民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 对重庆兴汉运动的一点看法 [打印本页]

作者: shimsspasms    时间: 2009-9-18 23:17
标题: 对重庆兴汉运动的一点看法
我参加了,到场的有50多人,见到很多新朋友。有些虽然是老朋友,但  活动已经5年了,5年了做到这个地步不能算很好。 档次不够高,思想内涵不够深。    以后多组织些、诗友会、讲座、茶艺会。多组织大家读书。兴汉运动本身一场文化运动,宣传文化的人必须先有文化。如果组织者都没有文化,又怎能领导运动走向成功呢?     
作者: syf840926    时间: 2009-9-19 01:53
是的衣冠太单薄文化不深刻COS不专业人才严重缺乏向心力花艳而无芳剑利却易折
作者: crimennormed    时间: 2009-9-19 04:29
渝东南?那不是和凤凰在一个地方工作吗?
作者: whirlmeets    时间: 2009-9-19 07:06
引用:
原帖由 <i>丹青小蝶</i> 于 2009-6-1 00:32 发表 渝东南?那不是和凤凰在一个地方工作吗? </blockquote>
作者: apis567483    时间: 2009-9-19 09:42
嗯,有道理
作者: syf840926    时间: 2009-9-19 12:18
赞成!多组织读书等活动!
作者: whirlmeets    时间: 2009-9-19 14:55
很好的建议。这也正符合我们准备在6-7月期间准备的雅集会。
作者: kist948834    时间: 2009-9-19 17:31
文化内涵是根本,宣和大哥考虑得很好。唉,还不知道自己以后身处何方,但愿能有机会略献绵力。
作者: modulesiouan    时间: 2009-9-19 20:07
关于宣和的看法,其实早在几年前汉服运动中就有人提出过了,各地也有所实践,比如成都搞的读书会,重庆群在重大搞的汉服讲座等。这个比一般聚会难搞,但需要搞,我觉得形式可多样,比如乐友会就可以嘛,是哪个随口说的狗友会之类也是可以的,还有比如摄友会啊等等。汉服是融入生活的,不必刻意考虑非要和历史结合,穿上汉服就可聚会。宣和老弟来了渝东南我们也可以小小聚会,党不是规定三人即可成立支部吗?你一个,我一个,彭水还有个本地兄弟,黔江一个乡也有汉服朋友,至少四个了,开支部会都够了。
作者: rove832917    时间: 2009-9-19 22:44
我很希望能有教做手工的聚会.我很想学女红
作者: 2009zouxj    时间: 2009-9-20 01:20
赞同楼上意见!
作者: 乖乖    时间: 2009-9-20 03:56
引用:
原帖由 <i>花妖朵朵</i> 于 2009-6-1 14:54 发表 很好的建议。这也正符合我们准备在6-7月期间准备的雅集会。 </blockquote>
作者: bobbynicaea    时间: 2009-9-20 06:33
引用:
原帖由 <i>云散高唐</i> 于 2009-6-1 18:08 发表 我很希望能有教做手工的聚会.我很想学女红 </blockquote>
作者: meu4729215    时间: 2009-9-20 09:09
得,这些和我都不搭边……穿越火线汉服交流会。
作者: tianxdzsc    时间: 2009-9-20 11:45
楼主的建议很不错我也觉得平时多搞些古琴、朗诵这样的小聚会也很不错的。[<i> 本帖最后由 飞燕衔泥 于 2009-6-4 14:14 编辑 </i>]
作者: bung353518    时间: 2009-9-20 14:22
很好。。。。
作者: honky93177    时间: 2009-9-20 16:58
一直想为重庆的兴汉运动贡献自己的一份力量现在一直研习相关知识,为下次活动积极出谋划策作准备
作者: citatoscrip    时间: 2009-9-20 19:34
組織者要有好的頭腦 組織活動前先想想活動目的、活動意義的延伸 尤其是考慮到到會的人士複雜多樣 活動中的互動方案有備無患 根據需要在活動中進行交流商討 留意調研人才的重要性
作者: carron4224    时间: 2009-9-20 22:11
.....总希望下次活动能在解放碑这样的闹事区举行           感觉宣传效果会更好 我们是复兴文化不是复古啊
作者: huamin    时间: 2009-9-21 00:47
我还是希望以后能产业报国

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://56china.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2