民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 我个人的一点想法 [打印本页]

作者: bolson3812    时间: 2009-9-20 05:36
标题: 我个人的一点想法
色兰!我是回族,我也是回族在线的一位老朋友了,但每次来过之后,都觉得这里的气氛不太对。回族是中国的一个少数民族,是中国五十六个民族中的一个,是中国大家庭中的一员。中国千百年来民族融和的历史已经告诉我们:中国的五十六个民族谁也离不开谁,水乳交融,你中有我,我中有你。每个民族的体内也都流淌着其它民族的血液,所以我反对任何形式、任何民族的民族主义。前段时间看到一则帖子说,“阿拉伯语就是回族的语言”,真是无稽之谈!试问我们有多少人会阿拉伯语?又有多少回族人在使用阿拉伯语?回族没有语言,难道就不是一民族了吗?还有就是回汉通婚的问题,我想问当初如果没有回汉、其他民族的通婚,会有现在的回族吗?早期来中国经商并定居下来的阿拉伯人是比较纯种吧,难道他们也只是在家庭内部联姻吗?情缘里的人最多,最无聊的人也最多。我想这里的本意应该是结交朋友,如果是同城的话可以交个异性朋友。可现在这里整天美女、帅哥地相互吹捧,自欺欺人,无聊至极!真不知道他们一天之中有多少时间是在做正事!如果真是美女、帅哥的话,到别的论坛上去贴张照片比划比划,后果可想而知。我看到的这里最好的贴子是,“你为你的孩子准备好了吗?”(大概意思)这才是对我们真正有用的东西!所以,我们回族在线的宗旨应该是教育我们的同胞爱国爱教,现在国家的民族宗教政策这么好,多发表点伊斯兰教中让我们积极、向上、与时俱进、符合时代发展要求的文章,真正地传播灿烂的伊斯兰文化!民族的自豪感来自于民族的强盛,我们只有着眼于大局,搞好民族团结,我们的民族才能发展。我为我的民族感到自豪,我更为我是一个中国人而感到自豪。
作者: backuppouch    时间: 2009-9-20 08:12
赞同楼主的话!支持!!希望我们的论坛能办的越来越厚重深远.
作者: spunks7966    时间: 2009-9-20 10:48
以下是引用<I>jin</I>在2005-5-24 11:26:01的发言:前段时间看到一则帖子说,“阿拉伯语就是回族的语言”,真是无稽之谈!试问我们有多少人会阿拉伯语?又有多少回族人在使用阿拉伯语?回族没有语言,难道就不是一民族了吗? 试问:六十年前,全世界有多少犹太人会希伯莱语?今天,又有多少犹太人在使用希伯莱语? 希伯莱语为古老犹太教的宗教语言,系第二次世界大战后,重新人为恢复的一种已失传的语言文字。以色列建国后将其定为官方语言之一,目前(2004年)使用人口约510万,约占犹太人人数的40%;另一种官方语言是阿拉伯语。 也就是说,在这之前的近二千年的时间里,流浪在世界各地的犹太人风俗逐渐和当地居民同化,基本上丧失了自己的母语。但是,这种缺憾并不足以妨碍犹太民族挤身于世界民族之林,原因何在呢?具体原因在于,犹太人能够始终坚持本民族的宗教信仰,并以此鲜明地维持着犹太民族的独立性,而风雨中一路走来的回回民族又何尝不是如此?[em01]
作者: osframa711    时间: 2009-9-20 13:25
楼主,您如果是回族人,我想您起码应该知道如何去爱自己的民族,我觉得回族论坛的气氛没什么不对的,一切都很正常.阿拉伯语和波斯语本来就是回族的语言,从元朝有回族开始就是,只不过在后来漫长的岁月中,回族因为种种原因不得不放弃使用阿拉伯语和波斯语,而改用汉语.犹太人怎么样?流浪2000多年了,到目前,以色列只有不到两成的犹太人会讲希伯来语,大多数人都不会讲,据说开国会还要用翻译机.相反,他们几乎都能讲一口流利的英语,您能说犹太人的语言是英语吗?不能吧?!关于您说的那个回汉通婚问题,我想您该懂得时过境迁这句话的意思吧?当年回族的祖先跟汉族的女人结婚,那是有一个特殊的历史背景在的,况且当时正是回族的形成时期,可现在呢?我们再这么一代代地通婚下去,200年后回是什么情况?回族恐怕就没了.我不知道您是怎么想的,我是不希望回族这么一个伟大民族被通婚毁灭掉!况且我相信绝大多数的回族年轻人(包括我在内),都希望能在本民族中找到自己的另一半,我们这个版面不过是起到一个桥梁的作用而已.至于大家贴什么样的照片,那是给本族人看的,没必要拿到其它地方去贴.更没必要跟其它论坛的照片去比较.再说了,回族人平时生活中就很难见到一个本民族的同胞,在网上大家好不容易见到了,多聊几句也没什么不应该吧?!只要别耽误工作和学习就好.我们这里从建站开始到现在,从来没有谁有过分裂国家的言论,一直是致力于维护国家统一和民族团结的.只不过有时候对于一些社会上出现的对回族的不公正行为作出批评罢了!难道我们连捍卫自己最起码的民族利益的权力都没有吗?
