民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 关于和异族通婚的问题求教 [打印本页]

作者: osseum7386    时间: 2009-9-20 08:12
标题: 关于和异族通婚的问题求教
[em01]有个问题,一直控扰着我。娶个汉族女孩的话,家里人的意见都很大。说什么生活习惯不同啊,以后亲戚无法来往啊,等等,这些问题大家都知道。但是,我觉得你娶个汉族让她入教,不是又把伊斯兰的队伍发展壮大了吗,可以说也是一件好事情啊。也许有人会说,入教的那样都是假的,以后长不了,没错,这样的事情也存在,但任何事情都有两面性,如果你把她改变成为了一个彻底的穆斯林,可以说是做了一件好事啊。还有,说起来要是不能和外族通婚,那么当初回族是怎么在中国发展壮大了啊?如果仅仅在族内通婚不会发展那么快的。和他们结婚的中国原住民族,以前也不是信仰伊斯兰的。     但目前的状况是大家都很反对和异族通婚,如果自己那样做了,家长也会很气愤,也很丢人,甚至要脱离关系。。。。。。 目前的社会,好多回族青年都已经接受了外来文化的熏陶,可以说,许多方面都被同化了,失去了一些自己民族原有的特征。目前国内男女比列就是男多女少,再加上地域性的原因,找个本民族的有时候确实很难。我想,有娶个汉族的想法的人不在少数。 那娶个汉族是好事情还是坏事情呢?请那位大虾给予解惑。写的有点混乱啊,想交流这方面问题的朋友请加我QQ44756523
作者: xu-wj    时间: 2009-9-20 10:49
自己坐沙发
作者: ait1988    时间: 2009-9-20 13:25
入教和入族是两码事,入教谁都可以,而入族就不行了。做为一个有信仰的回族人首先要保族,然后才是宣扬宗教。如果很多回族人都和汉人通婚,长期下去,回族还将族不将族,即使有自己或后代一部分能保持住一点民族风俗和信仰,最好的预测也不过是落得个这些人都是——信仰伊斯兰教的汉族而已。现在仇视、歧视回族分子这样说的还少吗!你们怎么就不争气呢!难道你们向往某些人把回族说成是祖先就是汉人、是炎黄后代的境界吗?你还好意思自己顶!你愿意将来变成什么是你自己的事,成为汉族是你的自由,在这里讨论这些做什么?想造什么影响![em18]
作者: titulo5285    时间: 2009-9-20 16:01
以下是引用<I>巡洋舰</I>在2005-5-22 20:20:52的发言:我是比较不赞成跟异族通婚民族还是要维持的贡献一点自己的力量吧支持!
作者: stogie2575    时间: 2009-9-20 18:38
最好千方百计找同族吧,许多优秀的回族女孩子也难遇朋友啊!..........................!!!
作者: fmcproal48    时间: 2009-9-20 21:14
你多大了? 也许能给你介绍个好女孩
作者: teacupraves    时间: 2009-9-20 23:50
这问题也一直困扰这我啊,我不知道怎么才能认识回民女孩子,比较郁闷,我在北京,大家多帮忙想办法啊
作者: sensuracers    时间: 2009-9-21 02:27
没别的说了吗,这问题说了多少次了,怎么老问啊,自己看看大家原来的帖子怎么说的.

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2