃一些。(这个方案还有不足,有待调整,请大家多多提宝贵意见,为了我们论坛,请大家帮忙批批!!!谢谢大家了!!!)
作者: guerre5445    时间: 2009-9-19 19:11
好!强烈支持![em02]
作者: 陈松琪    时间: 2009-9-19 23:05
首先感谢清亦真的创作方案!辛苦了!为了我们论坛,就是需要大家的帮忙,我们心齐一点,把每一件我们能做的事情做好!对于这个方案,我想谈我的一点想法,算不上意见,请别介意,谢谢!1)那个阿拉伯语变形有点大,那个变形的回字还好,后面的有点不像阿语了2)这样放在一起就有两个回字了,视觉上有回的重复.3)设计思路里只是从语言文字着手,没有回族的重要标志的体现.4)文字上,我采用黑色的字体,看上去即象伊斯兰文字的笔锋,也有点象我们中国的书法.------我没看出来,我觉得黑色的字写的太丑了,没有民族的那种古朴和庄重.真诚的希望你关注以上的一点不同想法,期待你有不同的灵感去投入更好的设计方案,给你加油!你会成功的! Insha-Allaah [em02][em06]
作者: rehunskaw1    时间: 2009-9-20 03:00
感谢斑竹提宝贵意见,先谢谢了!!!我能为咱们的网站作点事是我的荣幸,不算什么。我想解答一下斑竹提出的几点意见。首先,关于你提出的“标志没有体现民族的重要性,只是用语言变形”,我觉得这个语言文字就是代表我们民族的重要特征与意义。可能有些变形比较抽象,另大家有些看不懂,在这方面我会修改一下的。其次,我觉得文字上并没有重复,第一个汉字的回是由伊斯兰文的“回族”的第一个字母或笔画变形而来的。      象斑竹说的,可能标志的设计少了些民族色彩,特征。希望斑竹提供线索,再次感谢斑竹的意见!!!我会吸取大家的意见,继续修改的!!!
作者: 赵梓昕    时间: 2009-9-20 06:54
我正在找一些,呵呵,加油!找上来就贴在这个帖子上!能做点事情,我很开心,所以我也能体会到你的开心!加油呀,有活力的年轻人,要我们期待你最棒的创作!加加油![em06][em02]
作者: small11584    时间: 2009-9-20 10:49
[img]http://www.alislam.org/images/mta_logo_menu[1].jpg[/img]
作者: lorcaagram    时间: 2009-9-20 18:38

作者: ridgeplu22    时间: 2009-9-20 22:32

作者: whets91899    时间: 2009-9-21 02:27
好多图片都没法粘上来,怎么办呢???

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2