作者: gurneyengird    时间: 2009-9-20 16:01
楼主需要学的东西还有很多!
作者: oxes945844    时间: 2009-9-20 18:37
以下是引用<I>jin</I>在2005-5-24 11:26:01的发言:色兰!我是回族,我也是回族在线的一位老朋友了,但每次来过之后,都觉得这里的气氛不太对。回族是中国的一个少数民族,是中国五十六个民族中的一个,是中国大家庭中的一员。中国千百年来民族融和的历史已经告诉我们:中国的五十六个民族谁也离不开谁,水乳交融,你中有我,我中有你。每个民族的体内也都流淌着其它民族的血液,所以我反对任何形式、任何民族的民族主义。前段时间看到一则帖子说,“阿拉伯语就是回族的语言”,真是无稽之谈!试问我们有多少人会阿拉伯语?又有多少回族人在使用阿拉伯语?回族没有语言,难道就不是一民族了吗?还有就是回汉通婚的问题,我想问当初如果没有回汉、其他民族的通婚,会有现在的回族吗?早期来中国经商并定居下来的阿拉伯人是比较纯种吧,难道他们也只是在家庭内部联姻吗?情缘里的人最多,最无聊的人也最多。我想这里的本意应该是结交朋友,如果是同城的话可以交个异性朋友。可现在这里整天美女、帅哥地相互吹捧,自欺欺人,无聊至极!真不知道他们一天之中有多少时间是在做正事!如果真是美女、帅哥的话,到别的论坛上去贴张照片比划比划,后果可想而知。我看到的这里最好的贴子是,“你为你的孩子准备好了吗?”(大概意思)这才是对我们真正有用的东西!所以,我们回族在线的宗旨应该是教育我们的同胞爱国爱教,现在国家的民族宗教政策这么好,多发表点伊斯兰教中让我们积极、向上、与时俱进、符合时代发展要求的文章,真正地传播灿烂的伊斯兰文化!民族的自豪感来自于民族的强盛,我们只有着眼于大局,搞好民族团结,我们的民族才能发展。我为我的民族感到自豪,我更为我是一个中国人而感到自豪。你这是什么意思?这里有人否认过回族是中国民族大家庭的一员吗?回族没有语言?放你妈的屁!那我问你:小经是哪个民族的特有的语言?回辉语呢?康家话呢?你还提什么回汉通婚,不错回族的形成确实是与其他民族通婚有必然关系,可你在迷惑旁人的时候不要忘了一个事实,和其他民族通婚的情形仅限于形成初期,知道回族人彼此以“老表”相称的来历吗?要是你真的不明白,那回家问问你爸爸去,你问他,如果一直往一杯由白糖和白水做成的白糖水中,不断的注入白开水会是什么结果?如果你爸欣喜的认为那还会是一杯糖份很高的白糖水的话,那我就赞同你和佩服你的这些言论。你认为这里没有帅哥美女,你完全可以去你认为有的地方,那是你的自由,好象没人限制过你吧?你在这里对他人动不动就评头论足,肆意侮辱、破坏团结、破坏大家相聚相识的气氛是什么意思?看看你整篇的言论,整个一通屁话和废话,象你这类畜生,就算你是回族,回族在线不欢迎你,正常心态的其他民族我们很欢迎,民族的身份在这类并不是万能的,请你自己滚蛋!看看你自己的这些注册资料,所做所为,谁知道是姓“金”还是姓“赵”?性别是男还是女?我是不会相信你说自己是回族人。jin(男)            220.201.17.22   沈阳市(黄姑区/沈河区)ADSL 屡次无故辱骂其他帖照片的会员                   220.201.19.58   辽宁省沈阳市赵健 (男)          220.201.17.28   沈阳市(黄姑区/沈河区)    恶意灌水 重复多篇发表无实质内容主题——美丽的贝贝你在哪儿 小大人(女)         220.201.17.9    辽宁省沈阳市(黄姑区/沈河区)ADSL  攻击反日会员
作者: varrorusts    时间: 2009-9-20 21:14
萝卜青菜各有所爱嘛!你不能说整天混在情缘就是无所事事,你是有大志,但不能要求所有人跟你一样吧!兄弟欠考虑说话.[em07]
作者: eventsferity    时间: 2009-9-20 23:50
真是不公平,大家在这里数落搂主,可楼主呢?被封了IP,连解释的机会都没有~~这是我们这个论坛的作风吗?给大家一个自由说话的空间吧~~咋们的管理不是这个水平的~~~~
作者: grousemidas    时间: 2009-9-21 02:26
他不是没有机会,从昨天到今天,他先后用两个ID在断断几分钟时间里发表同一两个主题到各个版面,多达三四十篇之多,有的根本没有任何实质内容,有的还属于无故对其他会员进行漫骂,这样的人、这样的作风我们做为管理者肯定是不能放任的,先不说他的言论性质如何,这是为了维护论坛的起码秩序。换做你,你会吗?回族在线很多重要的事情需要去做,可为了这些无聊和蓄意捣乱者浪费的精力和时间已经有很多,他们可以不断的变换马甲和ID,对待这类人我们除了封掉IP外,必要的时候还要揭发他们,严重的上报有关部门。没有谁有大把的时间和精力陪着他们浪费。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2