民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 中老年人丧偶后的归宿 [打印本页]

作者: balked5577    时间: 2009-9-20 20:26
标题: 中老年人丧偶后的归宿
一个发小的母亲无常了,也是回族人。别人给他父亲找了一个老伴,但我那个发小好像不大开心。希望听听大家的意见。
作者: barce29833    时间: 2009-9-20 21:05
老人家觉得怎样好就怎样,会支持的。
作者: qgbmxbt    时间: 2009-9-20 21:45
尊重老人的意愿吧?百孝不如一顺嘛。
作者: wold159252    时间: 2009-9-20 22:24
儿女不不表示同意,也不表示反对~老人看出来这种情况又不好说什么,这怎么办??
作者: 水寿    时间: 2009-9-20 23:03
要尊重父母的意见我们不该有什么阻止我们都已经是成年人了 ,应该有一定的辨知能力
作者: apis567483    时间: 2009-9-21 00:21
首先要尊重老人的意见,在按老人的意见去多多关心他(她)们。
作者: mgophk    时间: 2009-9-21 01:00
年轻人有自己的家庭、事业和自己的生活圈子,即便是有一份孝心也没有太多的时间陪伴在老人身边。谁来排解老人的孤独与寂寞?应理解老人,尊重老人的选择,让他们过一个安乐祥和的晚年。
作者: geodicmisery    时间: 2009-9-21 01:39
我老爷现在的老伴就是后结合的,也有十几年了,当初我妈妈这一辈五个孩子都表示非常理解,是持支持态度的。老伴老伴,就是老人晚年一个伴啊。两人的感情现在很好,老太太也因为儿女的接纳和尊重而心存感激,大家相处都很愉快。很多时候是人心换人心啊!
作者: geyser2918    时间: 2009-9-21 02:18
要尊重父母的意见,只要他们愿意,我们就一定要支持;要是不愿意,就按老人的意思来吧,不能勉强。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2